Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков?

Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2008, 17:30
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков?
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

В СНИПе по нагрузкам и воздействиям не нашел описания сбора ветреных нагрузок для решетчатых пространственных сооружений (таких как башни). Есть общие данные. Понятно что нужно посчитать на какие площади действует ветер, но конструкция то извиняюсь за выражение “вся дырявая”. У меня есть предположения, но хочу спросить совета.
Башня четырехскатная. Допустим что ветер бьет в один из торцов. На его дороге во первых лежит решетка переднего бока башни. Думаю что для каждого уголка этой решетки надо учесть влияние на наветренную и заветренную сторону.
Далее на дороге ветра встает решетка заднего бока, думаю и тут нужно учесть влияние наветренных и заветренных сторон.
Но кроме этого есть две стороны которые расположены к ветру не “анфас”, и “профилем”. С одной стороны если составить проекцию этих решеток по направлению ветра, то площадь минимальная, но с другой стороны я нутром чувствую что такой подход ошибочен, и надо учесть способность ветра огибать препятствия. Но как это сделать не знаю.
Кроме этого башня имеет площадки покрытые рифленым листом. Эти площадки тоже в проекции дают минимальную площадь. Можно ли их не учесть?

Автор темы   Непрочитано 14.02.2011, 22:19
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

У меня выходит солидная прибавка, процентов до 20-и.
Red Nova вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 23:25
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В центре смерчей скорость 100 и более м/с.
Неадвно открыл для себя книжку "Смерчи" , вот автора забыл

Скорость в сильных смерчах доходит до 1200 м/с очень редко и 100-200 м/с обычно... В смысле есть ещё слабые смерчи, просто они ничего не рушат...

В книге приведены примеры как соломинки протыкали деревянные доски насквозь и застревали в них.

Кстати при прохождении смерча здания не испытывают внешнего давления, или испытывают его незначительно.
В США например здания иногда взрываются от понижения давления внутри смерча. Внутреннее давление = мгновенный взрыв.
Были случаи когда семьи так и продолжали сидеть за столом, а стены и крыша мгновенно выносились наружу.

Непрочитано 15.02.2011, 07:41
Чернышов Денис

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
доходит до 1200 м/с
Тут уже и до первой космической недалеко! Мож исправим хотя бы на км/ч все правдоподобнее будет

Цитата:
У меня выходит солидная прибавка, процентов до 20-и.
Это нужно бы проверить!

Последний раз редактировалось Чернышов Денис, 15.02.2011 в 07:47.
Чернышов Денис вне форума  

Непрочитано 15.02.2011, 15:12
VB

Есть вот такая публикация: http://dwg.ru/dnl/5352

Если могёте по аглицки, то там можно найти что-нибудь толковое.
VB вне форума  

Непрочитано 15.05.2013, 10:37
Ivasoft

Здравствующие, коллеги, подскажите, как выбрать коефициент Саэрод. По ДБН
В ДБН сказано
Ветровая нагрузка следует относить к площади, ограниченной контуром конструкции Ak, при этом предполагается, что сумма площадей Ai i-х элементов, являющихся проекциями на плоскость конструкции, удовлетворяет условию

Площади элементов - это сечение профилей, а Ак- это площадь тени, которая создает конструкция ? Или нет ? И считать нужно отдельно стойки, отдельно раскосы, И в сумму элементов нужно брать только для стойки или только для распорок ?
Ivasoft вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков?