|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
День добрый.
посчитал жб резервуар на заданные нагрузки, получил армирование. Во второй задаче добавил загружение - перемещение точки (имитация воздействия подработки) и началось очень интересное: - усилия по Rz от загружений (не РСН) - минимальные (без перемещения точки все адекватное) - армирование вообще плавает как-то не понятно. Я не пойму каким образом перемещение точки в загружении 6 повлияли на усилия в загружениях 1-5? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Если задали нагрузку заданное смещение в каком либо загружении, то в других загружениях по этому направлению накладывается связь.
Например задали в первом загружении смещение по Z в узле, то в других загружениях по Z в этом узле будет наложена связь. Сделайте тестовый пример с балкой и все встанет на свои места. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
mela, Спасибо за ответ. Сделал пример - разобрался.
Я так понимаю, что если мне необходимо смоделировать перемещение точек только в одном загружении, то делать это надо в отдельной задаче, а потом через вариацию моделей РСУ смотреть армирование? |
|||
![]() |
|
||||
|
Иван Добски, можно посмотреть конструктивную схему вашей конкретной лестницы?
Если совсем просто, то можно струны стержневыми элементами с раскреплением в местах опирания на них ступеней. Если чуть сложнее, то в схему можно добавить ступени опять же стержневыми элементами. Можно заморочиться и построить и струны и ступени пластинами. Как-то так мне это видится |
|||
![]() |
|
||||
|
palexxvlad
Во.И у меня начал импортироваться. Только ещё вот какой вопрос. Когда я создаю два профиля один в одном,затем создаю области и вычитаю одну из другой-то ошибки не выдаётся,но при этом ни чего не импортируется.Каким образом необходимо готовить профиль? Пркладываю dxf. |
|||
![]() |
|
||||
|
ander
Цитата:
![]() И ещё вопрос.Почему при численном описании жёсткостей стержней,после расчёта нет деформаций стержня?Все перемещения узлов нулевые. Если в качестве примера рассмотреть стойку-то перемещения узлов только по оси Z глобальной ПСК. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |