Армирование сложной в плане монолитной плиты перекрытия - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование сложной в плане монолитной плиты перекрытия

Армирование сложной в плане монолитной плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2009, 15:05
Армирование сложной в плане монолитной плиты перекрытия
Tony_Chu

ИК

Архангельск

Имею сложную в плане, монолитную плиту перекрытия, опирающуюся на балки и стены, с разнонаправленными пролетами (см. рисунок).
Как расставить арматуру, перпендикулярно опорам или можно всю плиту армировать в двух направлениях? И как в таком случае направлять выпуски из стен?

Вложения
Тип файла: pdf плита.pdf (38.5 Кб, 3363 просмотров)
Тип файла: zip плита(dwg).zip (102.6 Кб, 844 просмотров)

Просмотров: 33365

Непрочитано 02.12.2013, 12:04
bahil

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Обект будет строиться в твоем городе.
Offtop: Не может быть!
Тогда плита не менее 250, бетон В40, арматура А500 16 с шагом 200 во всех направлениях!
Ну, а если серьёзно, то я бы заармировал по направлениям главных напряжений. Правда тогда ортогональная сетка не получиться.

Непрочитано 02.12.2013, 12:14
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Дмитрий063 Посмотреть сообщение
а если все же обратить внимание на оси в МКЭ? и не изобретать велосипед?
Приветр: вас требуется 14я арм в направлении Х, а вы укладываете 14ю арм под углом 30гр к этой оси, то как поведет себя конструкция?
Хмм... Ну это смотря куда повернуть оси МКЭ элементов... Тоесть если у меня оси мкэ элементов направлены по Х и У, то и армировать надо соответсвенно осям Х и У. А вдруг оно по факту будет работать не по осям Х и У?
Вот мой расчет. Не бейте тапками)

2 bahil
в Волгограде
Вложения
Тип файла: rar расчет.rar (132.7 Кб, 134 просмотров)

Непрочитано 03.12.2013, 09:47
futb01ist

Цитата:
Сообщение от playgamer Посмотреть сообщение
Направление укладки арматуры (перпендикулярно к опорам, или под углом) практически не влияет на несущую способность. Во вложении - цитата из Байков В.Н., "ЖБК".
Только вот никто не уточнил под каким углом? Если он будет стремиться к 90 градусам? Это примерно тоже самое, что заармировать плиту, перпендикулярно рабочему пролету
futb01ist вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 10:16
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Цитата:
Хмм... Ну это смотря куда повернуть оси МКЭ элементов... Тоесть если у меня оси мкэ элементов направлены по Х и У, то и армировать надо соответсвенно осям Х и У. А вдруг оно по факту будет работать не по осям Х и У?
Вот мой расчет. Не бейте тапками)
Не путайте главные напряжения и направления выдачи усилий
Цитата:
Сообщение от futb01ist Посмотреть сообщение
Только вот никто не уточнил под каким углом? Если он будет стремиться к 90 градусам? Это примерно тоже самое, что заармировать плиту, перпендикулярно рабочему пролету
одно направление перпендикулярно рабочему пролету, другое - параллельно, что не так то?
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 10:21
SergeyKonstr

Цитата:
А вдруг оно по факту будет работать не по осям Х и У?
Так и будет.
Одно направление будет на косинус умножаться, другое (перпендикулярное) на синус.
Offtop: 3 и 4 рыд ар-ры. похоже, автоматом не задать.
SergeyKonstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование сложной в плане монолитной плиты перекрытия