|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() На самом деле это ограничение (14,12 мм) никаким препятствием при выборе принципа раскладки не является: если например при гор. раскладке толщина полки колонны не позволяет непосредственно вкручиваться в эту полку, то вводится доп. элемент в виде гнутого швеллера с толщиной стенки 3...4 мм, приваренного к колонне (на всю высоту колонны), к которой и прикручивается винт-саморез. Эти нюансы профессионалам (в сэндвич-делах ![]() Вывод: Маша-инженерша темой не владеет. Об этом же говорит и ее вывод: Цитата:
![]() Цитата Doka: Цитата:
![]() 102-й пример: на п.22 был выставлен чертеж как пример применения неритмичного шага (для Маши-инженерши: вот предмет спора - модульность шага). Дока свой пост 38 на 90 % посвятил ненужному и неуместному ковырянию в каких-то приямках и уклонах, не имеющих к раскладке панелей никакого отношения. Профессионалы (не только в сэндвич-делах ![]() Я предлагаю Доке: все же прекратите Ваше баранье бодание.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.05.2010 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчёт приоритетности технологов, тут даже и спорить нечего! Неоднокатно приходилось разрабатывать рабочку по реконструкции цехов, когда при обследовании (после обследования другими) приходилось видеть, что если технологам приспичило провести трубу диаметром 1 м в цех (из цеха) то и тянут эту трубу по прямой. Но вот что интересно, всегда (почти всегда!) на пути встаёт вертикальная связь между колоннами. Но это никого не смущает, связь обрезается, вырубаются навесные ж.б. (керамзитовые) панели. Приходится только восхищаться советскими ещё проектировщиками, когда конструктивный запас позволяет выдерживать подобные издевательства. Пока, правда, не приходилось такого наблюдвть при сэндвич-панелях, но, думаю, это ещё впереди. Хотя при современном отношении (и знаниях) к проектированию такого не приётся увидеть - всё обвалится ещё на стадии работы автогеном. Впору присуждать премию Дарвина или потом увидеть в БСК (как хоть расшифровывается-то?). |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Бред Сивой Кобылы, посмотри первый пост темы за каждый год, там обычно пишут...
Doka, специалист судя по всему опытный, но слишком самоуверенный, это и смущает. Обычно человек чем больше узнает тем больше сомневается, в данном случае видим обратную картину - полная уверенность что "именно Я знаю правильно, а вы тут все дети малые". Doka, мой Вам совет: меняйте отношение, здесь вы не на работе, а в кругу таких же как Вы - случайных людей здесь не много, относитесь с уважением, прислушивайтесь аппоненту и общий язык всегда найдется.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 23.05.2010 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за разъяснение! Кнечно же, это можно было и раньше, и самому найти! Но у меня "СК" - это прежде всего "строительные кнструкции", "строительный каталог", а слово на укву "Б", сами понимаете какие ассоциации вызывает, самое невинное - "беспредел". Но это меня, конечно, не извиняет.
По поводу второй части, учту, конечно. Потом, у меня очень развит комплекс Сократа, что я не всё ещё знаю досконально, по сравнению с молодым поколением, у которых соменния в своей правоте напрочь отсутствуют. Но ведь и на меня набрасываются, казалось бы на ровном месте. С этим как? Уж как я Ильнуру леща не кидаю, а он всё на меня куксится. Всё равно, спасибо за здоровую (где-то и нелицеприятную для меня критику). Последний раз редактировалось Doka, 23.05.2010 в 09:06. Причина: Прокомментировал вторую часть поста 63. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А перебирайтесь-ка, господа, с обсуждениями личностей, в чат!
|
||||
|
Цитата:
Мне в лом по ерундовому вопросу уровня инженера 3 категории тут что либо чирикать.Так просто не нравится, когда профессионалов гнобят. Их тут их и так очень мало на форуме, а следовательно, надо поаккуратнее с ними. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
На счет измельчания, некомпетентности и снижения качества проектирования согласен абсолютно. На счет отсутствия модульности - это лишь констатация факта, объясняемая тем что раньше музыку заказывало великое ГОСУДАРСТВО, которое могло создать термин "модульность" подчинить этому заводы и обожало ГИГАНТИЗМ. Сейчас источники финансирования совсем другие и совсем иные приоритеты.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 25.05.2010
Нижний Новгород
|
Doka, не выпендривайся, вопрос был коротким и ответ может быть таким же, что и ответил ему Regby... Да, и на счет шага, в данный период строительства в нашей стране, где каждый клочек земли дорог, шаг колонн может быть кааааким угодно, и зависит он лишь от технологии производства и экономии...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почитайте мои посты!!! Я же толдычу, что применение немодульных размеров должно быть обосновано!!! Я и сам ставлю стойки (заметьте, не колонны!) как требуют обстоятельства. Суть моих возражений по теме, что не стоит применять несуразный шаг колонн только из-за наличия на свалке каких-то панелей. Может те же панели толщиной 50 мм и можно использовать в вертикальном расположении, но с ветровыми ригелями с шагом 0,9 м при шаге колонн 6,0 м. И то будет дешевле, если без ригелей, но с шагом 3,1 м (но со свайными фундаментами).
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
И таблицу 9 с п.2 видели.
|
||||
руковожу Регистрация: 18.06.2010
Москва
|
Посмотрите здесь есть чертежи крепления сэндвич панелей к разным участкам здания в том числе и ж.б. колонне. http://www.sandvichpaneli.ru/image/t..._sendvich8.gif
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Экономичная разрезка фасадов при стенах из сэндвич панелей | ArtVT | Архитектура | 15 | 02.06.2010 09:54 |
Вертикальный стык сборных ж/б панелей без замоноличивания | intermol | Железобетонные конструкции | 2 | 22.01.2010 19:24 |
Расчет фахверка при наличиии стеновых панелей и без | Aleka | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 15.06.2009 10:26 |
Зарядное устройство без проводов | StokMO | Разное | 1 | 19.06.2007 12:06 |