Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций

Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.09.2012, 23:56
1 | #61
_REGEN

Там, где мамонты жили ...

Ув. Кулик Алексей aka kpblc ,
обращаюсь к Вам как полный антогонист (коты у меня, черные)
а, может тему оставить, футуризмом попахивает, В.В. Маяковским, А.А. Ахматовой (Горенко),
Дальше не знаю, эмоций много, а слов нет.

Непрочитано 06.09.2012, 05:06
ETCartman

тема интересная достаточно. не то чтобы конкретно сам патент - он довольно академично выглядит (такие в вузах делают для плана, а студенты-дипломники обсчитывают типа - Иванов один пролет и тип, а Петрова - другой). вообще нет ничего как очень нового, так и принципиально невозможного. хотя 700 метров конечно перебор - будет очень дорого, да и на кой?
Интересна сама концепция защищенных пространств - под крышей или иным способом. Я как уже писал - слышал, но детально читать не доводилось. недавно где то в связи с освоением бюджетов в рф - читал о том что предлагают опять же строить такой город где то на побережье ледовитого океана или даже типа на острове врангеля где то. но даже в связи с освоением она не прокатила по моему
мне применительно к северу больше кажется интересной идея ветрозащиты с соотв. планированием улиц либо светопрозрачных галерей по земле.

Последний раз редактировалось ETCartman, 06.09.2012 в 05:12.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 08:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Неее путнего ничего не выйдет из этой затеи...
Был тут один Ямпольский, предлагал свою систему 3d проектирования, причем сам практически в 3d не работал....
Тоже хотел чтобы ему сделали такую программу....
Темы очень похожи, человек подумал, что придумал как каштаны из костра таскать и решил это чужими руками делать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 10:19
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
Так как тема оказалась в непонятном для меня разделе сайта
В правильном она разделе.
Если был бы вопрос "какие существуют возможности перекрытия пролёта 400х300 метров в климатических условиях Москвы без использования промежуточных опор", то тема была бы в другом разделе. А общие рамышления, идеи они тут. Можно это назвать "мозговым штурмом". Все высказывают, что в голову взбредёт, а если кому нужно какое либо конкретное решение, то пусть внимательно читает - если в прямом виде ответа и не будет, то мысли расшевелятся и будут смотреть более широко.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 12:32
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

http://www.google.ru/search?q=%D0%BC...w=1920&bih=979
По этой ссылке найдете много интересного по вашим конструкциям.
А если займетесь изучением специальной литературы, то там Ваше предложение уже описано давным давно.
Offtop: так что начните с изучения уже имеющегося. И поступите на ПГС и окончите, снимет много вопросов о реальности конструкции

Непрочитано 07.09.2012, 12:41
*KSV*

Offtop: топик стартеру: - посмотрите фильм "поле битвы земля", там есть готовые решения на вашу тему
*KSV* вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2012, 13:25
Sergey_Pavlovich

ETCartman #45,
Древние греки и римляне так же размышляли над большими куполами, но только развитие соответствующих технологий может позволяет осуществить наши фантазии. И именно сегодняшние тросовые системы ( выполненные из новейших материалов и по современным технологиям) снимают технические ограничения с возможности перекрывать бОльшие (чем раньше) пространства. В советское время таких возможностей не было.
С эксплуатацией так же. Мы привыкли рассуждать стереотипами. Мы думаем, что если известное нам маленькое пространство необходимо усиленно и принудительно вентилировать, то большое пространство это будет делать намного сложнее и дороже. Считаю это широко распространенным заблуждением. Чем больше система тем она более устойчива к поддержанию внутреннего микроклимата и при разумном подходе более способна быть эффективной и экономичной. Например, небольшой аквариум с рыбками имеет очень неустойчивый микроклимат и требует постоянного внимания для своего поддержания, а большой пруд ( если его не перенаселять и меньше вмешиваться в его жизнь), прекрасно справляется с этим сам.
В случае с большими замкнутыми пространствами принципы похожие ( найти и реализовать экономичные способы поддержания внутреннено микроклимата и не перенаселять пространство) . А то что существенно снижается площадь соприкосновения этого пространства с внешним миром - позволяет эффективно использовать это преимущество ( в случае 200-сот метровой пирамиды снижение площади ограждающих конструкций составляет более 30% к площади ограждающих поверхностей опорных зданий, а при увеличении объёма пространства или применению куполообразных форм сооружения неизбежно возрастает даже этот процент) .

Denbad #46 - надеюсь, время рассудит.

Дмитррр #47 ,
о ваших стереотипах читайте чуть выше. И вчитайтесь, ПЖЛ, повнимательнее в тему.
Чем больше пространство, тем проще ( больше способов) его избавить от эффекта эха.

Engineer SV #48 , спасибо за подробности. Идея по реализации гораздо шире, чем описано а ИЗО и некоторое количество ноу-хау в ней так же присутствует.

DEM #49 , расплачиваться пока никак и ни с кем не собираюсь ( сам работаю над идеей бесплатно), но если голодаете, то на хлебушек пожертвую безвозмездно.

Nike #50 , об этой задумке не слышал, но вижу что их технология сложная и дорогая, поэтому не для массового строительства. Я работаю над тем, чтобы объекты стали недорогие и строить их было выгодно застройщикам не только для имиджа.

ETCartman #62 , то, что востребованность подобных перекрытий была и есть это хорошо, и то что пролёты более 700 метров в будущем ( может не завтра) будут перекрываться знаю точно.

Дмитррр #64, согласен.

Foksolic #65 , полезные ссылки: http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000073/st017.shtml ;
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4631

*KSV* #66, спасибо! Смотрел этот фильм и помню конструкции, только те конструкции построить невозможно на земле. Сила тяжести не позволит.

Общее : я заметил, что некоторые женщины часто любят отвечать на вопросы, которых им не задавали. Они это делают просто так, не включая при этом голову. Судя по части полученных здесь ответов, очень вероятно, что и на этой теме нам не получилось остаться без наших женщин? Предлагаю и это считать плюсом ?!!
Sergey_Pavlovich вне форума  

Непрочитано 07.09.2012, 13:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
DEM #49 , расплачиваться пока никак и ни с кем не собираюсь ( сам работаю над идеей бесплатно), но если голодаете, то на хлебушек пожертвую безвозмездно.
Ну мы тута все не много получаем, может начнете за расчеты и пожелания уже расплачиваться....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.09.2012, 14:04
VVapan4ik

Sergey_Pavlovich, а почему мой топик #59 ответом обошли?

Автор темы   Непрочитано 07.09.2012, 16:06
Sergey_Pavlovich

DEM #68, в народе говорят « кто о чём, а вшивый о бане»

VVapan4ik - #59 и #69 - извините, может и не только Ваш, но и ещё чей-то комент не уследил. Когда читал – помню, что видел, а когда отвечал, то как-то проскочил. Не страшно?

Видите ли, есть несколько факторов, по которым я не размещаю здесь свои расчёты.
1. мне не надо, чтобы их обсуждали ( и нет такой задачи) – их обсуждение будет обрастать лишней деталировкой ( пустой болтовнёй, как вы выразились);
2. они у меня выполнены в рукопашную и не в полном объеме, но в общих чертах ( для меня достаточным, чтобы понять и оценить главное);
3. уверен, что грамотные спецы, если захотят, то смогут легко посчитать их сами используя продвинутые программы (закладываемые данные могу для каждого желающего уточнить и подкорректировать )

Кроме этого, если приходите сюда удивляться, то, думаю, это не то место.
Попробуйте посмотреть документальные фильмы о суперсооружениях и мегастройках (на Ютьб очень замечательная подборка) . Показанные там технологии, очень вероятно, вас удивят , так как в развитом мире уже далеко продвинулись и в строительных технологиях. Мы, к сожалению, даже часто не понимаем - как сильно отстаём.
И вообще, заходить больше одного раза на тему, которая не интересна, не очень логично!? Как думаете?

Непрочитано 07.09.2012, 16:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
DEM #68, в народе говорят « кто о чём, а вшивый о бане»
О еде уважаемый, о еде....
Я ж за еду работаю.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2012, 16:41
Sergey_Pavlovich

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
О еде уважаемый, о еде....
Я ж за еду работаю.....
И та русская поговорка именно об этом.

Кстати, кто хорошо работает шесть дней в неделю - никогда не будет голодать ( так говорит БИБЛИЯ). Попробуйте поступить именно так. И наверняка проблемы с едой исчезнут.

Непрочитано 07.09.2012, 16:43
TK

Цитата:
Показанные там технологии, очень вероятно, вас удивят , так как в развитом мире уже далеко продвинулись и в строительных технологиях. Мы, к сожалению, даже часто не понимаем - как сильно отстаём.
Ну, во-первых мир сейчас тесен и "ихние" технологии приходят к нам очень быстро.
Во-вторых очень многие "новые строительные технологии", которые так пафосно подаются на канале Дискавери, можно найти в учебниках для вузов еще советских времен.
А в-третьих мост с самым большим в мире вантовым пролетом построен как ни странно во Владивостоке, и как ни странно в основном силами местных проектировщиков и строителей.
TK вне форума  

Непрочитано 07.09.2012, 16:51
VVapan4ik

Цитата:
Видите ли, есть несколько факторов, по которым я не размещаю здесь свои расчёты.
1. мне не надо, чтобы их обсуждали ( и нет такой задачи)
А что вам надо? Чтоб обсуждали ваше гениальное изобретение?
Цитата:
2. они у меня выполнены в рукопашную и не в полном объеме, но в общих чертах ( для меня достаточным, чтобы понять и оценить главное)
Что ж вы оценили и поняли из своих неполных расчетов?
Цитата:
3. уверен, что грамотные спецы, если захотят, то смогут легко посчитать их сами используя продвинутые программы
А это им надо? Тут же
Цитата:
за еду работаю.....
а не за идею.

Непрочитано 07.09.2012, 16:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А что вам надо? Чтоб обсуждали ваше гениальное изобретение?
Ему расчеты специалистов нужны....
И он нам предлагает работать 6 дней в неделю, шоб ему на майбахе кататься....
А мы тут за еду вкалываем блина....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.09.2012, 17:48
VVapan4ik

Цитата:
Ему расчеты специалистов нужны....
Расчеты ему не нужны, он же сам все на коленке подсчитал и прикинул.
Цитата:
они у меня выполнены в рукопашную и не в полном объеме, но в общих чертах ( для меня достаточным, чтобы понять и оценить главное)

Автор темы   Непрочитано 07.09.2012, 17:55
Sergey_Pavlovich

TK, VVapan4ik, DEM - все вопросы были мною заданы в начале темы, рассчитывать здесь никого не просил и не прошу ( дело лично каждого). Читайте внимательнее материалы и задавайте грамотные вопросы, а просто "трендеть" - "из пустого в порожнее" у меня нет ни времени, ни желания.
Поэтому, не обижайтесь, так как если вы не покините тему ( а я вас прошу об этом), но в ваших будущих высказываниях не будет никакого веса - я их просто буду игнорировать.

Если Вы всё сказали, что пришло на ум - не повторяйтесь. Я понимаю с первого раза. Адью! И не смею Вас больше здесь задерживать!
заходить больше одного раза на тему, которая неинтересна, абсолютно нелогично!? А люди, не понимающие логики и здравого смысла, всегда будут неуспешны в своих делах ! ПОДУМАЙТЕ неспеша об этом!

Непрочитано 07.09.2012, 18:07
VVapan4ik

Цитата:
Читайте внимательнее материалы и задавайте грамотные вопросы
Здесь, на форуме, вроде как топикстартеру принято задавать вопросы, а все остальные по мере желания на них отвечают
В противном случае это расценивается как реклама
Цитата:
заходить больше одного раза на тему, которая неинтересна, абсолютно нелогично!?
Мне за вашим флудом интересно следить.

Непрочитано 07.09.2012, 18:25
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Мне за вашим флудом интересно следить.
+1
Sergey_Pavlovich. вы кажецца лапидуса переплюнете Соорудите себе колпак и живите в нем, кто не дает? Если идея стоящая ее подхватят, так что богатым и счастливым вы станете наверняка, а эти невежды пусть флудят и наблюдают. Вы же инженер, а тут технический форум, а не секс по телефону. Информации 0, зато бесконечные амбиции и ПАТЕНТ. имхо, тему в топку
gomer вне форума  

Непрочитано 07.09.2012, 21:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Так а что тут обсуждать то?
Вы уже все рассчитали...
Узлы на коленке нарисовали, конструктив в масштабе испытали, осталось только начертить и построить....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций