Каким средством проще выполнить нелинейный расчет элементарной балки? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Каким средством проще выполнить нелинейный расчет элементарной балки?

Каким средством проще выполнить нелинейный расчет элементарной балки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2010, 13:11
Каким средством проще выполнить нелинейный расчет элементарной балки?
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Известно, что линейный расчет балки предполагает малость прогибов, и, соответственно, отсутствие перемещения конца балки вдоль балки (или усилия, если конец закреплен). Однако иногда нас интересует это перемещение (или усилие, если конец балки закреплен от перемещения).
Для балки-фермы это можно прощупать линейным расчетом, например на СКАДе (см. вложение). А на чем можно относительно быстро прощупать это для стержня-балки?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Закрепленный - незакрепленный.jpg
Просмотров: 478
Размер:	53.8 Кб
ID:	44004  

Непрочитано 25.08.2010, 14:28
SergeyKonstr

Ильнур, только ради любопытства.
Вопрос, вы действительно уверены, что усилия толи в свае, толи на опоре при св. ф-ах можно просто так посчитать, создав "избушку на курьих ножках".
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 25.08.2010, 14:30
Агис

Offtop: Ильнур - Что я мог бы тут оправдывать? Offtop: Дурак ты и есть, Опус.
Вам выдержки не хватает - энто дело наживное
.

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я лишь описываю ситуацию. Здание рассчитывал я, в Уфе. Фундаменты проектировались в Коми.
Кстати, к 1 сентября объект сдан. Поздравь меня.
Цитата из Константина Шашкина - "Если бы все неправильно рассчитанные здания падали - мы бы жили в развалинах".
Мне не с чем Вас поздравлять.
Агис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 15:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Ильнур, только ради любопытства.
Вопрос, вы действительно уверены, что усилия толи в свае, толи на опоре при св. ф-ах можно просто так посчитать, создав "избушку на курьих ножках".
Понятно, что так просто невозможно посчитать точные усилия! А кто говорит, что так производился расчет? Или что так надо производить??? Я вроде так никогда не говорил. Очень интересно "прижали" Вы меня. Агис еще тут мозг сушит.
Расчет нагрузок на сваи производился видимо из простого предположения о равномерном распределении (как я понял).
Я создал модель "на курьих ножках" в демонстрационных целях. Сами усилия уже никого не интересовали - их имеется аж в двух вариантах.
А само сооружение считал на неподвижных опорах - точные усилия в опорах мне и нужны - меня устраивают завышенные - крепеж уже сидел в проекте, назначен конструктивно и несет на порядки больше, чем нужно.
Еще есть непонятности?
Агис, есть с чем: если бы я смоделировал сваи в грунте, в час "Ч" не была бы пройдена экспертиза, и далее по цепочке не было бы сдачи (к 1 сентября).
Таким образом, Вы можете меня поздравить с нахождением гениально простого, а главное скоростного метода определения усилий на оголовки свай с удовлетворяющей точностью.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Каким средством проще выполнить нелинейный расчет элементарной балки?