|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну если для вас так принципиально это - выложу. Да ухожу. Пейте и пляшите.
Мне очень хочется услышать как бы вы сделали пол в данном случае. Если Вас это на затруднит, опишите ваше предложение. Последний раз редактировалось elena_, 28.10.2010 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
elena_вот вам пример. Капремонт здания детсада. Делал не я. Я не архитектор. Нареканий вроде не было.
Еще советую вот эту книженцию http://dwg.ru/dnl/4188 |
|||
![]() |
|
||||
Опыта мало, следите, исправляйте=) Регистрация: 11.12.2009
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
elena_, правя свой последний пост, Вы не учитываете, что для меня не будет тема показана как с новым сообщением. и поэтому я не узнаю, что Вы еще что-то дописали-исправили-спросили.
Я сторонник такой идеи, что не стоить портить такую замечательную вещь, как деревянный дом (пусть даже из бруса) железобетонными плитами. Поэтому я в первую очередь предложил бы сделать пол по деревянным балкам (если очень надо утеплить именно пол, то легко сделать это при помощи черепных брусков и утеплителя в толще пола. что такое черепной брусок - милости просим в гугл). А ежели Вы жаждете сделать именно пол по грунту, то от керамзита я отказался бы в пользу экструдированного пенополистрирола. Но тогда встанет вопрос - как обслуживать узел ввода/вывода коммуникаций в/из здания? Причем между точками входа водопровода и вывода канализации должен быть разрыв по санитарным нормам (кажись не менее 5 метров, уточните у ВК-шников). пирог я сделал бы следующим: 1) грунт в естественном состоянии; 2) стяжка (из "тощего" бетона, армирование не нужно) 80-100 мм; рулонная гидроизоляция (края завести на фундамент, при этом сделать небольшую S-образную складку в месте примыкания к фундаменту - для компенсации возможных подвижек); утеплитель (толщина по расчету); защитная стяжка (не армированная); монолитная жб плита толщиной порядка 150 мм; стяжка (если еще в ней будете водяной теплный пол прокладывать, то уже армировать обязательно); плитка (доска или т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Проще уговорить заказчика выполнить пол не по грунту, а по деревянным балкам,естественно обработанные антисептиками, пространство под ними вентилировать за счет продухов(исключив увлажнение констр.)
сечение и шаг зависит от пролетов. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
за основу принять это:
Цитата:
теплый пол заложить под верхним каркасом. Forrest_Gump, я прав?) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попросите его нарисовать пирог конструкции пола, как ему хочется. А затем объясните - "если сделаете так-то, то будет так-то", "а если тут будет это, то с полом потом будет это", "и если вас все последствия устраивают, то мы так и запроектируем"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Он не "должен" рисовать, но видно очень инициативный. Раз инициативный - пусть поучавствует в процессе проектирования. Просто человеку надо объяснять - если не уложите гидроизоляцию - будет сырой пол, если не уложим утеплитель - будет холодный пол, если... то... ну и пусть потом принимает решение)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
to Иван Иваныч - Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разные есть заказчики. Если заказчик проявляет желание активно поучавствовать в проектировании - ради бога. Зачем нервы себе портить и объяснять, что то что он хочет - недостижимо?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Узел [Витраж/плита покрытия] (Мостик холода) | APusvatset | Архитектура | 14 | 11.03.2012 22:08 |
Мостик холода | МарИнж | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 29.07.2009 11:29 |
Мостик холода-стальной каркас. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 21.09.2006 16:33 |