|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
solidhist ?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подозреваю. Ну и _.brep'ом пройтись не помешает ИМХО
|
||||
|
Здравствуйте. Проблема такая. Изначально пропадал видеосигнал подключенного к ноутбуку монитора при работе в автокаде. Монитор тух и все оказывалось на экране ноутбука (как бывает в случае отключения монитора). Лечилось выдергиванием HDMI и подключением вновь. Слетало аппаратное ускорение. Думал что дело в дискретной видеокарте. Отключил ее и работал на интегрированной. Поведение не изменилось. Решил обновить дрова nvidia. После обновления поведение слегка иное. Монитор гаснет все переносится на экран ноутбука но через секунду сигнал появляется вновь на мониторе с отключенным аппаратным ускорением.
Intel(R) Core(TM) i7-10750H ОЗУ 16 ГБ NVMe SSD M.2 заполнен на 30 проц. Windows 10 Pro 21H2 19044.3086 NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti Autocad 2022.1.1 SPDS Графикс 2023 Монитор 2K |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, при копировании блоков или перемещении их, командами ctrl+c ctrl+v или штатными средствами автокада, автокад замирает на 1сек и более, в зависимости от "тяжести" блока, может и до 5 минут доходить. А так же простановка размеров на эти блоки подвешивает автокад. Куда копать? Виндовс и автокад поставлены с нуля.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Народ, пролейте пожалуйста свет по такому вопросу, потому что мечусь между двух сомнений - или у меня файл слишком большой и тормозить Автокаду с таким файлом - это норма, или да нечему особо тут тормозить, надо искать ответ на форумах, ну максимум файл оптимизировать как-то надо, но это не критично. Файл 20-25 Мб.
Содержимое: 2д, штриховки, линии, полилинии, блоки простые, динамические блоки с видимостью (штук 10-12), слоев штук 12, ярлыки листов штук 5, практически всё в модели - в ярлыках листов только блоки шапок рамок. Ctrl+A, Ctrl+1 - всего объектов 2980, блоков 150, штриховки 170, Мтекст 450, Повернутые размеры 80, Полилиний 700, Текст 30, остальное - дуги, отрезки, элипсы, круги и прочии примитивы. Система: W10 x64; Софт: Автокад 2024. Делал _purge - файл не ужимается и проблема подвисона не разрешилась. Раньше страдал подвисанием только при заливке штриховки, но как-то уже нашел правильный метод работы с нею, и как мне кажется 2024 автокад более беспроблемный для таких действий (раньше в 2018 и в 2021 штриховку трудно было залить без вспомогательных действий). В двух словах: в динамических блоках прорисовано оборудование производителя. Сейчас производитель расширил линейку и я добавляю в динамические блоки новые модели. Раньше файл весил 13 Мб, сейчас при добавлении одной модели стал сразу в 21 Мб, при добавления второй модели 24 и дикие лаги при копировании из буфера. Как делаю добавление новой модели в дин.блок: В одном файле открыт редактор блоков. Во втором файле делаю предварительную обработку: Импорт 3д модели в виде файла stp, _ПЛОСКСНИМОК, удаляю 3д, блок от снимка взрываю (не дает копировать в буфер почему-то иногда), копирую в буфер содержимое. Открываю первый файл с динамическими блоками с открытым редактором блоков. Нажимаю Ctrl+V и можно забыть про автокад на минут 15 (успеваю 3-4 песни прослушать). Потом в полученном вставленном содержимом дорабатываю в редакторе блоков, с небольшими тормозами, затем закрываю редактор блоков. Делаю _purge, сохраняю файл и так следующую модель. В этом динамическом блоке не более 20 вариантов моделей. Остальные динамические блоки более примитивны - 2-3 вида отображения. Что делал для решения проблемы: - пурджил; - аудит; - вкрутил (это помогло только копировать блок после снимка в буфер) _SHOWLAYERUSAGE на 0 _SELECTIONCYCLING на 0; _SELECTIONPREVIEW на 0; _ANNOALLVISIBLE на 0; - т.к. файл достался от старых сотрудников и претерпевал множественные пересохранения, создал новый файл из шаблона, скопировал всё туда - вставилось довольно быстро, за минуту за 4 операции (закидывал в буфер не всё сразу). В файле с нуля со всем содержимом - тормозит также; - перезагружать комп; - отключать все тяжелые для ОЗУ процессы (оставался только Автокад); - тестировал загрузку при вставке из буфера: проц нагружался не более 51-54%, Storage прогружался почти на максимум, но на системном диске свободных по 30 Гб точно; ОЗУ не нагружалась больше 70% и иногда вообще во время подвисона была 14-17%; - пробовал запускать другие процессы - просмотр видео или работа браузера - в них ничего не лагало, судя по всему ОЗУ хватало на всё. - безуспешно пробовал то, что рекомендовали господин Алексей Кулик и другие - заливал lisp, но почему-то команда _cleandwg не определялась Всё равно виселово. Подвисон именно в копировании из 2 файла в 1 файл. Когда добрасывал в 1 файл новые модели раньше (когда он весит 13 Мб) - когда ещё не так много моделей было, так критично не тормозило - вывешивало эту же машину на минуту-две. Аппаратное ускорение делать нечем - видеокарта несовместима(так сказал Заратустра Автокад). Может кто-то нашел волшебную таблетку как ускорить работу Автокада? Или единственное решение - дробление файла на несколько других двг (блоки в отдельном dwg-файле, наработки оборудование - в отдельном dwg-файле, шапки-рамки-оформление в третьем, и т.д., и новый проект делать не с шаблона, а создавать с нуля копируя с других двг файлов информацию)?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Упрощай блоки, используй внешние ссылки, другого тут не посоветуешь.
|
||||
|
Так по идее должны не глючить, т.к. файл из плоского снимка я взорвал на отрезки. Затем скопировал это в буфер и уже при вставке из буфера подвисание. Т.е. вставляется из буфера не блок, а отрезки. Если бы я просто делал что-то в блоке из 1 файла, лагов и подвисания не было... Но стоит отметить, что вставку делал в редактор блоков, а не в модель, хотя по-другому в редактор и не затянешь. Может как вариант вставлять в модель первого файла, а не второго, и потом уже Ctrl+C, Ctrl+V делать только из буфера первого файла. Завтра затестирую.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Один отрезок занимает (цифра от балды, лишь для понимания картины), к примеру, 8 байт. Полилиния из 10 элементов - 16 байт. Общая идея понятна? )
Ну и образец этого "плоского снимка" ИМХО было бы неплохо предоставить. Мало ли что там еще можно обнаружить...
|
||||
|
Цитата:
Сам браузер не запускается, но, возможно, Автокад помирая, пробует отправить отчет с причиной подвисания. Т.к. Автокад с таблеткой, то что-то может запрещать Правилом это делать (как было при потугах запретить автокаду проверять проверку лицензирования). Вроде бы все должно работать, но уже после пурджа - как-то нелогично работают динамические блоки со свежевнедренными снимками. Тут стоит мне пока разобраться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dwg не вижу, а без него можно гадать до бесконечности.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вот все эти гаечки-шайбочки-кругления реально так необходимы?
----- добавлено через ~1 мин. ----- И еще вопрос - а что-нибудь кроме сплайнов пробовали применять? ![]()
|
||||
|
у вас в блоке больше 32767 объектов (ограничение на отображение количества выделенных объектов). Одни буквы - сотни примитивов на одну строку
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так в сплайны конвертит сам автокад. Именно так функция _ПЛОСКСНИМОК трассирует. Можно конечно, вытирать эти все литеры вручную, но импортировать каждую модель и заниматься чисткой вручную займет времени много. Просто не предполагал, что блок будет столько тянуть ведь всё 2D - искал, что где-то какие-то оптимизирующие функции могут упростить эти задачи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Тормозит AutoCAD | ignor | AutoCAD | 27 | 08.08.2007 18:05 |
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю | mAd!Duke | AutoCAD | 16 | 06.06.2005 08:03 |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |