|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
При решении уравнения sin 1/(x-2)=0
инструментом solver получился результат: sin (1/(x-2)) solve, x -> set (x). При использовании функции root получилось похоже: set (process). MS Excel дает решение -1023,... Кто знает, что это может значить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Много хороших советов, спасибо.
Мой вопрос: при использовании функции explicit с числами больших порядков результат выводится как, например 5,34535346e7. Хотя требуется нормальный режим - 5.34*10^7. В настройках не нашел. Временное решение проблемы - деление на 10^6, с последующими домножениями во всех последующих функциях, но оно временное. Последний раз редактировалось cheper, 16.01.2010 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер без опыта работы Регистрация: 27.01.2009
г Москва
![]() |
Здравствуйте, сколько я не пытался привить в своих вычислениях единицы измерения, так и не получилось, сильно усложняется расчет при написании.
|
|||
![]() |
|
||||
г Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Решить уравнение (систему уравнений). Специальной функции нет, ну если не считать ф-ю ROOT(), которая в принципе и есть решение ур-я, а вот уравнения (системы) решаются оч. легко всевозможными методами...
|
||||
г Москва
![]() |
Вот мой вариант нахождения точек пересечения 2 графиков, при условии что две кривые задаются не функциями у от х, а как заданные точки по оси х и у каждого графика, имеющие общую ось х. Но если уже есть функции графиков то просто надо выбросить аппроксимацию, которая в свою очередь и превращает кривые, заданные точки по оси х и у каждого графика, в функции.
|
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Спасибо за ответ. У меня
Цитата:
Прикладываю файл. Помогите плиз.
|
||||
г Москва
![]() |
Можно задавать не рядом с точкой пересечения, а определить квадрант в котором будет находиться точка пересечения. Если это синусоида и прямая, заданная функцией, (расположенные параллельно любой оси имеющие точки пересечения), то точек пересечения будет очень много, можно сказать бесконечно в одном квадранте, то здесь более точно надо будет указать примерную точку пересечения, по другому ни как, ибо процесс поиска будет бесконечен.
Можно взять из векторной матрицы числа (где то из середины). Так же можно проанализировать формулы получения векторных матриц (если имеются) и понять в каких квадрантах будет построение. Последний раз редактировалось otchenprosto, 07.03.2010 в 13:55. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
otchenprosto А вы не могли бы глянуть мой файл, может на примере покажете
![]()
|
||||
г Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Астрахань
|
У меня в примере проба1 кривые пересекаются в 1 точке. Зачем вы их перевернули? Задача у меня стоит именно в таком виде. Спасибо за ответ. Пытаюсь применить к задаче ваш последний пост, пока безуспешно(.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |