|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Я вот, когда интернет осваивал, не мог запомнить, как yandex пишется, так проговаривал по буквам [игрик-андекс]. Только я так и не понял как правильно, такое ощущение, что английский язык по произношению совершенно вольная штука, кто как хочет, так и произносит. И на слух записать правильно незнакомое слово практически невозможно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот то, что на слух записать слово невозможно - это точно. А что с именами творится - это вообще надо видеть! По буквам произносят
![]()
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
![]() На кухне ты ей тоже про космонавтов рассказываешь? ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.02.2009 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
?
![]() Ну моя жена сама может кое что рассказать. И готовит прекрасно, и на музыкальных инструментех играет. А вообще то мы обсуждаем совершенно техническо-лингвистический вопрос - произношение новых иностранных течнических слов, терминов и словосочетаний на родном, в данном случае русском языке. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
За ними англичане с их птичьим языком (такое впечатление - кувалдой по зубам дали), потом австралийцы - у этих слова многие вобще по другому произносятся, но сам акцент лучше английского для русскоязычного уха. Так что Нью йоркцы не самые плохие. |
|||
![]() |
|
||||
Запоминаю- вот и новая феня.
|
||||
Moscow, Russia
|
Цитата:
Поэтому ты не понял, what I mean. I mean what I wanna answer you is... It dosent matter. Sorry for my rude accent ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PL, неужели www произносят именно как дабл-ю дабл-ю дабл-ю, а не как "triple w" (трайпл дабл-ю)?? Короче же
![]()
|
||||
Латвия
|
Американцы не придумывали слово астронавт, они единственные высаживались на другую планету и поэтому из космонавтов превратились в астронавтов. Все остальные пока космонавты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, страна большая, в разных штатах говорят по-разному. Нью-Йоркцы глотают T и D в окончаниях. Twenty, например, произносят как "твони". Hands будет звучать как "хэнс"... Название автомобиля Subaru могут произнести как Субару, Сибару или Сэбару. Название населённого пункта Englewood могуд произнести как Инглвуд или Энглвуд. Вся проблема в том что у англичан ударение не только в словах но и в предложениях. В ударном слове звук будет ближе к А, в безударном к Э. Если надо чётко выяснить расширение файла, то скажут: "Ды Д(а)бл Ю Джы". Звук А в слове Дабл может выпадать, если слово попадает на безударную часть предложения. Звук <и> ближе к ы. Ю произносите в нос. Всё слово надо произносить "сквозь зубы". Последний раз редактировалось ystr, 23.02.2009 в 02:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
Общими усилиями выяснили, что по английски dwg произносится, как и должно читаться.
Другое дело постсоветское пространство. Де Ве Же, Де Ве Ге и т.д. Кто как привык. Кому как удобно воспринимать, передавать смысл своих слов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
В рекламе на радио и ТВ говорят полностью, без сокращения и довольно быстро и четко произносят. насчет "трипл" у меня в мозгу такого устойчивого словосочетания не отложилось относительно интернета, вот "трипл эй" (AAA) -это да, это в башке сидит у каждого, потому что название известной автокомпании (страховка и помощь на дорогах)
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
Цитата:
![]() AAA, how do you do? ![]() ![]() ps. В штатах не принято так спрашивать, насколько знаю How are you? Просто советский блатной анекдот вспомнил. Не принимай на личный счет. Последний раз редактировалось teoretik24, 23.02.2009 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PL, да мне просто любопытно было
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира. Как правильно защемить низ башни? | Red Nova | Лира / Лира-САПР | 15 | 30.07.2009 13:58 |
Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр? (вопрос из FAQ) | Marv | AutoCAD | 1 | 28.09.2008 14:28 |
Как правильно установить и настроить ACAD 2006 | Покасенко Евгений | AutoCAD | 16 | 19.06.2006 08:28 |
Моделирование в Scad-e: как правильно? | Frishes_Blut | SCAD | 12 | 24.04.2006 10:01 |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |