|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Да я про фундамент ничего не говорил. То что он будет догружен и прилично - понятно. Я говорил о том, что опалубку от бетонного перекрятия (если остановвится автор темы на этом варианте) нужно будет на что-то опереть. При толщине плиты в 350мм 1м2 будет весить 875кг (при толщине в 220мм - 550кг). К этому добавить вес самой опалубки. И это все будет оперто на нижестоящее деревянное перекрытие. Выдержит ли оно - вот в чем вопрос? Если говорить о металле, то балки большим сечением - это уже не рационально. Там на один металл прилично выложится надо будет. Сегоддня говорил с человеком, который всю жизнь занимается деревом (обследавание и расчет). Единственную в жизни балку (при чем в одном экземпляре) пролетом 10м он видел, но она была из цельного кряжа и имела высоту 54см. Самое большое балочное перекрытие на его веку было в 9м. Как он сказал, болшой пролет был перебит растяжками. А вообще автор темы хорошо сделал - данных нет, а вы ковыряйте в носу на кофейной гуще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Плита 10х10х0.33м . Оперта на 3 стороны. Защемлена по трем сторонам (без поворота). Нагрузка постоянн - собств.вес (гамма 2.75) и длителная - 150кг/м кв. Армирование - 2 сетки Ф18 шаг 100. Результаты расчета на Лире: Нелинейн расчет - прогиб макс.19 мм. Прочнось обеспечивается. Линейный расчет и подбор арматуры с учетом трещин, показывает меньшую арматуру чем задано в нелинейном. Т.е. получается что вроде возможны такие плиты. Файлы прилагаю. Гляньте, если не трудно, может я где ошибся. |
||||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
До принятия конструктива в идеале надо знать геологию, фундаменты, стены. Назначение здания? Учитывая древность - фахверк. Метал. фермы, профнастил на вскидку. Вобщем, без обследования и конкретики разговор несерьезный.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sergey_Semion, у меня в данный момент нет лицензионной Лиры, так что мне вас не проверить. Если хотите - конвертируйте в SCAD.
Такие плиты, в том числе и опертые по двум сторонам существуют реально. Нынче никого этим не удивишь, точно также как и сеткой колонн 10х10 м в безбалочных перекрытиях. Если хотите - посчитайте это же перекрытие пролетом 10 м при опирании по двум сторонам и убедитесь, что оно вполне может существовать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ахе-D. Вы наверное хотели сказать что такая плита НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА в случае описанном автором темы. Возможно Вы правы. Да же наверное так. Хотя, чтобы это точно утверждать у нас недостаточно информации о сооружении.
А что касается защемления - пожалуйста. Стягиваем перекрытие по периметру монолитн ж.б. балкой, а под нее колонны, и на отдельный фундамент. Или вообше без защемления. Делаем строительный подъем и решаем проблему прогиба. |
||||
![]() |
|
||||
Leonid555, в посте №17 ты (надеюсь можно на ТЫ?) говорил, что много переделал перекрытий пролётом 10 м. Ну очень интересно было бы всё же глянуть хотя бы на скрины расчётов и армирования. Соглашусь с DEM-ом: если делал -- то хоть покажи. Чисто инженерный интерес.
Господа, смоделировать жёсткий узел на опоре это очень просто в программе. Как его конструктивно решить для плиты? Ведь опирание монолитной плиты на стену шарнирное. Частичное защемление есть, но момент то не передаётся в общем случае. Конечно, если опирание сделать с 1 метр, то момент будет передаваться, а так -- нету там момента. Как решаете этот вопрос?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Abzorbo, мне не нравится ваша фамильярность, так что давайте-ка обращаться друг к другу на вы.
Я решительно не понимаю почему вы не можете самостоятельно рассчитать довольно простую конструкцию (я имею ввиду плиту, опертую на две стены). Я предложил автору темы два варианта монолитного железобетонного перекрытия, т.к. он сам захотел именно такое перекрытие и не хочет делать перекрытие по металлическим балкам. Я утверждаю, что такое железобетонное перекрытие МОЖЕТ существовать. Я не вижу в этом ничего особенного. Такие перекрытия реально существуют. Если кто-то их не видел - это его проблемы. Если кто-то считает для себя невозможным так проектировать и строить - это его выбор. Проектируя и строя такие перекрытия я не изобретал какое-то ноу-хау, мне и в голову не приходило, что я делаю что-то особенное. Я совершенно не понимаю шум, который подняли по поводу прогиба таких конструкций. Кстати, реальный прогиб оказывался меньше расчетного минимум процентов на 20. Между прочим, никто не утверждал, что расчеты в Лире, пусть даже с учетом нелинейности - верх совершенства. Господа, вы прежде всего своим расчетам верьте, а не чужим. Я совершенно не собирался кого-то поучать как надо рассчитывать конструкции. И, кстати, я тут не разбрасывался обвинениями в некомпетентности кого-либо, и не изображал из себя прокурора, допрашивающего преступника. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Странно... Обычно на форуме - на "ты", насколько мне известно...
|
||||
|
Господин, Кулик Алексей, я просто не люблю когда мне "тыкают" неизвестные мне люди. В том числе и на форуме. Этим я не нарушаю какие-либо правила поведения на форуме. Я не вижу причин для вмешательства в разговор moderatora. Позвольте мне самому выбирать форму общения с людьми. Давайте-ка я останусь при своем мнении, а вы оставайтесь при своем. Просто есть люди вежливые, а есть НЕВЕЖЛИВЫЕ.
Последний раз редактировалось Leonid555, 14.01.2009 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Leonid555, не вопрос. Давайте на вы. Я же переспросил.
Шум действительно обоснованный, ведь приходят заказчики и говорят: "Вон у соседа 10 м пролёт. Я тоже такой хочу". Это не ноу-хау, но всё же конструкция особенная и нерядовая. Вопрос прогибов как раз самый главный в этом деле, ведь соотношения прогиб/толщина находится в обратной пропорции и "поймать" середину зачастую непросто. У Вас, как у человека с богатым опытом в данном вопросе потому и просят пример выполненного перекрытия. Если это так сложно -- никто не будет настаивать. Всё же есть вопросы. Как измеряли реальный прогиб перекрытия и в каких программных комплексах вели расчёт?
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Леонид, а давайте, вы- на Вы, а мы - на Ты. Кто как привык - и все довольны... Что уж пыжиться...
А про 10 метров безбалочного монолита -звиняйте, в сказки не верю. Правильно у ВАС ответ народ требует... И Abzorbo абсолютно прав. Многопролетная - неразрезная- в случае равномернораспределенной нагрузки- ... то есть частный теоретический случай здесь не проканает. Мы все не на кафедрах сидим, а на стройках. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Romкa, обещали: "Как выложите эти данные, то обещаю просчитать эту плиту в Лире по прогибам с учетом нелинейности.". Я условия выполнил. Вы не из Украины? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.01.2009 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
НО ВСЁ РАВНО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!! В данной схеме как мы сделаем жесткое защемление десятиметрового перекрытия в стены?. Можно предположить монолитные пояса, высотой сантиматеров 60, но как они будут сами защемлять в кирпичную кладку - не понятно, засчет пригруза от стены сверху? Хм, еще надо бы так называемую зыбкость проверить от человека весом 100 кг, и прогиб болжен быть не более 0.7мм. P.s. Просто мысли вслух. Последний раз редактировалось Aragorn, 14.01.2009 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
СНиП 2.01.07-85.Раздел10. Дополнения. Стр. 9 Если расчет производится исходя из эстетико-психологических требований, расчетная ситуация должна соответствовать действию постоянных и длительных нагрузок. Для конструкций покрытий и перекрытий, проектируемых со строительным подъемом при ограничении прогиба эстетико-психологическими требованиями, определяемый вертикальный прогиб следует уменьшать на размер строитель¬ного подъема. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление профнастила к балкам(стале-ж/б перекрытие) | Artiznov | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 28.07.2015 14:12 |
Расчет нагрузок на перекрытие лоджии (помогите советом что делать, а то страшно) | KirS | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.04.2008 15:22 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |
Перекрытие 2-го типа | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 19.11.2007 17:52 |
Перекрытие в форме части сферы в Лире | Dzarabr | Лира / Лира-САПР | 7 | 08.03.2007 16:50 |