|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() А исследуется сам факт единообразной работы лицензионных программ (т.е. дурят ли нас разработчики и есть ли косяки в платных программах?), + анализируется - влияет ли факт "взлома" программы на результат? Не ужели цель не понятна? :О) Пусть хоть с точки зрения правильности результата - все врут. Сейчас важно одно - одинаковый ли они дают результат и влияет ли на результат факт "взлома"? |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я не хочу вдаваться в подробности и поиск разницы между геометрически изменяемой и мгновенно изменяемой системами.
Я предлагаю включить этот пункт для анализа возможности (способности) проведения данного испытания програм. И по такой аналогии составить комплексное ТЗ на испытание-назовём эту задачу например именно испытания. Что касается уровня сложности-тоже вижу в этом пользу. Но впрочем решать авторам затеи. Просто если будет порядок-тема будет развиваться и превлекать интерес. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сложность нужна побольше для одной простой причины - больше вероятность найти ошибку в работе программы. Балку из одного КЭ наверняка даже "дремучий" лом правильно посчитает |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ал-й
Ок! Я доделаю схему СКАДа, и экспортирую в dxf и подготовлю описание элементов и схемы..... Ps. Странно а в этой ветке уже почти никто не говорит, что результаты будут отличаться.....
|
||||
|
Кстати, имеет смысл сравнивать не версию к версии, а ходовую пиратку и лицензионную программу. К примеру, пиратские МикроФе максимум 2011 года бывают, а лицензия скоро 2013 будет. SCAD тоже многие используют еще чуть ли не 7-й... Или не имеет смысл..? Лиру-Сапр 2012 пиратскую тоже не встречал...
|
|||
|
||||
СПб
|
Да нет, СКАД 11 обычно, на счет Лиры не знаю...
Робот почти все последний используют... С Микрофе не встречался....
|
||||
|
Сравнивать разные версии - задача второстепенная (хотя тоже интересная - если от билда к билду цифры будут сильно отличаться, то в этом тоже ничего хорошего). Да и к тому же если сравнивать прям совсем разные версии между собой - у старых версий не будет и половины всех прикрученных к схеме "фишек" вроде АЖТ, монтажей и пр.
Последний раз редактировалось s7onoff, 22.01.2013 в 09:37. |
|||
|
||||
СПб
|
Во первых, Я и не искал...
Во вторых, читай правила форума, а то тему прикроють.... Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я так понимаю, первым этапом у нас будет "рождение" тестовой схемы, ее отладка, надо независимо ее проверить на наличие косяков (ну, мало ли).
В схему надо еще добавить: 1. РСУ. 2. Комбинации. 3. Армирование. 4. Нагрузки от фрагмента. (если надо помочь - я готов) Затем каждый желающий прогоняет схему на имеющихся у него версиях и выкладывает скрины: Поля перемещений, армирования, напряжения, а также протокол и, видимо, таблицы с усилиями, РСУ.... тут надо определиться с этим набором, а то форум нехило потяжелееет. Далее анализируем это дело и ищем косячки. Нашедшему, что вылеченные версии косячат - с меня коньяк ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
Добавишь 1. Колебания 2. АЖТ 3. РСУ 4. Исходные данные для армирования 5. Точки для определения нагрузок от фрагмента схемы....
|
||||
Тула
|
Хитрый какой
![]() Давай от простого к сложному. Для начала я сделаю АЖТ. Только надо определиться - что, где, когда?
|
||||
СПб
|
Клименко Ярослав
Offtop: НЕ я могу и за сегодня сделать это, просто придется урывками делать.... Чей то работы навалило, не дадут в рабочее время, по заниматься серьезными вещами.... ![]()
|
||||
Тула
|
В общем тогда с меня будут нагрузки, РСУ, исходные для армирования и нагрузки от фрагмента.
Кстати, с армированием принципиальный момент - по СНиП или по СП? imho - по СНиП, т.к. СП само по себе косячное.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Товарищи, пояснити мне не разумному.
Вы какого результата хотите ЗДЕСЬ (в этой тетеме на этом форуме)? Ведь понятноже что у Вас лиц будет иметь верные расчёты. Вы когда всего необходимого достигните-прикрутите опрос "Кто согласен с результатами?" Или ты DEM думаешь что тебе здесь админы дадут на весь мир сказать что лиц ни чем не отличается от... - с ума чтоли посходили? Ещё раз повторюсь-скажите чётко что с чем сравниваете. Чтобы потом не было ни у кого сомнений,спроров и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да нет, что вы!
![]() Смысл-то как раз в обратном - найти и доказать, что нелиц использовать никак нельзя, т.к. он выдает ошибочные результаты. Чтобы это стало уроком для жлобов-работодателей, жмущих деньги на лицензию. А заодно понять реальную мотивацию экспертов, требующих предоставление "лицензии" на программу. Вторая задача - сравнивать различные по времени билды программ и разные программы между собой.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Просмотр результатов расчета в Лира 9.6! | PGSnik163 | Лира / Лира-САПР | 2 | 01.03.2012 13:11 |