|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите с чем может быть связано, что при каждом выполнении расчёта(при этом абсолютно не меняя ничего в расчётной схеме, не меняя нагрузки) результаты расчёта получается разные
даже получилась такая ерунда как на фото 2 прикладываю скрины при 4 расчётах Последний раз редактировалось Дмитрий_st, 12.08.2012 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю вы путаете местные оси с глобальными. См. выше. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я студент. И в учебных целях можно пользоваться нелицензионным софтом. Но конечно догадывался что эти проблемы связаны с тем, что лира не лицензионная=)хотел уточнить. Подскажите, а есть у лиры софт ПО для студентов, например, как у автокада. Или так и придётся пользоваться ломаным, пока учусь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий_st, по моему студентам-победителям разных семинаров по расчетам дарят эти учебные версии. Но чтоб на дом - есть демки, но какие там ограничения - лучше уточнить.
По опыту - можно и в институте ключик домой брать. Я к началу 4-го курса знал Лиру лучше любого препода и меня просили на кафедре обучить сотрудников лаборатории САПР, чтобы они в итоге могли мне и моим одногруппникам преподавать Лиру. Я управился за пару недель - учил их на примерах из Белени и Байкова, а в награду получил их расположение и возможность брать "погонять" лицензионные ключики "на дом". Предложите и Вы что-нибудь своим... |
|||
|
||||
|
Народ, привет. подскажите пожалуйста. На фундаментную плиту кладутся 3 модуля блочно-модульной котельной. К каждому модулю (мет. конструкция) снизу приварены по 2 швеллера, на которых и стоит конструкция. Вопрос: при создании расчетной схемы в лире поставить нагрузку на 2 полосочки (как есть 2 швеллера) или поставить распределенную нагрузку на всю площадь котельной?
У самого мнение есть, хотел узнать ваше мнение для уверенности. И еще вопрос, не судите строго, я начинающий специалист: во время анализа решенной задачи, как определить подходит мне эта плита или нет? Ну ясно открываем эпюры. А что с чем в конечном итоге сравниваем и ставим вердикт? Последний раз редактировалось Mr_Churs, 20.08.2012 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Второе, по всей видимости, это крен фунд. плиты, чтобы блоки нормально фунционировали. В том числе от морозного пучения грунтов, если нормальные силы морозного пучения превышают вес системы. Третье - возможножность заармировать фунд. плиту. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Регистр, да ладно Вам, кирпичная кладка тоже на изгиб из плоскости работает, жесткости ж/б и кирпича разные. В чем вопрос по связи? В принципе, даже в жилье момент от плит учитывают, а у Вас толстая, наверняка, стена стоит всем сечением на ж/б стене аналогичной толщины. Зачем там какая-то связь, стыкуйте как есть стены или поясните конкретнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
![]() |
Ребят такой вопрос. При экспорте поэтажного плана задал высоту 1го этажа 3900(Это отметка пола 2го этажа). Из-за балки отметка пола 2го этажа на чертеже(При армировании колонны) 4100, а надо 3900. Надо колонны урезать или же каким то другим способом решить данный вопрос?
http://narod.ru/disk/59753629001.ac5...1%811.arm.html Тапками не кидайте и заранее спасибо.
|
||||
|
Цитата:
Только в ЛИРЕ перемещения узлов. Тогда смотрите состояние материалов (бетона и арматуры). |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проектирую металлокаркасную (впервые в лире) шахту лифта без машинного помещения, т.е. нагрузка от лебедки передается стенам шахты. Сделал в лире расчетную схемку: шахта находится внутри здания, район не сейсмический, т.е. необходимо учесть собственный весь элементов и точечную нагрузку, выданную производителем лифта в стройзадании, схемку с нагрузками состряпал. В кач-ве колонн использую квадратную трубу 150х8, поперечные балки - опять же трубы, но 120х8, раскосы - уколки 90х6. Расчеты сделал, но при формировании протокола в п. "Вычисление главных и эквивалентных напряжений по услилиям" написано:
расчет главных и эквивалентных напряжений для элемента 1 (и всех остальных) невозможен. Мне кажется, что это ненормально ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |