|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Слишком завуалированно, и весьма двояко. Условие должно быть четким, к примеру: тау=max, сигма=0. Для меня рисунок вообще смысловую нагрузку не несет, а только краткое пояснение что такое есть касательные и формула без каких-либо граничных условий
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Chardash, вот что по лире я совсем не понял. Чисто интуитивно подумал. Вопрос попался в категории "Случайный вопрос". Никаких пояснений к чему относится не увидел
И еще вот этот (мне всегда казалось что программы МКЭ основаны на Методе Конечных Элементов)): ----- добавлено через ~11 мин. ----- Вопрос: В каких случаях расчет фундаментов по деформациям основания выполняется с применением расчетной схемы основания в виде линейно- деформированного слоя? Варианты ответа: В любых случаях. 1 В случаях, когда в пределах снимаемой толщи залегает слой более прочного грунта. 2 Только в случае, когда в пределах снимаемой толщи, залегает слой грунта с модулем деформаций Е1>=100 МПа не менее определенной толщины. 3 В случае, когда в пределах снимаемой толщи залегает слой грунта с модулем деформаций Е1>=100 МПа не менее определенной толщины и когда ширина (диаметр) фундамента 10 м и более и модуль деформации грунтов основания Е>=10 МПа. 4 В случаях, когда в пределах снимаемой толщи залегает слой грунта с модулем деформаций Е1>=100 МПа любой толщины. Правильная формулировка: Для предварительных расчетов деформаций основания фундаментов сооружений II и III уровней ответственности при среднем давлении под подошвой фундамента p, не превышающем расчетное сопротивление грунта R (см. 5.6.7), допускается применять расчетную схему в виде линейно деформируемого слоя (см. приложение Г), при соблюдении следующих условий: ширина (диаметр) фундамента b ³ 10 м; среднее давление под подошвой фундамента p изменяется в пределах от 150 до 500 кПа; глубина заложения фундамента от уровня планировки d £ 5 м; в основании фундамента залегают грунты с модулем деформации E ³ 10 МПа. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Николай Г., МГЭ - конкурент МКЭ более универсален, за счет снижения размерности задачи на единицу (трехмерные задачи делает двумерными, двумерные - одномерными). Соответственно, сокращается время машинного счета задачи. Но не лишен и недостатков, за счет необходимости наличия функции Грина для определенной области, а эти функции не найдены для всех областей. Так понимаю этот метод я. Судя по информации, успешно применяется в задачах теплопроводности, в сравнении с МКЭ.
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 17.04.2016 в 20:25. Причина: убрал лишнее |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Для создания видимости значимости написателя тестов очень нужны. Из школьного образования тупилку для проставления галочек уже зделали (ИГЭ), теперь очередь за инженерными знаниями. У нас во время экзамена по специальности в универе на столе у преподов лежала стопка со справочниками и нормативами, можно было подходить и несколько минут посмотреть. Тот кто норматив впервые видит и за час там ничего не найдет, а зубрежка пунктов для прохождения теста - мозгоонанизм.
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
P.s. в техподдержке ЛИРА-САПР очень удивились, узнав, что правильный ответ МГЭ, а не МКЭ ![]()
|
||||
Урал
|
Denbad, CRISTOFF, пост откорректировал, пишите в блог (ссылка выше), если есть замечания, дополнения. Для CRISTOFF
Источник теста. Да, есть ошибки. Как говорил, использую для написания открытую информацию, программирование, поддержка, наполнение, проверка и все остальное выполняются самостоятельно, в свободное от работы и семьи время. В некоторых источниках авторами указаны образовательные организации, следовательно, какой-то этап проверки пропущен. Но где то могу допустить ошибку, уж извините. Этот тест закрыл, но вопросы еще не удалил из общего, хочется это сделать аккуратно. Пока же небольшие технические сложности. Offtop: зы Denbad, если администрация будет не против, сменю потом подпись "с тестов для всех" на "мой блог". Да и не заходите Вы туда, что Вы там забыли? Пару месяцев не смогу ответить, срочные дела. ! Еще раз, хочется обратить внимание уважаемой публики на то, что эти тесты представлены "как есть", решение о использовании ресурса Вы принимаете под свою ответственность. Но, вместе с этим, работа по поиску и исправлению возможных ошибок и неточностей ведется и будет выполнена. Последний раз редактировалось Chardash, 19.04.2016 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
|
||||
Урал
|
много вопросов для самопроверки
Ребят, сразу возможно недопонял (честно говоря делал все это ОЧЕНЬ напряженно, первая практика, не ожидал такого негатива), что ваши претензии в общем-то не ко мне, а каким-то ошибкам/опискам в тесте. Отвечу еще раз, на всякий случай. На тесте Лира я большими буквами написал, что он в разработке, была сделана тупо копия всего, что скинул сюда выше, но претензии не прекратились почему-то. Потратил ночь, поправил еще раз, но опять, НИЧЕГО на 100% не гарантирую, тк вопросы в большинстве, не мои и занимаюсь я этим в свое личное, свободное время. И конечно же, не хотел всем этим показать свою значимость и превосходство. Без проблем, готов объединиться с желающими по наполнению этого ресурса вопросами, с указанием авторства и тп(но почему-то желающих так и нет). Убрал пока тесты вообще отсюда. Проверить их сразу я просто не успел, почему, написал выше. И, конечно же, когда отдается что-то бесплатно, ожидается, что будут как минимум конструктивные замечания, а не игра в одни ворота. Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 21.04.2016 в 14:27. Причина: Ресурс на доработке. Но доступен по прежнему адресу. Ошибки выше исправлены |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Chardash, есть два человека; Первый прошел многолетний путь от рядового технаря до руководителя отдела КМщиков, проектировал всё от тех.площадок до мостов и покрытий стадионов. Второй получив диплом подался в аспиранты и много лет читал курс металлические конструкции студентам. А теперь задача: надо выбрать человека для руководства КМ группой на сложном большом проекте. Кого ты выберешь и каким тестом?
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снег и его мешки!!! Для конструкторов. | Cosmo | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 04.06.2015 19:27 |
Для архитекторов AutoCAD Architecture, а для конструкторов? | Red Nova | AutoCAD | 35 | 01.08.2008 16:58 |
Нужна ли лицензия на проведение технического надзора заказчику? | Zhan | AutoCAD | 3 | 18.01.2008 15:00 |
Проведение обследования металлокаркаса после пожара... | Chief Justice | Металлические конструкции | 17 | 22.07.2007 21:40 |