Сравнения результатов расчета SCAD, Лира и д.р. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Сравнения результатов расчета SCAD, Лира и д.р.

Сравнения результатов расчета SCAD, Лира и д.р.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2013, 22:41 1 |
Сравнения результатов расчета SCAD, Лира и д.р.
DEM

YngIngKllr

СПб

В связи с тем, что в теме Лицензия на SCAD. Замечание эксперта зашел спор ос равнении результатов расчета, в законно приобретенных программах и пропатченных....
Предлагаю сделать тестовую схемку которую бы мы могли просчитать в различных программных комплексах и сравнить результаты данных расчетов, как МКЭ так и постпроцессоров....
Со своей стороны предлагаю создать dxf схему с элементами раскиданными по различным слоям + текстовый файл в котором можно было бы описать различные нагрузки и описания граничных условий, защемление, шарниры и т.д.
Схемы для различных расчетных комплексов должны быть идентичными......
Пока предлагаю внести свои предложения по РС и нагрузкам....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
Просмотров: 70618

Непрочитано 21.01.2013, 18:47
Ал-й

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Я говорю не о способностях, а о наличии в багже. Оно конечно безусловно есть,но не всегда вспоминается.А это о многом говорит.
Ну если речь конкретно о кинематическом анализе, то мгновенно-изменяемая система считаться не будет просто-напросто ) Для анализа ее причины можно использовать блочный метод Ланцоша со сдвигами, чтобы по "нулевым формам" найти "составляющие" механизма. Есть и другие способы.. В Жб объектах указанная проверка вообще лишена смысла. Поэтому и не вспоминается Эта проверка нужна только для студентов при решении задач строймеха - помню, специально им задачки подбирал, чтобы из возможных основных схем большинство было механизмами - и они сидели и часами не понимали, почему в уравнениях равновесия у них все сокращается ))
А исследуется сам факт единообразной работы лицензионных программ (т.е. дурят ли нас разработчики и есть ли косяки в платных программах?), + анализируется - влияет ли факт "взлома" программы на результат? Не ужели цель не понятна? :О) Пусть хоть с точки зрения правильности результата - все врут. Сейчас важно одно - одинаковый ли они дают результат и влияет ли на результат факт "взлома"?

Непрочитано 21.01.2013, 18:53
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Я не хочу вдаваться в подробности и поиск разницы между геометрически изменяемой и мгновенно изменяемой системами.
Я предлагаю включить этот пункт для анализа возможности (способности) проведения данного испытания програм.

И по такой аналогии составить комплексное ТЗ на испытание-назовём эту задачу например именно испытания.

Что касается уровня сложности-тоже вижу в этом пользу.

Но впрочем решать авторам затеи.

Просто если будет порядок-тема будет развиваться и превлекать интерес.

Цитата:
Сейчас важно одно - одинаковый ли они дают результат и влияет ли на результат факт "взлома"?
ок.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 18:57
Ал-й

Цитата:
Я не хочу вдаваться в подробности и поиск разницы между геометрически изменяемой и мгновенно изменяемой системами.
Для МКЭ программы разницы не будет, разве что если задача допускает большие перемещения и т.п. - т.е. явно не случай большинства проектировщиков. А то мы сейчас начнем тут механизмы в LS-Dyna считать - нет, не надо )

А сложность нужна побольше для одной простой причины - больше вероятность найти ошибку в работе программы. Балку из одного КЭ наверняка даже "дремучий" лом правильно посчитает

Непрочитано 21.01.2013, 19:01
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
больше вероятность найти ошибку в работе программы
Конечно.Но где она начинается-не определишь.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.01.2013 в 19:06.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 19:10
Ал-й

yrubinshtejn, нам даже не ошибка важна, а различие. Вот есть готовая схема, и в ней в одном и том же элементе ломаный и лицензионный ПК выдает разные усилия... Это уже о чем-то говорит, верно? Именно это мы и будем искать. Правильно-неправильно - дело десятое.

Непрочитано 21.01.2013, 19:34
SergeyKonstr

если взлом "хороший", функций проги он не портит.
Offtop: Всё давно просчитано, и всё сравнено
Однако оченно интересно...
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2013, 19:37
1 | #67
DEM

YngIngKllr

СПб

Ал-й
Ну так что добавить колебания и АЖТ?
Больше ничего не надо?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 19:42
Ал-й

DEM, можно еще расчет на устойчивость - и думаю хватит... Можно и обойтись без него.

Автор темы   Непрочитано 21.01.2013, 20:24
1 | #69
DEM

YngIngKllr

СПб

Ал-й
Ок!
Я доделаю схему СКАДа, и экспортирую в dxf и подготовлю описание элементов и схемы.....
Ps. Странно а в этой ветке уже почти никто не говорит, что результаты будут отличаться.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 20:53
Ал-й

Кстати, имеет смысл сравнивать не версию к версии, а ходовую пиратку и лицензионную программу. К примеру, пиратские МикроФе максимум 2011 года бывают, а лицензия скоро 2013 будет. SCAD тоже многие используют еще чуть ли не 7-й... Или не имеет смысл..? Лиру-Сапр 2012 пиратскую тоже не встречал...

Автор темы   Непрочитано 21.01.2013, 21:21
1 | #71
DEM

YngIngKllr

СПб

Да нет, СКАД 11 обычно, на счет Лиры не знаю...
Робот почти все последний используют...
С Микрофе не встречался....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 05:59
s7onoff

Сравнивать разные версии - задача второстепенная (хотя тоже интересная - если от билда к билду цифры будут сильно отличаться, то в этом тоже ничего хорошего). Да и к тому же если сравнивать прям совсем разные версии между собой - у старых версий не будет и половины всех прикрученных к схеме "фишек" вроде АЖТ, монтажей и пр.

Последний раз редактировалось s7onoff, 22.01.2013 в 09:37.

Автор темы   Непрочитано 22.01.2013, 07:29
2 | #73
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
MicroFe находил только 2007 ломаный (плохо искал, да?).
Во первых, Я и не искал...
Во вторых, читай правила форума, а то тему прикроють....
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Сравнивать разные версии - задача второстепенная (хотя тоже интересная - если от билда к билду цифры будут сильно отличаться, то в этом тоже ничего хорошего). Да и к тому же если сравнивать прям совсем разные версии между собой - у старых версий не будет и половины всех прикрученных к схеме "фишек" вроде АЖТ, монтажей и пр.
Ну тут уже вроде с этим давно опеределились, это обычно те кто новенький в тему приходит, говорит о том что просто так сравнивать нельзя....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 08:54
1 | #74
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я так понимаю, первым этапом у нас будет "рождение" тестовой схемы, ее отладка, надо независимо ее проверить на наличие косяков (ну, мало ли).
В схему надо еще добавить:
1. РСУ.
2. Комбинации.
3. Армирование.
4. Нагрузки от фрагмента.
(если надо помочь - я готов)

Затем каждый желающий прогоняет схему на имеющихся у него версиях и выкладывает скрины: Поля перемещений, армирования, напряжения, а также протокол и, видимо, таблицы с усилиями, РСУ.... тут надо определиться с этим набором, а то форум нехило потяжелееет.
Далее анализируем это дело и ищем косячки.
Нашедшему, что вылеченные версии косячат - с меня коньяк (не Хенесси). Самовывоз.

Автор темы   Непрочитано 22.01.2013, 09:39
1 | #75
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Затем каждый желающий прогоняет схему на имеющихся у него версиях и выкладывает скрины: Поля перемещений, армирования, напряжения, а также протокол и, видимо, таблицы с усилиями, РСУ.... тут надо определиться с этим набором, а то форум нехило потяжелееет.
Может тогда ту схемку, что я вложил до делаешь....
Добавишь
1. Колебания
2. АЖТ
3. РСУ
4. Исходные данные для армирования
5. Точки для определения нагрузок от фрагмента схемы....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 10:07
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Может тогда ту схемку, что я вложил до делаешь....
Хитрый какой
Давай от простого к сложному. Для начала я сделаю АЖТ. Только надо определиться - что, где, когда?

Автор темы   Непрочитано 22.01.2013, 10:40
1 | #77
DEM

YngIngKllr

СПб

Клименко Ярослав
Offtop: НЕ я могу и за сегодня сделать это, просто придется урывками делать....
Чей то работы навалило, не дадут в рабочее время, по заниматься серьезными вещами....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 10:44
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

В общем тогда с меня будут нагрузки, РСУ, исходные для армирования и нагрузки от фрагмента.
Кстати, с армированием принципиальный момент - по СНиП или по СП? imho - по СНиП, т.к. СП само по себе косячное.

Непрочитано 22.01.2013, 10:53
yrubinshtejn

Товарищи, пояснити мне не разумному.
Вы какого результата хотите ЗДЕСЬ (в этой тетеме на этом форуме)?
Ведь понятноже что у Вас лиц будет иметь верные расчёты.

Вы когда всего необходимого достигните-прикрутите опрос "Кто согласен с результатами?"

Или ты DEM думаешь что тебе здесь админы дадут на весь мир сказать что лиц ни чем не отличается от... - с ума чтоли посходили?

Ещё раз повторюсь-скажите чётко что с чем сравниваете. Чтобы потом не было ни у кого сомнений,спроров и т.д.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 11:08
1 | #80
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
дадут на весь мир сказать что лиц ни чем не отличается
Да нет, что вы!
Смысл-то как раз в обратном - найти и доказать, что нелиц использовать никак нельзя, т.к. он выдает ошибочные результаты. Чтобы это стало уроком для жлобов-работодателей, жмущих деньги на лицензию.
А заодно понять реальную мотивацию экспертов, требующих предоставление "лицензии" на программу.
Вторая задача - сравнивать различные по времени билды программ и разные программы между собой.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Сравнения результатов расчета SCAD, Лира и д.р.