Как правильно произносится DWG? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как правильно произносится DWG?

Как правильно произносится DWG?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.02.2009, 13:56
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Krieger, произносят, важно, как пишут. А чтобы написать правильно, надо в уме "по буквам" произносить - кому как удобнее. Вот ты написал

и написал неправильно. Писать надо entget. Иначе в программе ошибка будет. Твоё правильное произношение приводит к неправильному написанию.
Да, это я лопухнулся. В редакторе подсветка синтаксиса есть, и писать проги лучше капи пастом.
Я вот, когда интернет осваивал, не мог запомнить, как yandex пишется, так проговаривал по буквам [игрик-андекс].
Только я так и не понял как правильно, такое ощущение, что английский язык по произношению совершенно вольная штука, кто как хочет, так и произносит. И на слух записать правильно незнакомое слово практически невозможно.

Непрочитано 21.02.2009, 14:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вот то, что на слух записать слово невозможно - это точно. А что с именами творится - это вообще надо видеть! По буквам произносят
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 15:28
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Сплошной сырбор... В мире постояно появляются новые слова. И изобретают их те, у кого есть что-то новое, что ещё не имеет названия. Другие нации или перенимают эти новые слова и термины, или придумывают им свои национальные названия. Например: космонавт - астронавт, евро, - а у немцев произносится ойро, трансистор - иностранное слово, а лампа - русское и т.д. до бесконечности. Те нации, что новое изобрели имеют право его обозвать как вздумается. А другие должы же как то про это новое говорить. Народу при этом до одного места, что учёный мир говорит - как в жизни приживётся так и будет... Вот была раз на пробу в магазине, давненько, азербайджанская чача (ох и гадость), что то там красиво написано было. Народ окрестил её просто - "Ламбада" и точка.

p.s. А Буша можно звать просто - Гошей. Он теперь не опасный...
Mьller, у тебя жена есть?
На кухне ты ей тоже про космонавтов рассказываешь?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.02.2009 в 16:09.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 16:14
Müller

?
Ну моя жена сама может кое что рассказать. И готовит прекрасно, и на музыкальных инструментех играет. А вообще то мы обсуждаем совершенно техническо-лингвистический вопрос - произношение новых иностранных течнических слов, терминов и словосочетаний на родном, в данном случае русском языке.
Müller вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 17:47
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
PL,
Кстати, колись - а как ты DWG произносишь? И как эти, у которых "каша во рту"?
Тут разницы нет. "ди дабл ю джи" для всех - это ж просто буквы, их по другому не произнести. самые зловредные в смысле произношения, по моему шотландцы, когда быстро говорят, наши их плохо понимают, сначала переспрашивают, потом бросают это дело и просто кивают головой и улыбаются как та инженер по ТБ, которая была в каске и на голову ей попал кирпич.
За ними англичане с их птичьим языком (такое впечатление - кувалдой по зубам дали), потом австралийцы - у этих слова многие вобще по другому произносятся, но сам акцент лучше английского для русскоязычного уха. Так что Нью йоркцы не самые плохие.
PL вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 18:55
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

PL, да черт с ними, с австралийцами. Лично ты как? Неужели "ди дабл ю джи"? Нет у вас там какой-нибудь профессиональной "фени"?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 19:38
PL

California

>ShaggyDoc
нет, нету фени , пи ди эф, тиф, джэ пэг, дабл ю дабл ю дабл ю газета дат ру. но я же не программист, это вы ботаете.
так вот и произношу, я по русски не знаю как, в россии с этим не сталкивался, не пинайте сильно
PL вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 19:49
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
>ShaggyDoc
нет, нету фени , пи ди эф, тиф, джэ пэг, дабл ю дабл ю дабл ю газета дат ру. но я же не программист, это вы ботаете.
так вот и произношу, я по русски не знаю как, в россии с этим не сталкивался, не пинайте сильно
Запоминаю- вот и новая феня.

Непрочитано 21.02.2009, 22:02
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
?
Ну моя жена сама может кое что рассказать. И готовит прекрасно, и на музыкальных инструментех играет. А вообще то мы обсуждаем совершенно техническо-лингвистический вопрос - произношение новых иностранных течнических слов, терминов и словосочетаний на родном, в данном случае русском языке.
Müller, просто господин модератор почистил мой пост.
Поэтому ты не понял, what I mean. I mean what I wanna answer you is...
It dosent matter. Sorry for my rude accent
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 00:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

PL, неужели www произносят именно как дабл-ю дабл-ю дабл-ю, а не как "triple w" (трайпл дабл-ю)?? Короче же

Непрочитано 22.02.2009, 03:10
Billy

Латвия

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Сплошной сырбор... В мире постояно появляются новые слова. И изобретают их те, у кого есть что-то новое, что ещё не имеет названия. Другие нации или перенимают эти новые слова и термины, или придумывают им свои национальные названия. Например: космонавт - астронавт,
Американцы не придумывали слово астронавт, они единственные высаживались на другую планету и поэтому из космонавтов превратились в астронавтов. Все остальные пока космонавты.
Billy вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 04:11
ystr

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
PL, неужели www произносят именно как дабл-ю дабл-ю дабл-ю, а не как "triple w" (трайпл дабл-ю)?? Короче же
Лет десять назад они так и говорили. Cейчас оборзели и скажут "газета дат кам".

Кстати, страна большая, в разных штатах говорят по-разному.
Нью-Йоркцы глотают T и D в окончаниях. Twenty, например, произносят как "твони". Hands будет звучать как "хэнс"...
Название автомобиля Subaru могут произнести как Субару, Сибару или Сэбару. Название населённого пункта Englewood могуд произнести как Инглвуд или Энглвуд. Вся проблема в том что у англичан ударение не только в словах но и в предложениях. В ударном слове звук будет ближе к А, в безударном к Э.
Если надо чётко выяснить расширение файла, то скажут: "Ды Д(а)бл Ю Джы". Звук А в слове Дабл может выпадать, если слово попадает на безударную часть предложения. Звук <и> ближе к ы.
Ю произносите в нос. Всё слово надо произносить "сквозь зубы".

Последний раз редактировалось ystr, 23.02.2009 в 02:16.
ystr вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 06:42
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
Американцы не придумывали слово астронавт, они единственные высаживались на другую планету и поэтому из космонавтов превратились в астронавтов. Все остальные пока космонавты.
Ни в кого они не превратились. Вот если бы они высадились на какую-нибудь звезду (astra), хоть на Солнце, тогда да - превратились бы ("брюки превращаются..."). Или высадились бы они на Марс, ведь эта планета видна с Земли, как звездочка, тогда тоже превратились бы с некоторой натяжкой. Но Луна-то видна с Земли не как звезда, а всего лишь как бледное пятно.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 08:23
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Billy, лунонафты или проще, - лунатики
И вообще, раз в год надо подтверждать свою квалификацию.

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 22.02.2009 в 08:37.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 13:15
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Общими усилиями выяснили, что по английски dwg произносится, как и должно читаться.

Другое дело постсоветское пространство.
Де Ве Же, Де Ве Ге и т.д.
Кто как привык. Кому как удобно воспринимать, передавать смысл своих слов.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 17:35
Müller

Цитата:
Цитата:
Индия отправит в космос "гаганавтов"
Специалисты по санскриту придумали неологизм "гаганавт": этим термином, скорее всего, будут называть индийских космонавтов. Слово "гаган" (gagan) означает "небо", поясняет лондонская газета The Times.
http://lenta.ru/news/2006/11/03/gagnaut/

Цитата:
Неологи́зм (др.-греч. νέος — новый, λόγος — речь, слово) — слово, значение слова или словосочетание, недавно появившиеся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее). Свежесть и необычность такого слова или словосочетания ясно ощущается носителями данного языка.
И ещё есть "тайконавты"...
Müller вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 21:32
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В рекламе на радио и ТВ говорят полностью, без сокращения и довольно быстро и четко произносят. насчет "трипл" у меня в мозгу такого устойчивого словосочетания не отложилось относительно интернета, вот "трипл эй" (AAA) -это да, это в башке сидит у каждого, потому что название известной автокомпании (страховка и помощь на дорогах)
PL вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 22:02
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В рекламе на радио и ТВ говорят полностью, без сокращения и довольно быстро и четко произносят. насчет "трипл" у меня в мозгу такого устойчивого словосочетания не отложилось относительно интернета, вот "трипл эй" (AAA) -это да, это в башке сидит у каждого, потому что название известной автокомпании (страховка и помощь на дорогах)
PL, а ты целыми днями американское радио слушаешь, наверно, voice of america
AAA, how do you do? А дальше по русски

ps. В штатах не принято так спрашивать, насколько знаю How are you?
Просто советский блатной анекдот вспомнил. Не принимай на личный счет.

Последний раз редактировалось teoretik24, 23.02.2009 в 22:27.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 23:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

PL, да мне просто любопытно было В первый раз за последние полгода (если не больше) любопытство, не имеющее отношения к работе, подало голос
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как правильно произносится DWG?