распределение усилий между арматурой и бетоном - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > распределение усилий между арматурой и бетоном

распределение усилий между арматурой и бетоном

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2011, 11:08
распределение усилий между арматурой и бетоном
Н1а2д3я4

Екатеринбург

здравствуйте!
сначала обрисую ситуацию: есть колонна 23 этажа круглого сечения, в центре колонны установлен тензодатчик, который показывает деформации этой колонны. Показания датчика с помощью формулы закона гука можно перевести в напряжения, а напряжения-в усилия. Правда датчик показывает совместные деформации бетона и арматуры, а ведь модуль юнга у них различен.
Вопрос-можно ли прикинуть по показанию тензодатчика сколько воспринимается арматурой а сколько бетоном?
Просмотров: 13827

Непрочитано 11.11.2011, 21:26
kulvazab

"Дак относительная деформация у бетона и арматуры одинаковая, раз они работают совместно

Дто есть мне мое значение деформации поделить пополам , или или полное число умножать сначала на Е бетона потом на Е арматуры?они работают совместно

как же я поставлю его на арматуру, если колонна давным давно залита бетоном???

И что на что делить?

2. Довериться проекту и посмотреть там.
3. Найти фотографии строительства, если такие существуют.

и зачем это нужно ?

а я вот тоже что-то не понимаю - что может померять датчик в центре колонны? Осевое сжатие?

я понимаю что это не совсем правильно, но начальник требует отчет

датчики поставили, осталось выяснить как обрабатывать результаты

материалы есть, просто щас подбираем методику обработки

Раньше мы считали будто колонна без арматуры, и переводили деформации в напряжения, учитывая модуль Юнга для бетона. Сейчас начальник хочет учесть арматуру в расчете!

Раньше мы считали будто колонна без арматуры, и переводили деформации в напряжения, учитывая модуль Юнга для бетона. Сейчас начальник хочет учесть арматуру в расчете!

7 с половиной часов рабочего времени сидите с умным лицом."

Читайте свои славные речи, товарищи!

Парабеллум 7,62, застрелите меня, пожалуйста.

А эта штуковина - наверное, видный "проект" "Стражи Урала"? Две башни высотой почти 200 метров?

Последний раз редактировалось kulvazab, 11.11.2011 в 22:00.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 22:23
Экс

Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор.

Россия, Крым

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Пришла на форум. Вопросы задает.
Это - вредно и опасно?
В данном контексте - уже опасная стадия. Всё - в пределах ШКОЛЬНОЙ физики. И гетеродин и
ФМ модуляция.

Вообще , знаете брэнд - Русский инженер? Лично я всю жизнь стараюсь .
Экс вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 22:56
LORD9999

угу экс сходи в школу и назови эти слова гетеродин и
ФМ модуляция,- тебе скорую вызовут там!!
LORD9999 вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 23:12
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Н1а2д3я4 Посмотреть сообщение
и если сложить напряжения на арматуре и напряжения в бетоне, то я получу полные напряжения в конструкции?
У моей жены есть два аппарата (она ими детей кормит), у меня есть один (не знаю что с ним делать). Вопрос - как получить полные напряжения от всех аппаратов одновременно? Если их сложить, а потом поделить их суммарную мощность на бетон и арматуру?
В среднем у каждого человека на свете-на-планете - одна женская грудь. Вы видели такого человека? Даже на сайте DWG таких, наверное, нет.
если сложить напряжения на арматуре и напряжения в бетоне - то можете получить среднее арифметическое и получить "это" (тут даже сволочь Парабеллум 762 с этим, наверное, согласится).
Опять меня, наверное, оштрафуют за идиотизм.

Последний раз редактировалось kulvazab, 11.11.2011 в 23:18.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 23:13
belmende

проектировщик, обследователь

г. Тула

По Вашим данным получается Аб=10815 см2; Аа=489 см2. Поскольку деформации бетона и арматуры одинаковые - имеем "эпсилон бетона" = "эпсилон арматуры". Умножаем эпс. на соответствующие им модули и получаем напряжения в бетоне и арматуре соответственно. Домножаете на соотв. площади и получаете усилия в том и в другом. Суммируете и получаете усилие в колонне. Все вышеперечисленное годится только для осевого сжатия, которого в принципе там быть не может. А вообще тема интересная! Я сам не великий специалист, просто интересно стало. Расскажите пожалуйста что Вы пытаетесь таким образом померить и для чего Вам это???
PS: только сначала разберитесь что показывает прибор! Скорее всего он показывает абсолютные дефрмации. Сам не пользовался никогда. Говорят они очень чувствительные.

Последний раз редактировалось belmende, 11.11.2011 в 23:25. Причина: дополнение
belmende вне форума  

Непрочитано 12.11.2011, 00:34
kulvazab

Цитата:
На военной кафедре мы (студенты РТ) обучались вместе с экономистами. Я в шоке был, что они не могут понять как работает обыкновенный преобразователь частоты
А я не пойму почему инженер не может разобрать автомат Калашникова с закрытыми глазами за 20 секунд.
Не могу понять как они, менеджеры умудряются "продавать" гидроизоляцию, не зная, чем отличаются битумные вяжущие от бутадиеновых, а те, в свою очередь, от поливинилхлоридных. Почему они не отличают вольт от ампера, почему абсолютное большинство из них не умеет пользоваться обыкновенным сварочным аппаратом. Почему не умеют делать искусственное дыхание и массаж сердца в крайнем случае (а инженер обязан уметь это делать)? Почему подавляющее большинство "конструкторов" на глаз не сможет распознать арматуры разных классов. Почему ни у кого из них никогда нет даже сраной рулетки, когда эти друзья человека изображают авторский надзор? Почему эти друзья человека, приезжая на авторский, спрашивают у меня калькулятор? Потом, взяв калькулятор, спрашивают сортамент....

Парабеллум 762, всё, шандец, дуэль с шести шагов.
Только до этого варим арматуру, потом говорим друг другу, чем вольт отличается от ампера, потом режем резьбу на трубах, втыкаем радиатор потом мы с Вами залезем на фасад и воткнём окно. А потом Вы мне расскажете про Ваши фокусы про гетеродин и ФМ-модуляцию.

Товарищ автор, если сделать косвенное армирование, то сжимаемость бетона увеличивается в разы (СНиП, кажется, испугался и ограничивает данный эффект 2-кратным коэффициентом). Забыл, что на что там Вы делите - бетон на арматуру или наоборот? А смысл данного коэффициента?

Последний раз редактировалось kulvazab, 12.11.2011 в 01:09.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 12.11.2011, 21:50
Экс

Россия, Крым

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
... Почему они не отличают вольт от ампера,.. Почему подавляющее большинство "конструкторов" на глаз не сможет распознать арматуры разных классов. Почему ни у кого из них никогда нет даже сраной рулетки....
Парабеллум 762, всё, шандец, дуэль с шести шагов.
Только до этого варим арматуру, .. А потом Вы мне расскажете про Ваши фокусы про гетеродин и ФМ-модуляцию.

Товарищ автор, если сделать косвенное армирование, то сжимаемость бетона увеличивается в разы (СНиП, кажется, испугался и ограничивает данный эффект 2-кратным коэффициентом). Забыл, что на что там Вы делите - бетон на арматуру или наоборот? А смысл данного коэффициента?
Вот полностью поддерживаю! Понятие инженер настолько выродилось, что это !

Насчет косвенного армирования Вы неправы! Нельзя вбрасывать такую шокирующую инфу,
предварительно не убедившись, что читатель знаком с термином...
Экс вне форума  

Непрочитано 12.11.2011, 23:04
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

остапов несло (с)

Непрочитано 13.11.2011, 14:33
Экс

Россия, Крым

Цитата:
остапов несло (с)
Экс вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 22:00
kulvazab

Цитата:
Сообщение от alexroot Посмотреть сообщение
если это внецентренно сжатая колонна и где угодно один датчик - забудь что там есть датчик, ничего не получишь и не мудри
Gut!

"Раньше мы считали будто колонна без арматуры"... Парабеллум, вот Вы на меня, мягко говоря, сердитесь. Имеете на это полное право и основания. А как мне не "сердиться". Мне уже сколько раз приходилось слышать такое же от заказчиков или от Гены:
"Ну, смари, проектант ссыкливый, у тебя бетон тута скока держит?
0,173 т/см2,- говорю я
а скока тама бетона?
60*60=3600см2
(клацает по калькулятору): ну, видишь, 3600*0,173=623 тонны.
а арматура?
4 т/см2 ,- говорю я
а скока её тама?
8d32
(клацает по калькулятору): ну, видишь, 257 тонн
снова клацает по калькулятору: ух ты, 257тонн+623тонны равняется 880 тонн.
Вота и щитаем (клацает по калькулятору), ну вот, видишь, нормально, давай, подписывай, падла".
"Если чо, мы справку подгоним, что всё ништяк."
Остапов несёт, правда Ваша.

Последний раз редактировалось kulvazab, 13.11.2011 в 22:35.
kulvazab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > распределение усилий между арматурой и бетоном