|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Идут колонны-балки а тут бац - тяжелая стена
|
||||
инженер ажжж 3 категории Регистрация: 23.03.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Eugenmax, насколько я понял, стена мезонина по оси «Г» сдвигается на ось «Д», так? Если да, то у меня есть два варианта решения возникшей проблемы(?). Они простые, до одурения. Первый вариант – в уровне верха перекрытия первого этажа (ты же все равно будешь утеплять перекрытия под крышей) начать роспуск кладки. 23 сантиметра можно вывести за 4 ряда (то есть 300мм по высоте, при обычном кирпиче и толщине шва 10мм). Второй вариант – еще проще, но чуть дороже, хотя для курсовика это неважно. Все в том же уровне нужно положить распределительные плитки размером 800х800хt. Я однажды применял такое решение.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Господа собравшиеся, вам не приходит в голову, что задание на курсовик изначально косячное? А на кафедре арихтектуры, как при мне сидели рисовалки-мечталки так и сядят до сих пор. С дебилизмом преподавателей, не выпустивших ни один реальный проект бороться сложно и в данном случае лучше делать так, как они говорят. И в случае вопросов валить все на них ессисьно!
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да и какой доп момент те колонна тоже другая будет (по армированию) Цитата:
|
||||
|
Учитывая, что всей группе была задана толщина несущей стены 510 мм трудно с этим не согласиться. Хотя странно, на кафедре архитектуры у ПГСников не только архитекторы, но и проектировщики сидят. Я бы даже над таким заданием думать не стал, сделал бы 380 несущую, утеплитель по расчету, необходимые зазоры, облицовку (штукатурка, кирпич, сайдинг и т.л.) и в случае вопросов доказал неэффективность и неэкономичность стены в 510. Придраться то ведь не к чему, не надо бояться отстаивать свое решение, опыт защиты своих проектов потом на экспертизах пригодится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вы когда платите за коммунальные, не идете ведь в газпром и не говорите, мол "мой счет в 1000 рублей считаю неэффективным и неэкономичным", нам дали задание - мы его делаем, вот когда скажут "делайте на свое усмотрение, тогда я и посчитаю, как нужно" ну не от меня это в данном случае зависит |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы все таки попробуйте сделать по уму. У меня тоже по архитектуре коттеджик не ахти был (хотя такого идиотизма не было конечно), но я там по своему сделал и аргументировал. Если знаете, что сделали правильно, не надо бояться отстаивать свою позицию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хотя бы элементарно учесть технологическую нагрузку при расчете перекрытия, как и остальное оборудование кабинета.
К примеру- Панели защитные предназначены для обшивки стен и перегородок в помещениях рентгенкабинетов (1.0 мм Pb) 700х1000х3.5 мм. Вес 10-12 кг |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
допустим сетка 6 на 6, посередине пролета стена 6 на 3 метра 18 метров квадратных это 18/0.7=26 листов 260-300 кг + кирпич 250 0.25*18*1.8=8 100... да незначительно 8,5 тонн ну сам кирпич все равно или даже жб 200 мм или не может же перегородка быть легкой как обычно? И это укладывается в заложенные нагрузки? Но каркас то все равно весь одинаковый будет или нет?
Тогда зачем ригель усиливать и что за мильон вариантов? лучше один раз увидеть... Сорри, ну просто интересно стало
|
||||
|
В заложенные нагрузки может укладываться что угодно, вопрос-как это уложится в несущую способность перекрытия
Без понятия какой будет каркас в этом мифическом сооружении, может там вообще футбольный стадион на первом этаже |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну понятно. А еще на чиновников ругаются.
Я и не прошу конкретную задачу решить. Я привела пример, когда в каркасе имеется местная нагрузка, мне все равно будь то каркасная схема или еще какая, но суть в том, что нормативной эксплуатационной не учтена. Цитата:
Я уже боюсь спрашивать как футбольный стадион повлияет на цветы в горшках на окнах рентген кабинета)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"VB.net для чайников". Вопросы программирования под Autocad и ©. | AlexV | .NET | 254 | 12.06.2018 14:54 |
Фундамент под коттедж: плита или сваи??? | Nagay | Основания и фундаменты | 32 | 17.07.2013 09:31 |
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 10.08.2011 23:18 |
Фундамент под коттедж. | student-88 | Основания и фундаменты | 44 | 31.07.2011 08:39 |
Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом. | Ronka | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 08.02.2010 21:29 |