|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Лира 9.6 R1, сортамент для колонн: "СТО АСЧМ 20-93. Широкополочные двутавры. Cокращенный сортамент." фермы и связи - "Профили молодечно", какие там могут быть ошибки? Расскажите ещё пожалуйста про грубые упущения.
Заменил жесткость поясов ферм и всё получилось красиво и ровненько, даже коэф устойчивости 1.08. Чудеса... |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
У Вас геометрически изменяемая система, т.к. на опорных узлах торцевых фахверков не хватает наложение связи по UZ. Да и на основных колоннах лишняя связь по UX (см. вложение)
Offtop: P.s. Скачайте последний релиз Lira 9.6 R9 |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Лучше. Тем более ещё в R5 была существенно усовершенствована система контроля исходных данных и тогда бы Вы узнали, что не хватает связи по UZ
По крайней мере, у меня в Лира-САПР 2011, после наложения связи полет нормальный. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Еще как будет отличатся! только в пространственной модели будут лучше учитывается все формы колебания Х, У,Z, у нас эксперты заставляют вести расчет например (действия сейсмической силы под углом 45 градусов) по Х и У . А в плоскости только одно направления по сейсмике учитывается
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну ладно -ладно
![]() Все сказанное - чистое имхо. Для поддержания разговора. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В статически неопределимых системах всё зависит от погонных жёсткостей и от видов связей в узлах (шарнирный или жёсткий узел).Вот и прикиньте можно выделить в отдельную расчётную схему балку или нет.
Вы определили степень статической неопределимости?. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это формулы из кинематического анализа системы,а именно для определния геометрической изменяемости системы.
Что Вы делаете неверно-я не знаю,потому как не знаю что делаете в общем. Есть учебник Дарков,Шапошников "Строймех". Добавлено. Тамже методы расчёта статически неопределимых систем. Последний раз редактировалось BYT, 05.08.2012 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Регистр
Как я бы делал.Создал бы единое сечение в автокаде как на скрине.Точнее я это выполнил. Сохранил в самом древнем DXF,т.е. R12.Затем импортировал.Но вот импорта не происходит. Не знаю почему.И до сего момента ни где ответа не могу найти. Проблема импорта не понятна.Приером может служить тонкостенное сечение в виде многоугольника.Один файл импортируется,а точно такойже вновь созданный не факт что будет импортирован.На такой случай храню в шаблонах файлы с сечениями которые "работают".В них создаю новые сечения. Но вот с Вашим не получилось ни так ни так. Добавлено. Попробую сопряжения убрать у уголка. Нет.Не выполняется импорт. Как мне ктото советовал-"Значит контур не замкнут". А как в автокаде проверить замкнутость контура-я не знаю. Последний раз редактировалось BYT, 07.08.2012 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 03.10.2010
![]() |
Скажите пожалуйста как расчитать балку на упругом основании? Есть ленточный фундамент под дом размеры сечения b=0.5 м, h=1,2 м. Заглублен в грунт на 0,8 м. Я хочу самый загруженый фрагмент просчитать. Принять не весь фундамент под дом, а как балку. Как лучше задать схему в ЛИРЕ? Чтобы была возможность расчитать армирование фундамента?
|
|||
![]() |
|
||||
Посмотрите здесь. Верюжскии, Колчунов, Барабаш, Гензерский_Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций. Ищите в Download
BYT. Спасибо за отклик. Надеюсь на отклик и других форумчан. Надо ведь как-то разобраться. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |