|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, я так и сделал. Концы балок шарниры, но не могут перемещаться.
В реальности всё равно стены после перемещения от распора станут ему сопротивляться. Может быть только "строительный подъём" немного уменьшится. В обследовании вообще пишут о фактических деформациях порядка 8-12 мм. То есть в реальности перемещения концов балок тоже будут отсутствовать после неких стартовых смещений стен. Или не так ? Как правильно ? Моделировать в SCAD саму кирпичную стену ? Я пока ограничился только балками... Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Зря. Могут они перемещаться на миллиметры. Что снимет сжатие на 90% (образно).
Нет. Примерно 0,7 пролета. Т.е. меньше пролета.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Неужели стены моделировать пластинами ? Сейчас я моделировал по низу балок вертикальные стержни 500 мм большой жёсткости. Не АЖТ, а просто КЭ и жёсткость в 100-1000 раз больше чем балок. Может с гибкостью стержней поиграть ? Но откуда мне взять гибкость кирпичной стены ?
|
||||
Далече
|
А как деды без СКАДа клали фермы/балки на кирпич? Так и клали: клали на возможный горизонтальный отпор кладки и принимали в расчет схему с освобожденным стержнем. А если спиной чуяли, что разопрет, то опору смазывали солидолом. Спетсиально.
Вот посчитайте просто, и посмотрите на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ конца балки. Горизонтальное естесственно. Получив продольную силу в полтонны и перемещение 1,5 см, Вы наверно перестанете волноваться.
|
||||
Ленинград
|
Ильнур, eilukha, большое спасибо.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина из плоскости верхнего пояса фермы по серии 1.460.2-10/88 | Fellini | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 06.07.2010 22:52 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |
Расчетная длина несущих элементов | Sober | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.10.2005 21:24 |
Расчетная длина элемента в Robot 18 | Андрей О | Robot | 3 | 14.08.2005 22:51 |