Цитата:
Сообщение от professor_off
Другими словами мы всецело полагаемся на внутренний (неизвестный в части реализации) алгоритм программы.
В другой ветке форума хороший вопрос задали: как узнать по какому РСУ подбирает армирование Лир-АРМ, если это не прописано явно?
Читал как-то статейку от лировца по поводу того, чем плох метод Nmax (Мсоотв). Все сводилось к тому, что при промежуточных значениях N и М напряжение может быть выше, чем для расчетного сочетания. Именно поэтому я к стандартным основным сочетаниям усилий добавляю сочетание в котором M/N максимально.
|
Лировцы правы, но в действительности ситуация еще хуже: и заявленные ими критерии (кстати абсолютно определенные) не гарантируют на 100% выявление действительно худшего сочетания. Подробнее с числовыми выкладками можете посмотреть здесь:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%EC#post249184
Цитата:
И в итоге вопрос: если Вы как эксперт проверяете мой расчет, и я посчитал по расчетным сочетаниям усилий, определенным по методике того же Белени или Мандрикова, неужели Вы потребуете пересчитать в Лира и довериться неизвестному мне алгоритму определения РСУ?
|
В рассматриваемой ситуации я сам составлю РСУ (точнее даже путем ручного статического расчета (если надо, то и с учетом динамики) определю расчетные значения для рассматриваемого элемента) и сравню с Вашими. Если у меня будет что-то похожее, приму Ваши значения. А нет, попрошу Вас составить либо новые сочетания вручную, либо представить результаты программного комбинирования и обязательно привести таблицу формирования РСУ в исходных данных. Есть еще, конечно, вариант, что Вам удасться убедить меня в правильности именно Ваших цифр.
Цитата:
p.s. просьба не упирать на критерии описаные в справке Лиры. Критерии это одно, а вот реализация это совсем другое. Думаю лировцы, будь методика заложеная для определения РСУ идеальной и описаной в нормах, особо не заморачивались с РСН ))
|
Отсылаю Вас опять же по ссылке, приведенной выше и советую еще найти тему про критерии формирования РСУ. Помнится, там речь шла о методе выпуклых поверхностях, реализованном в Микро Фе. Если найдете, приведите здесь ссылку для
таи 
Думаю именно там он "прочитал" о неких моих "незаконных" действиях, хотя я всего лишь предлагал "антинаучный" критерий
формирования РСУ (максимальная сумма силы и момента с учетом, естественно, всех сопутствий, объединений и взаимоисключений) , а отнюдь не предлагал валить все в кучу

.
Эх, вот сам ссылку нашел:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=502876&#post502876 Эту,
таи, Вы имели в виду? Так там в п169:
Нигде не документируя, введите в критерий РСУ следующую последовательность: |-N| +|+/-M| - максимальное. Зрение Вас не подвело, я предлагаю механически складовать "нескладываемые" понятия ... Правда и
sv4 по началу воспринял этот текст как и Вы, но потом прочел повнимательнее
Цитата:
Добавил выкопировку из книги "Металлические конструкции" Беленя. Может я чего-то не понимаю, но Беленя пока для меня авторитет. ))
|
Скажу так: вся
учебная литература содержит достаточное количество
упрощений, вполне допустимых в учебном процессе, но не приемлемых в
общем случае в практических задачах. Это одно из них.