Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Человек заинтересовался таким вопросом "Ферма "Молодечно" жестко к колонне". Я и поведал ему что такое возможно. Проводились испытания. Все прошло экспертизу. Да и времени прошло немало. Да и узлы другие совсем у меня ни как в "Молодечно". Не хотите меня слушать, делайте свои "Молодечно" фермы. Главное у кого металлоемкость меньше тот и вплюсе. И жесткость ригеля фермы на порядок больше жесткости колонны. Еще раз говорю узлы опорные - шарнирные. Пластичный шарнир. Что там порвет. Последний раз редактировалось zebs, 05.05.2009 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
полностью согласен с пст, пост#59.
и стало интересно - как в однопролетной раме с колоннами постоянного сечения удалось получить мю=бесконечность? если примкнуть молодечненскую ферму не только верхним поясом, но и нижним, поставив соответсвующие связи по нижнему поясу - получим вполне жесткое защемление - только весь выигрыш на колоннах уйдет на связи, кстати, жесткое сопряжение фермы с колоннами еще не обеспечивает её работу по q*L*L/12 при слабых колоннах |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но в случае с Молодеченской фермой, что есть h сходу не скажешь но вот одно точно, оно очень мало а пара сил очень велика!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, возникла схожая ситуация с необходимостью уменьшить расчетную длину колонн (металл закупили заранее, по предельной гибкости не проходит, от логики заказчика я просто тащусь).
Решение аналогичное - выполнить неразрезную колонну, обеспечив тем самым жесткое сопряжение колонны с фермой. Разумеется, небольшой участок нижнего пояса оказался сжат. Возник вопрос - можно ли развязать продольными горизонтальными связями вдоль здания нижний пояс ферм (они все равно еще для ловли ветровой нагрузки от фахверка нужны) до узла, где сжатие переходит в растяжение, а дальше развязку не делать, как для растянутого пояса. Логика подсказывает, что можно, но вот что-то зародились сомнения. Заранее спасибо. _____________ |Х|____|____|Х| |Х|____|____|Х| |Х|____|____|Х| |Х|____|____|Х| |
|||
![]() |
|
||||
|
Делайте, я так часто делаю такие решения они и меньше весят (для однопролетных ферм точно)
Нижний пояс развязать с шагом по предельной гибкости растянутого элемента. В зоне перемены усилия не обязательно ставить, но конструктивно можно поставить. Вообще можно добиться конфигурацией решетки где сжатие минимальное или вообще нет в поясе у колонны. Последний раз редактировалось zebs, 19.11.2013 в 04:01. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание фермы к колонне сбоку | Металл | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 01.05.2014 23:28 |
Примыкание кирпичной кладки к железобетонной колонне | Melcom | Технология и организация строительства | 7 | 01.10.2009 15:35 |
Соответствие момента в колонне и плите. Как проверить? | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 144 | 20.06.2008 20:24 |
Водосток в колонне | Наталия | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 10.11.2005 19:26 |