|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я не против, но почему в вашем расчете неточности изготовления приняты в сторону улучшения, а не в сторону ухудшения работы стыка, о чем написано в 55 сообщении?
|
||||
|
IBZ, запутались?
|
||||
Отнюдь. В моих материалах показано условие, при котором узел уже никак нельзя считать полностью шарнирным. Если всё же именно такой узел необходим, его конструкцию надо менять. Плюс я привел ссылки на литературу, которую можно использовать. Хотя я повторюсь: теоретически болты в отверстиях могут изначально располагаться так, что узел жесткий.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Наихудшайший.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Из этих ваших ответов следует, что все узлы, которые обычно считаюся шарнирными, надо считать как жесткие. Думаю, вы ошибаетесь или запутались.
|
||||
Из моих ответов следует, что узел такого типа должен быть предварительно оценен на его "шарнирность" и не только по приведенным геометрическим зависимостям. Вообще же мне лично такой узел не нравиться, и применяют его обычно только для небольших нагрузок - до 20-х номеров по сортаментам (так считает Лихтарников).
|
||||
![]() |
|
||||
|
А какие нравятся, на столик? Думаете такие лучше шарнирят и их жесткость не надо оценивать? Сомневаюсь, там подобие фланцевого стыка будет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет узла шарнирного крепления балки к колонне на 2 болтах через уголок | Вячеслав_501 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 25.01.2016 12:31 |
Несходимость. Расчет модели ж/б балки в ANSYS. | websword | ANSYS | 18 | 19.02.2012 01:31 |
Расчет главной балки, работающей на изгиб с кручением | Natash | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.08.2011 15:56 |
расчет деревянной балки усиленной металлическим листом | Jane_0 | Деревянные конструкции | 44 | 10.06.2011 13:46 |
Расчет несущей способности двутавровой балки | Antonio_2 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 14.10.2009 10:43 |