|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Судя по всему на вашей фото был цоколь из плитки и снег к стене не примыкал |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
А как же например п.9.8 СП 15?
Цитата:
Последний раз редактировалось Alkor527, 05.03.2025 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу только предположить что защита цоколя может быть нужна от брызг с тротуара/отмостки. В норме только про них говориться почему то
смысл гидроизоляции между стеной и утеплителем мне вообще непонятен. Откуда там в принципе может взяться влага выше уровня отмостки - непонятно |
|||
![]() |
|
||||
И брызги от дождя летят на стену горизонтально. И на солнце нагревается стена, которая плавит примыкающий снег и вода попадает на цоколь. Там, где снег примыкает к стенам, там всегда видна эрозия любого материала. Достаточно по улице любой пройтись и обратить внимание.
|
||||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Сделать то вы можете, но при эксплуатации будут большие проблемы, вы зимой просто не сможете двери и ворота открыть из-за снега и льда, особенно весной, когда снег тает днём и замерзает ночью, растекаясь постепенно замёрзшим слоем.
Минимум см на 10 надо делать пол выше уровня земли. А для заезда в гараж делают пандус. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Жить на одном уровне с землёй - на первый взгляд ниего не стоит, а на другой - огромный выигрыш в жизни, кому это надо - тот заплатит; а может в будущем люди так и будут жить - каждый на своём пятачке земли, электирческие сети уже покроюют всю сушу, а воду будут получать прямо здесь - из воздуха или из-под земли, доставка покупок - по воздуху, транспорт - конечно, только общественный.
|
|||
![]() |
|
||||
|
СтОит, как раз, вполне осязаемо из-за дополнительных конструктивных мероприятий (впрочем, не больше высокого цоколя, но особой экономии всё равно нет). "Выигрыш в жизни" только для тех, кому это нравится. И у кого много свободного времени снег чистить, либо деньги есть нанять народ на очистку. Большую часть людей низкий цоколь как раз не устраивает (как и панорамные окна, кстати). Психологически они привыкли к определённой отделенности от окружения: мой дом - моя крепость. Мне, например, некомфортно, хотя привыкнуть мог бы, наверное. Как уже писал, 45 см для меня самое лучшее: и ступенек мало, и перепад есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Да нам всем тут на форуме до лампочки как вы сделаете гаражо-домик, это ваши проблемы. Вам жить, не нам. Мы только советы даём, как лучше сделать, а прислушиваться к ним или нет, это ваше дело.
----- добавлено через ~13 мин. ----- Вы в городе живёте, в квартире, и наверное никогда не были в частном доме, тем более в деревнях и сёлах, и не знаете как там строят. Советую пройтись по частному сектору в городе и посмотреть как большинство людей делают, что бы удобно было. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Технически "сделать чистый пол каркасного здания в один уровень с уровнем земли" не представляет трудностей. Насколько это удобно и стоит ли игра свеч, решать Вам. Лично мне жить на первом этаже с низко расположенным полом было не комфортно из-за того, что постоянно мельтешили и заглядывали в окна прохожие. Пол моего садового домика расположен в уровне земли и мне это тоже не нравится (хотя и вход решен через террасу. Если когда-нибудь буду перестраивать, то обязательно подниму пол выше. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 06.03.2025 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Без цоколя можно проектировать где-то на югах, хотя даже там будет ветром песок наносить. В России таких мест немного. И поверьте проблемы, которые сначала решаются легко, потом доставляют кучу неудобств. Иногда, даже, в средней полосе зимой вы можете наружу не открыть дверь после ночи. Летом откроете и вода хлынет вам в дом. Опытом уже всё давно доказано. Цоколь умеренной высоты - оптимальное решение. Не верьте дизайнерам.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли интегрировать фундамент крана в фундамент здания | ИПЭ | Основания и фундаменты | 2 | 26.08.2023 21:51 |
Что можно сделать со слоями (и объектами на них), которые не отображаются в Диспетчере свойств слоев (*IDW_BlockReferenceLayer) | LcH | AutoCAD | 10 | 11.12.2018 11:39 |
Обследование каркасного здания | vitalii1989 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 21.07.2015 13:18 |
Усиление каркасного здания с навесными панелями | Альберт | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 15.08.2010 00:19 |