|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сплайн - один из самых "тяжелых" примитивов. И использовать его с десятками вершин только для того, чтобы показать кусок прямой - ИМХО не самый разумный подход.
Блок надо упрощать максимально. В частности, все гайки сделать тоже блоком, с элементарными примитивами. Буквы - либо в текст, либо в блок. С максимальным упрощением. Работы до дури, но другого пути сейчас я не вижу. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Между прочим, вместо _.flatshot можно попробовать использовать значительно более древние команды _.solview / _.soldraw. Может, они выдадут результат получше.
|
||||
|
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Установлен autocad2016+spds extension. При попытке открыть некоторые чертежи компьютер подвисает на минуту-две. Потом выдает сообщение о прокси объектах с возможностью выбора показывать прокси графику или нет. Так же компьютер зависает при попытке скопировать часть чертежа в новый файл (в момент копирования и в момент вставки). Пробовала на разных компьютерах с autocad 2016 и 2018. Но! стоит только удалить spds, как всё начинает летать, ничего не тормозит, но тогда соответственно нет возможности редактировать спдс объекты. Пробовала ставить более свежие версии автокада с спдс (2021, 2022), но там тоже почему то не видит спдс объекты. В чем может скрываться проблема? Прикрепляю скриншот. Вот еще ссылка на файл (один из тех которые тормозят) - https://disk.yandex.ru/d/aVeolVrGRnHchQ
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Чистить %temp%
2. Проверять свободное место на системном диске 3. Чистить файл и его внешние ссылки. Без больного лечение вряд ли будет эффективным
|
||||
|
Спасибо. Я знал, конечно про эту настройку. Но думал что это фигня. Сейчас открывает файлы очень быстро ) НО!!!! После открытия программы и до момента когда можно выбрать файл или сделать новый висит и не даёт ничего сделать. Даже закрыть AutoCAD не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО проблема здесь. Я бы поигрался с аппаратным ускорением. И, может быть, подразорился на видеокарту.
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
|
Поиском такой проблемы не нашёл, хотя помню, что вроде что-то было похожее, связанное со словарями. Автокад 2021. После первого запуска при попытке отредактировать любой текст (и мтекст) получаем зависание на 2-2,5 минуты. Это может быть пустой чертёж, с только что вставленным текстом. Размер текста не имеет значения. До следующего перезапуска таких зависаний больше нет. Такое ощущение, что пытается открыть какие-то словари (надеюсь, что не онлайн) и эта процедура затягивается.
|
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
|
На другой машине 2021 тоже зависает на похожее время. А вот 2025, кажется, дал ответ. Нужно только проверить, что там с этими словарями.
UPD. Есть тема по этой проблеме, там есть решение в виде ссылки на официальный мануал. Если кратко, то нужно проверять переменные DCTMAIN и DCTCUST, смотреть, чтобы были файлы по этим путям. Последний раз редактировалось wepp, 03.09.2024 в 09:43. Причина: добавил решение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Тормозит AutoCAD | ignor | AutoCAD | 27 | 08.08.2007 18:05 |
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю | mAd!Duke | AutoCAD | 16 | 06.06.2005 08:03 |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |