двухэтажный коттедж (вопросы) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > двухэтажный коттедж (вопросы)

двухэтажный коттедж (вопросы)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2011, 17:12
двухэтажный коттедж (вопросы)
eugenmax

Ярославль

Делаю проект дома по архитектуре. В этой теме прошу помощи, на возникаемые мною вопросы.

Пока возник вопрос 1) по теплорасчету толщина стены 740 м. первый этаж понятно, делаю 740, а как быть со вторым? в частности места, обведенные красным цветом, они опираются на перегородки 380мм, как я на них 740 обопру, помогите разобраться

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дом.jpg
Просмотров: 568
Размер:	49.6 Кб
ID:	56851  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Template.dwg (206.8 Кб, 4749 просмотров)

Просмотров: 17139

Непрочитано 05.04.2011, 13:36
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от burdyugov Посмотреть сообщение
Mauriat, Вы знаете толщину той перегородки? Просто не факт что она толстая, для защиты от рентгеновских лучей стены обшивали свинцовыми пластинами, сейчас больше применяют тяжёлые штукатурки, баритовая например.
Ну не столь важно, все равно требуемую изоляцию решает вес стены, чем тяжелее материал, тем меньше толщина, но вес же не меняется.
Идут колонны-балки а тут бац - тяжелая стена

Непрочитано 05.04.2011, 13:58
irishka88

инженер ажжж 3 категории

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
насчет тупости стены 740, то как сказала мауриат - мы же учимся
вот и нам так тоже говорили преподы, а как работать начинаешь так боишься реальных проектов, потому что из за этого "мы же учимся" начинаешь несерьезно относится к объекту.
irishka88 вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 14:25
Andrej_A_O

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Ну не столь важно, все равно требуемую изоляцию решает вес стены, чем тяжелее материал, тем меньше толщина, но вес же не меняется.
Идут колонны-балки а тут бац - тяжелая стена
Стену на ж/б балку с соответствующим сечением и армированием и никаких проблем.
Andrej_A_O вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 15:15
SAS

Цитата:
Миллионный раз повторю, несущий слой 510 дан всей группе как начальное условие, и прослойка стены тоже, следовательно остается посчитать утеплитель. РАЗМЕРЫ ПРОСЛОЕК НАМ ЗАДАНЫ И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ, Мы считаем только толщину утеплителя!
Простите, что вмешиваюсь, г-да проектирующие.
Eugenmax, насколько я понял, стена мезонина по оси «Г» сдвигается на ось «Д», так?
Если да, то у меня есть два варианта решения возникшей проблемы(?). Они простые, до одурения.
Первый вариант – в уровне верха перекрытия первого этажа (ты же все равно будешь утеплять перекрытия под крышей) начать роспуск кладки. 23 сантиметра можно вывести за 4 ряда (то есть 300мм по высоте, при обычном кирпиче и толщине шва 10мм).
Второй вариант – еще проще, но чуть дороже, хотя для курсовика это неважно. Все в том же уровне нужно положить распределительные плитки размером 800х800хt. Я однажды применял такое решение.

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 15:58
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SAS Посмотреть сообщение
Простите, что вмешиваюсь, г-да проектирующие.
Eugenmax, насколько я понял, стена мезонина по оси «Г» сдвигается на ось «Д», так?
Если да, то у меня есть два варианта решения возникшей проблемы(?). Они простые, до одурения.
Первый вариант – в уровне верха перекрытия первого этажа (ты же все равно будешь утеплять перекрытия под крышей) начать роспуск кладки. 23 сантиметра можно вывести за 4 ряда (то есть 300мм по высоте, при обычном кирпиче и толщине шва 10мм).
Второй вариант – еще проще, но чуть дороже, хотя для курсовика это неважно. Все в том же уровне нужно положить распределительные плитки размером 800х800хt. Я однажды применял такое решение.
А можно поподробнее, что за роспуск кладки, просто я впервые л таком слышу, про распределитель плитки - это изделия типа. фунд.блоков, только меньшей толщины???
eugenmax вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 16:25
1 | #66
Неголаш

Господа собравшиеся, вам не приходит в голову, что задание на курсовик изначально косячное? А на кафедре арихтектуры, как при мне сидели рисовалки-мечталки так и сядят до сих пор. С дебилизмом преподавателей, не выпустивших ни один реальный проект бороться сложно и в данном случае лучше делать так, как они говорят. И в случае вопросов валить все на них ессисьно!

Непрочитано 05.04.2011, 18:08
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Andrej_A_O Посмотреть сообщение
Стену на ж/б балку с соответствующим сечением и армированием и никаких проблем.
А если стена не по оси колонн?
Да и какой доп момент те колонна тоже другая будет (по армированию)

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
Господа собравшиеся, вам не приходит в голову, что задание на курсовик изначально косячное? А на кафедре арихтектуры, как при мне сидели рисовалки-мечталки так и сядят до сих пор. С дебилизмом преподавателей, не выпустивших ни один реальный проект бороться сложно и в данном случае лучше делать так, как они говорят. И в случае вопросов валить все на них ессисьно!
Ну поэтому народ тут и изголяется и кретинит.

Непрочитано 05.04.2011, 18:39
bona fide

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
Господа собравшиеся, вам не приходит в голову, что задание на курсовик изначально косячное?
Учитывая, что всей группе была задана толщина несущей стены 510 мм трудно с этим не согласиться. Хотя странно, на кафедре архитектуры у ПГСников не только архитекторы, но и проектировщики сидят. Я бы даже над таким заданием думать не стал, сделал бы 380 несущую, утеплитель по расчету, необходимые зазоры, облицовку (штукатурка, кирпич, сайдинг и т.л.) и в случае вопросов доказал неэффективность и неэкономичность стены в 510. Придраться то ведь не к чему, не надо бояться отстаивать свое решение, опыт защиты своих проектов потом на экспертизах пригодится.
bona fide вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 19:23
Andrej_A_O

Цитата:
Вариантов миллион

Цитата:
Сообщение от bona fide Посмотреть сообщение

Придраться то ведь не к чему, не надо бояться отстаивать свое решение, опыт защиты своих проектов потом на экспертизах пригодится.
Согласен на 100%. О чем и речь на протяжении 70 постов.
Andrej_A_O вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 20:01
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от bona fide Посмотреть сообщение
Учитывая, что всей группе была задана толщина несущей стены 510 мм трудно с этим не согласиться. Хотя странно, на кафедре архитектуры у ПГСников не только архитекторы, но и проектировщики сидят. Я бы даже над таким заданием думать не стал, сделал бы 380 несущую, утеплитель по расчету, необходимые зазоры, облицовку (штукатурка, кирпич, сайдинг и т.л.) и в случае вопросов доказал неэффективность и неэкономичность стены в 510. Придраться то ведь не к чему, не надо бояться отстаивать свое решение, опыт защиты своих проектов потом на экспертизах пригодится.

вы когда платите за коммунальные, не идете ведь в газпром и не говорите, мол "мой счет в 1000 рублей считаю неэффективным и неэкономичным", нам дали задание - мы его делаем, вот когда скажут "делайте на свое усмотрение, тогда я и посчитаю, как нужно" ну не от меня это в данном случае зависит
eugenmax вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 20:40
bona fide

Цитата:
вы когда платите за коммунальные, не идете ведь в газпром и не говорите, мол "мой счет в 1000 рублей считаю неэффективным и неэкономичным", нам дали задание - мы его делаем, вот когда скажут "делайте на свое усмотрение, тогда я и посчитаю, как нужно" ну не от меня это в данном случае зависит
А надо бы идти и спрашивать. Только не в "Газпром" сначала, а в УК.
Вы все таки попробуйте сделать по уму. У меня тоже по архитектуре коттеджик не ахти был (хотя такого идиотизма не было конечно), но я там по своему сделал и аргументировал. Если знаете, что сделали правильно, не надо бояться отстаивать свою позицию.
bona fide вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 21:30
eugenmax

Ярославль

на счет остального согласен, в следующий раз так и сделаю, сразу
eugenmax вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 22:42
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Вариантов миллион
Где хоть на парочку вариантов посмотреть можно?

Непрочитано 05.04.2011, 22:47
burdyugov

Зам. директора строительной компании.

Пермь
Отправить сообщение для burdyugov с помощью Skype™

Цитата:
То это свободная планировка )))
burdyugov вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 22:52
Andrej_A_O

Цитата:
Где хоть на парочку вариантов посмотреть можно?
Хотя бы элементарно учесть технологическую нагрузку при расчете перекрытия, как и остальное оборудование кабинета.

К примеру- Панели защитные предназначены для обшивки стен и перегородок в помещениях рентгенкабинетов (1.0 мм Pb) 700х1000х3.5 мм.
Вес 10-12 кг
Andrej_A_O вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 23:11
Mauriat

макулатурю

Москва

допустим сетка 6 на 6, посередине пролета стена 6 на 3 метра 18 метров квадратных это 18/0.7=26 листов 260-300 кг + кирпич 250 0.25*18*1.8=8 100... да незначительно 8,5 тонн ну сам кирпич все равно или даже жб 200 мм или не может же перегородка быть легкой как обычно? И это укладывается в заложенные нагрузки? Но каркас то все равно весь одинаковый будет или нет?
Тогда зачем ригель усиливать и что за мильон вариантов? лучше один раз увидеть...
Сорри, ну просто интересно стало

Непрочитано 05.04.2011, 23:53
Andrej_A_O

Цитата:
И это укладывается в заложенные нагрузки?
В заложенные нагрузки может укладываться что угодно, вопрос-как это уложится в несущую способность перекрытия
Цитата:
Но каркас то все равно весь одинаковый будет или нет?
Без понятия какой будет каркас в этом мифическом сооружении, может там вообще футбольный стадион на первом этаже
Andrej_A_O вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 00:43
Mauriat

макулатурю

Москва

Ну понятно. А еще на чиновников ругаются.
Я и не прошу конкретную задачу решить.

Я привела пример, когда в каркасе имеется местная нагрузка, мне все равно будь то каркасная схема или еще какая, но суть в том, что нормативной эксплуатационной не учтена.

Цитата:
В заложенные нагрузки может укладываться что угодно, вопрос-как это уложится в несущую способность перекрытия
Ну по нагрузкам подобраны все перекрытия, а на одном этаже вот местная, допустим не проходит перекрытие, которое подобрано для остальных этажей, под стеной 8,5 тонн. Поменяв плиту перекрытия можно решить данную проблему или же какие-то еще есть из "миллионов способов"? Я понимаю, что все проверяется расчетом, но мне казалось человек с опытом может ответить на такой вопрос без расчета. Мне конечно интересней другие способы, когда в каркасе плиты ригели колонны не меняются, а применяются какие то местные решения (например, при той же реконструкции). Даже интересно, хоть одно решение я увижу)

Я уже боюсь спрашивать как футбольный стадион повлияет на цветы в горшках на окнах рентген кабинета)
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > двухэтажный коттедж (вопросы)