Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Это такой известный "синдром мигранта". Обычно сравнивают 2010 годами у них с 1980 годами у нас. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Так это ж... "Умом Россию не понять"
Pavel Samofalov, приезжайте поживите у нас полгода. Мы вам понравимся. ![]()
|
||||
|
2Агамемнон
вы полагаете, что инвесторы помимо создания материальных ценностей, должны еще выполнять некие социальные функции по взращиванию племенной потомственной бюрократии и так далее? Социальные функции - это милостыня. пуховик, валенки и продпаек. Инвесторы должны проектировать, строить и создавать конкуренцию, чтобы тонна металла деле была как в Голландии при голландских же зарплатах
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.02.2011 в 04:04. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И дело не в Российской специфике. Воры есть везде. А если воровать, то ЛЮБАЯ экономика будет убыточной. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вы что, это древние русские традиции...
Вот почитайте Науку и жизнь за 1.2011, там статья про взятки... Так они ещё до Годунова были так вообще узаконены. Это уже потом все начали стесняться... Но давали. ![]() Нельзя забывать свою историю, свои традиции ! Страна без прошлого долго не проживёт ! Главное, чтобы много не брали ! ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
А в США чужих пускают? На каких условиях? Или там есть кому подумать о "социальных" последствиях? Включая "технологическую" безопасность. Все ведь очень просто - инвертируйте разговор и расскажите нам о реакции на подобные претензии англосаксов. Забавно, что демпинг, убивающий нас, одновременно не позволяет и чужим зайти на наш рынок на общих, неэксклюзивных условиях - кроме как на освоение "своего" "капитала". Попросту говоря "западные" проектировщики не выдерживают игры в равных условиях. Кстати, "сопровождение своего капитала", я наблюдал еще едва ли не студентом, лет сто тому назад. Однокурсник устроился после получения диплома в голандскую "инженерно-консалтинговую" фирму. Его час - вчерашнего выпускника, практически ничего не умеющего - компания продвала своим заказчикам по (если память не изменяет) 135$/час. Ему же из этой суммы доставалось примерно 3$/час. Ессно, никаких "голландских" "спецов" в упор не наблюдалось. Как сейчас помню, размышлял он как-то какой воздухообмен взять в промздании, высотой 12м, на "нижних" 2-х из которых располагалась линия по сборке пластиковых окон. Ну и не долго думая взял (скромно) 2 крата, исходя из всего объема... Сахибское качество! Грубо, выставил клиента на киловат на 300 по теплу. PS: Но даже не цена наиболее болезненна. Хуже всего "сахибы" переносят требования по срокам и переделкам. Немцы от нечаянной "смены архитектуры" сразу в ступор впадают - у них же "айне колонне маршинире, цвайте колонне маршинире..." Англосаксы норовят обратится к букве контракта и выставить допоплату - и начинают знакомиться с местными "эротическими маршрутами"... Как-то не очень они понимают местную деловую практику - когда придерживаются не буквы, но духа договоренностей - меняется контекст - меняется содержание договоренности. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.02.2011 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это еще мы посмотрим на примере нашей ситуации... Но анализируя ее с юридической точки зрения договорного права мне думается, что наш гена встрял на хорошие бабки, подписав договор на тех условиях, который навязал ему заказчик. У меня есть мысль, как выправить цивилизованно ситуацию в свою пользу, но я сначало гляну, как разруливать ее будет гена, просто из интереса.
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А вот это я даже не знаю как - 876 евро - это же примерно стоимость металлопроката на декабрь 2010 года? Что, "вот на эти 3% и живут" участники?
|
||||||||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову говоря, объём научных знаний, в наше время удваивается менее чем за 3 года, то есть, то чему нас учили в ВУЗах, сегодня уже может быть не актуально и новая система основанная на новых знаниях может быть значительно эффективней. Эффективные организационные системы, это динамические системы, остановился и всё, из лидера превратился в отстающего. i-one, пост # 57 мне очень понравился описанием системы существующий на сегодняшний день, я тоже вижу именно такую ситуацию на рынке РФ, но согласитесь, это мыльный пузырь, который когда-нибудь обязательно лопнет, ведь рынки многих других регионов, тоже проходили этот этап развития экономики. Какие катастрофические последствия для США имел развал такой системы, мы знаем из истории, европейски страны эта учесть тоже не обошла стороной. Доктрина глобального рынка всё ровно объединит всех в одну систему ценностей, сметя на своём пути все преграды, надо ориентироваться на то, чтобы извлечь из этого пользу, а не пытаться спрятаться в чуме рассчитывая, на авось пронесёт и нечего не изменится. i-one, вы как я понял из Питера, у нас там мероприятие намечается http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64017 , присоединяйтесь, познакомимся лично. Цитата:
Рассмотрим упрощенную модель производства: Рыночная стоимость выпускаемой продукции Р - 500 т.р. Операция A (условно будем считать, что это проектирование), выполняет набор своих функций, за 10 дней, использование имеющихся ресурсов обходится в 10 т.р./день 10 Х 10 = А(100) Операция B (условно будем считать, что это детальная разработка рабочего проекта), выполняет набор своих функций, за 5 дней, использование имеющихся ресурсов обходится в 5 т.р./день 5 Х 5= B(50) Операция C (условно будем считать, что это материальное обеспечение проекта), выполняет набор своих функций, за 1 день, использование имеющихся ресурсов обходится в 1 т.р./день 1 Х 1 = С(10) Операция D (условно будем считать, что это физическое производство), выполняет набор своих функций, за 10 дней, использование имеющихся ресурсов обходится в 30 т.р./день 10 Х 30 = D(300) При условие, что все операции работают эффективно в установленных рамках и в проекте нет злосчастного манометра: Р - (А + B + С + D) = NP (net profit), тесть чистая прибыль, она же является и показателем эффективности работы системы. В нашем случае, это 40 000 рублей и 26 дней общей работы ресурсов системы затраченных на проект, издержки обладания которыми составили 460 000 рублей. А теперь давайте бросим "яблоко раздора", в виде злополучного манометра и посмотрим, какое влияние окажет эта десятирублёвая часть проекта на эффективность всей системы. Рассмотрим два варианта развития событий, первый, тот за который веду пропаганду я, единая интегрированная информационная модель в которой технология проектирования ориентирована на повышение эффективности последующих операций и проектировщик обязан выбрать наилучший конструктов для последующего физического производства. А каждую покупную деталь, которую проектировщик добавляет в проект, он должен обосновать не только технически, но и экономически и сопроводить информацией о том, где эту деталь можно купить, а также удостоверится в том, что эта деталь ещё не будет снята с производства на момент необходимость её применения в физическом производстве. И вот, что у нас получается, мы условно добавляем 1 (Wd) день стоимостью 10 т.р. на дополнительную работу проектировщика указанную в предыдущем абзаце: Р - (А + Wd + B + С + D) = NP = 30 т.р., те есть эффективность нашей системы снижается, мы теряем часть прибыли и время использования собственных ресурсов увеличивается, но с этим, при всём нашем желании мы нечего не сможем поделать, так как условия диктуем не мы, условия диктует рынок. Но при этом мы всё же остаёмся в прибыли, мы зарабатываем деньги, а это основное условие существования коммерческой компании. К тому же, у нас появляется эффективный инструмент для планирования последующих операций. А теперь давайте рассмотрим вариант, когда согласно каким-то традициям, правилам, нормативам и т.п., проектировщик не выполняет действия указанные выше. То есть переводит стрелку на конструкторов, те фотографируют входящую информацию о злополучном манометре и передают её технологам, которые вновь делают фото и отправляют его в отдел планирования, те перефотографировав в очередной раз, отправляют фотографию в снабжение. А в снабжении работает кто? Правильно, снабженец! Что он видит перед собой? Он видит непонятное для него, ругательное слово в виде трудночитаемых символов. Он обзванивает всех поставщиков, которые по его мнению могут быть "в теме", но увы, они ему не чем не могут помочь и интернет, гад, молчит и нечего не говорит на это счёт. Что делает снабженец, после того, как потратит день на бесполезные поиски? Он создаёт волну в виде вопроса - ребята, а чего это за хрень такая? И отправляет эту волну в обратном направлении, которая спустя ещё день (в лучшем случае), докатится до проектировщика. Тот взбешённый невежеством своих коллег, громогласно объявляет их некомпетентными болванами, ведь это всё так просто, по его мнению, вся необходимая информация есть в каталоге, по которому он подобрал этот манометр, а каталог общедоступен, он лежат у него на столе среди других каталогов с манометрами! Когда эмоции угасают, проектировщик отправляет необходимую информацию по цепочке, проходит ещё день. А что будет, если после обработки информации снабжением, выяснится то, что манометр уже снят с производства и заменен на другой, более совершенный, то есть проектировщик воспользовался не актуальной информацией? Правильно, ещё один круг! А пока идут разборки с манометром, все операции стоят, всё планирование летит в пропасть информационного хаоса, а постоянные издержки никто не отменял. Ну теперь сами, по итогам посчитайте, что NP у нас перевалило за 0 со знаком минус. А откуда можно взять средства на покрытие убытков? Остаётся только ФОТ, иначе неминуемо банкротство. Кто в это виноват? Будем искать виноватого и бесконечно спорить о том кто прав, кто виноват? Или займёмся ликвидацией информационного хаоса и обеспечением рациональной коммуникативности между операциями на основе принципа дуализма? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Sleekka, письмо получил, отношусь позитивно, на днях набросаю ответ. |
|||||||||
![]() |
|
||||
|
"Эффективность региональных систем отражается объёмом ВВП…"
Вы еще и проектную систему с финансовой путаете... Тяжелый случай. Неоперабельный. "Конечно, ведь это так глупо учится большим регионам у маленьких..." Что-то я не наблюдаю вашего желания учиться у нас. Почему-то. Почему? Учить - привилегия "маленьких регионов"? "К слову говоря, объём научных знаний, в наше время удваивается менее чем за 3 года" Чушь. Пустое бла-бла-бла, которое не способны доказать. Бо это утверждение заведомо не соответсвует действительности. В лучшем случае "удваиваться" может (около)"научная" ИНФОРМАЦИЯ. А "знания" сейчас не делают с такой скоростью. Резюме: Одна пустая самореклама. Видимо плохи дела, если через форумы уже Заказчиков ищите. PS: И значок скайпа на месте. У кого-то я уже наблюдал здесь и значок скайпа и столь же навязчивый стиль саморекламы... И такой же деланный оптимизм. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.02.2011 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
"Эффективность РЕГИОНАЛЬНЫХ систем отражается объёмом ВВП…"
Проектирование, это часть производства, производство, это часть экономики. ВВП, это экономический показатель, так как отражает эффективность производства в регионе, а финансовая система - это система обмены ценностями между индивидами-участниками социума. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот к работе по найму, я привлекаю людей из числа форумчан, завсегдатаям это известно. Этот форум, отличная возможность оценить способности инженера и сделать правильный выбор. А про значок Skype, я вообще в смысл не въехал, причём здесь реклама? |
|||
![]() |
|
||||
|
Займемся! Я тоже хочу дом на берегу горного озера, новую машину, мобильник и невесту в Москве. С чего начать? Только честно хочу предупредить, что я скромный service- engineer без сытого гражданства. Гербалайф и иммиграция исключается, на крайний случай в форме Еxpat- гастарбайтер. Так что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Глупая история.
Вернулся сейчас из командировки, ничего не решили. Техническая сторона не понятна, до сих пор нет хотя бы ТУ, финансовая - тоже, кто козлом в итоге будет, и кто заплатит за все издержки. Думаю еще не один месяц простоя ждет. Мне выгодна сама ситуация только тем, что я от нее ничего не имею. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Что до советской практики, она с теорией чаще всего расходилась. Касаемо стоимости тонны металла в деле, она все время росла последние годы, не смотря на новые технологии и так далее. Рос сам металл прежде всего, причем после обвала биржевых цен в 2008 на внутреннем рынке цены почти не изменились (то же и бензина с нефтью касается). Зарплаты проектировщиков, скажем так, росли не очень (в 2003 у нас было в среднем 20 тыщ при работе частично на кульманах и в 2010 столько же если не меньше). Рискну предположить что дело отнюдь не в технологиях проектирования.
|
||||
|
Очевидно.
PS: При всех издержках советский стройкомплекс выдавал такие объемы, включая экспорт услуг - до которых нынешнему россиийскому стройкомплексу еще расти и расти. И не только российскому. Так что все в порядке было с "практикой". Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2011 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, зря, господа, иронизируете. Знаю несколько предприятий, специализирующихся на производстве строительных металлоконструкций, мечтающих внедрить систему, подобную той, что описал автор темы. Только некому этим заниматься, нет специалистов-внедренцев с опытом.
Более того, существуют предприятия в РФ, где подобные системы (не скажу 100%, но частично охватывающие те или иные процессы) уже давно используются, не думаю что это для кого-то секрет. Pavel Samofalov, у меня, как у человека имеющего прямое отношение к данной теме, есть несколько не праздных вопросов. - описанная вами схема построения информационной системы представляет собой теоретические изыскания или имеется практический опыт реализации подобной системы (пусть частично)? В РФ? - внедряемые? вами системы базируются исключительно на программных решениях тех вендоров, которые упомянуты в статье и первом посте или есть опыт работы с другими вендорами, их комбинирование? Это для начала, а вообще вопросов много. Тема весьма интересная и Очень актуальная, только ее обсуждение изначально утекло не в то русло. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я где то году в 2004 начал интересоваться этими технологиями. Достал триальные версии программ бывшие тогда в наличии, разобрался в них, сделал доклад для начальства на эту тему. Доклад был встречен довольно холодно, но не ввиду косности и неприятия новых технологий вообще, а с достаточной мотивацией. Вот доводы.
1. Мы проектная фирма, делаем КМ. Зачем нам КМД, если заказчику он не особо то и нужен? Что такое КМ? Да это палочная схема + узлы. Из чего состоят трудозатраты на КМ? 80% времени - это переделки и согласования с заказчиком. Опытный ГИП заказчика видет насквозь, тот еще рот не открыл, уже знает, что он скажет. Еще не подумал, уже знает, что подумает. Потому ГИП делает все быстро а половина времени у него и так свободна - раскладывает пасьянс или СНиП читает. Расчеты, конструирование узлов - разве это проблема? Это делается в расчетной программе, потом даешь эскиз Маше, она накидает за пару дней с переделками вместе. Не успевает - еще одну Машу возьмем, платить ей много не надо. И это притом что 50% узлов в принципе нестандартные и никогда не встречались до этого, и не встретятся после. Зачем еще ускорять КМ, если он от месяца до года будет потом валяться у заказчика так и эдак? Хочешь больше дурака валять - вот и ускоряйся сам (что я и делал всегда). 2. Что такое КМД? КМД - это Ивановна за наличку. Ивановна начнет делать и параллельно выдавать. Никакого брака и никаких задержек, она 30 лет этим занимается. То ли спит, то ли чертит, но проверять за ней не надо почти. Что такое программа? Надо ей - пусть ставит дома что ей надо. Хоть Телку, хоть Катью, нам один хрен, главное чтобы чертежи плоские потом открывались и вопросов по ним не было