|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: str0011, тут я так понял необходимо работать с чертежом, в котором уже много блоков и они не динамические. Потому что если нет, то что мешает делать динамические блоки? А если да, то почему не принципиально текст или атрибут - значит всё же сам делаешь?
Готовый блок придется взрывать, например с помощью лиспа и далее вертеть текст из него на 0. Ось вращения - центр текста или как? Скорее всего это не в эту тему и с примером во вложении: как есть и как надо чтоб было |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
А вообще в динамических блоках есть параметр вращения...
|
||||
|
Появилась новая проблемка.
Блок "весы" содержит вложенные блоки. Вложенные блоки содержат атрибуты. Если в чертеж вставлять непосредственно вложенные блоки, то в свойствах блока отображаются атрибуты и при повороте блока текст остается горизонтальным. Если же работать с основным блоком "весы", то все вышеперечисленное не работает. Текст поворачивается и в свойствах не видно атрибутов. Как это исправить? (во вложенном файле пример) |
|||
![]() |
|
||||
Во вложении - динамический блок, состоящий из полилиний, мне пришлось оборвать полилинии в центральных точках дуговых сегментов, т.к. в противном случае место "перехода" от дугового сегмента к прямолинейному деформировалось. Как я раньше понял, пока что нет возможности задать геометрическое подобие длин дуг при полярном растяжении "усов" блока. В представленном блоке если "усы" оставить под острым углом, то все не заметно и в принципе нормально, а вот когда ставится тупой угол (градусов 160-165 хотя бы), то дуговые сегменты начинают выезжать естественно за пределы прямолинейных участков. Нельзя что-либо сделать, чтоб при таких больших значениях угла эти дуги не выезжали?
|
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Во вложении 3 варианта блока. 1. 100% Параметрический блок. Меняется: - угол; - длина; - длина "усиков"; - диаметр; - радиус изгиба; 2. Параметрический блок + динамика Меняется: - угол; - длина; - длина "усиков"; - диаметр; 3. Параметрический блок + динамика Меняется: - угол; - длина; - длина "усиков"; - диаметр; - радиус изгиба; Но уезжают грипсы!!!
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 26.04.2012 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Vombat, а что за вспомогательные линии шриховые, в свойствах просто отрезок в слое "0", но визуально они не отображаются при выходе в модель, что это за элемент? Это я про второй вариант
ух... Спасибо! буду разбираться ![]() Последний раз редактировалось E_note, 26.04.2012 в 16:34. |
||||
![]() |
|
||||
спасибо, правда у меня автокад реагирует на эту операцию только если ее врукопашную в командной строке прописывать, а на кнопку - ноль эмоций, странно как-то, и лицензия при этом...
![]() Vombat, а как Вы назначили совпадение точек центров дуг и конечной точки вспомогательной линии? Настройкой привязок вроде не получается, всегда либо конечные точки дуги выбирает, либо ее центр А кажется понял - автоналожением зависимости что ли? Последний раз редактировалось E_note, 27.04.2012 в 11:03. |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
странно:
Command: _bconstruction Enter an option [Convert/Revert] <Convert>: 1 objects converted to construction geometry Именно так. Но сперва задал вручную симметрию относительно осевых, ровность длинны, а потом уже авто наложение зависимости
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Vombat, Спасибо за параметрическую шпильку. Попытался повторить на чертеже в разы проще и ничего не получилось. Можешь объяснить что у меня не так?
ЗЫ. Прочитал внимательно твои посты, а точнее вот это. Цитата:
Как это забороть? Последний раз редактировалось Astartes, 28.04.2012 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
В Вашем варианте, как я понимаю, точка вставки - это центр дуги. Сделал два перпендикуляра от центра дуги к осям, заблокировал одну линию (вершину на центре радиуса), затем автоналожение зависимостей. Потом превращаем наши дополнительные "перпендикуляры" в вспомогательные линии, все.
|
||||
Vombat, а не знаете как такое могло получиться: вчера разобрался с параметризацией, все получилось, сохранил, закрыл файл, опять открыл, проверил - все работает, а утром сегодня смотрю - и почему-то удалились некоторые зависимость касательных к дугам, и некоторые совпадения точек... Единственное я вчера еще параметр видимости успел один добавить, в это второе состояние видимости скопировал все из первого, удалил в нем все зависимости, изменил геометрию, и заново наложил зависимости. Может ли это быть причиной пропажи?
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |