Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Навсегда запало в памяти такая сентенция. При выходе версии 2006 (а она была, я бы сказал, революционная) было сказано что она на 30% производительнее предыдущей.
Кто знает или предложит методику сравнения? Ведь если-бы она существовала то и тема наша-не возникла. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но вот то что и молодежь совершенствуется со скрипом - это печально.
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Предлагаю оставить наших "тётенек" и продолжить по теме. Как многие уже правильно сказали, на их знаниях и опыте, порой держится все.
В общем на первый взгляд, любителей пощупать новинку всего около 30% отписавшихся, большинство все же придерживается старых версий. Удивительно что большое количество отписывается о стоимости! Может у других как-то и иначе, но меня как производственника, этот вопрос ну ваааааааще никак не касается. Из зарплаты у меня не вычитают за приобретение новых версий. Ну а уж если вы домашний пользователь, то я на 99,9% уверен что вы свой акад не покупали. Так что же все прицепились к этой цене?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вовсе нет,у нас, как и у многих, оформлена подписка, и как только наши труженики ИТ отдела имеют на руках нормальный дистрибутив они без лишних вопросов ставят новый. А к чему лишние вопросы? И почему меня вообще должны спрашивать "Зачем?". Как ответить на такой вопрос? "Хочу быть впереди планеты всей"? У нас вроде как адекватно смотрят на распространение новых версий, да и к тому же если есть возможность пользоваться новым, зачем сидеть на старом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если же вы решаете покупать новую версию / оформлять подписку, то первый вопрос всегда задается "сколько денег и что я за них получу". |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() Цитата:
И при этом я не вижу чтобы у кого-то не было бы доступа к новым версиям. Хоть кто-нибудь бы написал "очень хочу, а нету!". Следовательно проблема не в возможности воспользоваться новой программой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам в автокаде не работаю, работаю в иной 3D программе, но выскажусь, а лучше задам вопрос на основе своих наблюдений.
Вообще, когда выпускают новую программу учитывают мнения практикующих пользователей? Вот у меня, на основе опыта со своей программой создается впечатление, что главное направление удивить красивыми фишками менеджеров, которые, как правило, принимают решения о покупке программы. Программа в которой работаю выполняет все что нужно для производственных нужд на 100%, а вот для того, чтобы оформить близко к ГОСТ можно убиться об стену ![]() Зато не особо нужных красивостей и "прикольных" функций добавилось много в новой версии. Вот и сидим на старой, так как итак все работает, а скорость оформления документации не вырастет, видимо, это проблема многих 3D прогамм. А ведь для принятия решения о покупке новой версии нам нужно, чтобы добавились 2-3 новых нужных функции, а не мишура. |
|||
![]() |
|
||||
|
Устойчивость работы (и вообще работа) на вашем парке техники. Конфликты с другим программным обеспечением. Необходимость переписать интерфейсы. Как минимум.
Цитата:
Вы вопрос задали не о том что кто хочет но не стоит а о том почему люди сидят в старых версиях. Вам на ваш вопрос и накидали ответов от "нафиг не надо мне того что они добавили" до "каждый час проверяю не обновилось ли чего". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если есть подписка, а это означает что новая версия к вам приходит сразу после ее выпуска, то, если мне не изменяет мой маразм, старые версии должны быть как-то ликвидированы. А если подписки нет то можно работать на купленной когда-то версии пока есть ее поддержка либо пока не захочется обновления. И покупать за полную сумму. Если работа коллективная, где на одном объекте задействованы несколько контор, то, заполучив лакомый кусок обычно конторы договариваются насчет старейшей версии. Скорее всего она будет недалека от современной, ну может через одну сзади. Кстати об этой стороне дела на 5 страницах темы не было ни слова. Что означает подобной работы у форумчан нет. А у нас есть.
Таким образом, учитывая все эти обстоятельства и надо выбрать на чем работать приличной конторе. |
|||
![]() |
|
||||
Моя позиция относительно использования новых версий очень хорошо выражается пословицей "Лучшее - враг хорошего"
Долгое время работал в 2008, примерно до прошлого года, сейчас в 2012 (просто все им на фирме пользуются, и формат файлов DWG2010). От предложений по установке 2013/2014 версии отказываюсь сознательно - так как 2012 знаю нормально, знаю его баги и слабые места. С другой стороны, в новых версиях есть всякого рода неожиданности - как например в этой теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81246 И если у меня есть приличная библиотека программ и LISP-ов разной степени полезности - то что мне будет полезнее - полупрозрачные кнопки, новая иконка и заставка новой версии - или гораздо большая производительность в тех задачах, которые решаются этими LISP-ами ![]() Ну и кроме того, в свое время серьезно напрягла борьба с VBA в AutoCAD... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Кстати, в 2014 этого бага уже нет.
P.S. По поводу VBA я тоже могу сказать много разного и не всегда цензурного ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Учитывая, что сохранять можно в любой версии, скорее у форумчан нет не такой работы, а нет проблемы снять трубку и сказать "Вася, присылай мне в R14"...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С холиварами в другую тему в отдельном разделе!
|
||||
техник-геолог Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
|
Да, и туда бы еще отправить всякие ZW, nano и прочие guanoCADы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Вбросы для разжигания оных: Сидящие на старых версиях - однозначно Цитата:
Цитата:
Цитата:
А главное после 5 страниц обсуждения одной из "вечных тем" цель Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Кстати, а за ту сумму что стоит новая версия автокада, сколько лет "тетка" может работать? А "тетка" нужна что при наличии компьютера, что без него, а листов она делает однофигственно столько же... Так с такой позиции нормальный бизнесмен должен не то что новую версию покупать, а вообще за кульман пересадить (кстати, дорогая игрушка, но обновлений каждый год не хочет).
А про совместимость версий автокада и сторонних приложений это верно подмечено, мы до сих пор 2006й держим только из-за Геоникса |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |