Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 16:12
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32210

Непрочитано 02.07.2013, 15:45
Vova

Engineer

New-York

Навсегда запало в памяти такая сентенция. При выходе версии 2006 (а она была, я бы сказал, революционная) было сказано что она на 30% производительнее предыдущей.
Кто знает или предложит методику сравнения? Ведь если-бы она существовала то и тема наша-не возникла.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 16:17
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp

Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
=============================
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться?
Эти наши "тетечки" - кладезь знаний и опыта! Да, я закончил вышку, у меня "год опыта" и кое что я умею... но эти дамы видят все недоработки налету и знают о таких нюансах проектирования, о которых молодые и слыхом не слыхивали (не учат такому в вузах)... их основная задача - нормоконтроль (У нас их осталось только двое кстати, организация то не большая). Когда они пытаются рисовать у меня на глазах - аж коробт... хочется мышку отобрать и не давать больше в руки, но без них было бы все куда как печальней.
Но вот то что и молодежь совершенствуется со скрипом - это печально.

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 16:25
ProPeller

Пастух

Питер

Предлагаю оставить наших "тётенек" и продолжить по теме. Как многие уже правильно сказали, на их знаниях и опыте, порой держится все.
В общем на первый взгляд, любителей пощупать новинку всего около 30% отписавшихся, большинство все же придерживается старых версий.
Удивительно что большое количество отписывается о стоимости! Может у других как-то и иначе, но меня как производственника, этот вопрос ну ваааааааще никак не касается. Из зарплаты у меня не вычитают за приобретение новых версий. Ну а уж если вы домашний пользователь, то я на 99,9% уверен что вы свой акад не покупали. Так что же все прицепились к этой цене?

Непрочитано 02.07.2013, 16:42
twilight

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
В общем на первый взгляд, любителей пощупать новинку всего около 30% отписавшихся, большинство все же придерживается старых версий.
Вы смешиваете разные вещи. Прочитать пдфку "что нового" и посмотреть демки и остаться на старой версии не противоречат друг-другу чтобы их противопоставлять.

Цитата:
Удивительно что большое количество отписывается о стоимости! Может у других как-то и иначе, но меня как производственника, этот вопрос ну ваааааааще никак не касается.
Ну то есть вы приходите к начальству и говорите "тут вчера новая версия вышла, давайте накатим скорее!!" и вас не спрашивают а назачем и за чей счет праздник"? Или просто в одно лицо накатываете на боевую машину свежачок и начинаете всем выдавать документы в 2015RC1?
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 16:52
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Ну то есть вы приходите к начальству и говорите "тут вчера новая версия вышла, давайте накатим скорее!!" и вас не спрашивают а назачем и за чей счет праздник"? Или просто в одно лицо накатываете на боевую машину свежачок и начинаете всем выдавать документы в 2015RC1?
Вовсе нет,у нас, как и у многих, оформлена подписка, и как только наши труженики ИТ отдела имеют на руках нормальный дистрибутив они без лишних вопросов ставят новый. А к чему лишние вопросы? И почему меня вообще должны спрашивать "Зачем?". Как ответить на такой вопрос? "Хочу быть впереди планеты всей"? У нас вроде как адекватно смотрят на распространение новых версий, да и к тому же если есть возможность пользоваться новым, зачем сидеть на старом?
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 17:04
twilight

Цитата:
Вовсе нет,у нас, как и у многих, оформлена подписка, и как только наши труженики ИТ отдела имеют на руках нормальный дистрибутив они без лишних вопросов ставят новый. А к чему лишние вопросы? И почему меня вообще должны спрашивать "Зачем?". Как ответить на такой вопрос? "Хочу быть впереди планеты всей"? У нас вроде как адекватно смотрят на распространение новых версий, да и к тому же если есть возможность пользоваться новым, зачем сидеть на старом?
Потому что если вы пользователь то ваш исходный вопрос не имеет смысла - вы не решаете в чем работать, максимум вы можете не использовать по каким-либо причинам вновь возникшие возможности программы. Все проверки выполняются отделом IT.

Если же вы решаете покупать новую версию / оформлять подписку, то первый вопрос всегда задается "сколько денег и что я за них получу".
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 17:12
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Все проверки выполняются отделом IT.
Проверки чего? Установится или не установится?

Цитата:
Если же вы решаете покупать новую версию / оформлять подписку, то первый вопрос всегда задается "сколько денег и что я за них получу".
А вот мне интересно сколько отписавшихся в этой теме лично купили программу? Взяли из своего кармана и выложили несколько десятков тысяч за программку.
И при этом я не вижу чтобы у кого-то не было бы доступа к новым версиям. Хоть кто-нибудь бы написал "очень хочу, а нету!". Следовательно проблема не в возможности воспользоваться новой программой.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 17:26
jola

Сам в автокаде не работаю, работаю в иной 3D программе, но выскажусь, а лучше задам вопрос на основе своих наблюдений.
Вообще, когда выпускают новую программу учитывают мнения практикующих пользователей?
Вот у меня, на основе опыта со своей программой создается впечатление, что главное направление удивить красивыми фишками менеджеров, которые, как правило, принимают решения о покупке программы.
Программа в которой работаю выполняет все что нужно для производственных нужд на 100%, а вот для того, чтобы оформить близко к ГОСТ можно убиться об стену . Даже приходится нанимать отдельных людей только на оформление иначе с такими "рисунками" из программы экспертизу не пройти.
Зато не особо нужных красивостей и "прикольных" функций добавилось много в новой версии.
Вот и сидим на старой, так как итак все работает, а скорость оформления документации не вырастет, видимо, это проблема многих 3D прогамм.
А ведь для принятия решения о покупке новой версии нам нужно, чтобы добавились 2-3 новых нужных функции, а не мишура.
jola вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 17:46
twilight

Цитата:
Проверки чего? Установится или не установится?
Устойчивость работы (и вообще работа) на вашем парке техники. Конфликты с другим программным обеспечением. Необходимость переписать интерфейсы. Как минимум.

Цитата:
А вот мне интересно сколько отписавшихся в этой теме лично купили программу? Взяли из своего кармана и выложили несколько десятков тысяч за программку.
И при этом я не вижу чтобы у кого-то не было бы доступа к новым версиям. Хоть кто-нибудь бы написал "очень хочу, а нету!". Следовательно проблема не в возможности воспользоваться новой программой.

Вы вопрос задали не о том что кто хочет но не стоит а о том почему люди сидят в старых версиях. Вам на ваш вопрос и накидали ответов от "нафиг не надо мне того что они добавили" до "каждый час проверяю не обновилось ли чего".
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 20:20
Profan

Москва

Какой-то досужий и настырный интерес у автора темы. Ну, сидят люди на старых версиях и пусть сидят. Или даже лежат. Хочется автору темы подкармливать Autodesk - ну, и пущай.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Если есть подписка, а это означает что новая версия к вам приходит сразу после ее выпуска, то, если мне не изменяет мой маразм, старые версии должны быть как-то ликвидированы. А если подписки нет то можно работать на купленной когда-то версии пока есть ее поддержка либо пока не захочется обновления. И покупать за полную сумму. Если работа коллективная, где на одном объекте задействованы несколько контор, то, заполучив лакомый кусок обычно конторы договариваются насчет старейшей версии. Скорее всего она будет недалека от современной, ну может через одну сзади. Кстати об этой стороне дела на 5 страницах темы не было ни слова. Что означает подобной работы у форумчан нет. А у нас есть.
Таким образом, учитывая все эти обстоятельства и надо выбрать на чем работать приличной конторе.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 21:07
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Моя позиция относительно использования новых версий очень хорошо выражается пословицей "Лучшее - враг хорошего"
Долгое время работал в 2008, примерно до прошлого года, сейчас в 2012 (просто все им на фирме пользуются, и формат файлов DWG2010). От предложений по установке 2013/2014 версии отказываюсь сознательно - так как 2012 знаю нормально, знаю его баги и слабые места.
С другой стороны, в новых версиях есть всякого рода неожиданности - как например в этой теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81246
И если у меня есть приличная библиотека программ и LISP-ов разной степени полезности - то что мне будет полезнее - полупрозрачные кнопки, новая иконка и заставка новой версии - или гораздо большая производительность в тех задачах, которые решаются этими LISP-ами ?
Ну и кроме того, в свое время серьезно напрягла борьба с VBA в AutoCAD...
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 21:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Кстати, в 2014 этого бага уже нет.
P.S. По поводу VBA я тоже могу сказать много разного и не всегда цензурного
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 21:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Что означает подобной работы у форумчан нет
Учитывая, что сохранять можно в любой версии, скорее у форумчан нет не такой работы, а нет проблемы снять трубку и сказать "Вася, присылай мне в R14"...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 22:11
VES1

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Программа в которой работаю выполняет все что нужно для производственных нужд на 100%, а вот для того, чтобы оформить близко к ГОСТ можно убиться об стену
Если не секрет, какая это программа?
VES1 вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 22:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

С холиварами в другую тему в отдельном разделе!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 01:35
flareon

техник-геолог

Kenigsberg

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Да, и туда бы еще отправить всякие ZW, nano и прочие guanoCADы (имею 3,5 годичный опыт). Если вы хотя б один рабочий день посвятите повышению эффективности своего труда, то вопрос об использовании подобного софта отпадет сам собой. Кто изыскатель, сразу же меня поймет. Поделюсь своим опытом перехода с электрокульманCAD на продукцию Autodesk. Не надо руководству объяснять когда он ОТОБЪЕТ БАБЛО, не надо ВООБЩЕ никакими цифрами манипулировать, все равно проиграете, потому как перед вами бизнесмен (считать деньги его призвание), а вы человек грамотный, пытливый и умеете считать во сколько кликов сократите выполнение той или иной задачи. Дайте ему то, чего у него нет, ЭКСКЛЮЗИВА, создайте ему ореол крутизны (ни у кого нет, а у меня есть), чтоб он лишний раз козырнул перед проектировщиками, в чем работают его подчиненные (конечно речь о РАБОТЕ, вы обязаны знать и уметь пользоваться инструментом). Любой хозяин все-таки испытывает отеческие чувства к своему предприятию, вот и докажите ему, что его ребенок станет самым красивым и умным во всем околотке! Пусть это будет предметом его гордости! А вот дальше, ноги в руки, включаем мозг и осваиваем и применяем и показываем ему (руководству) результаты, приговаривая, а вот соседи это не могут, не умеют, не хотят, они отстой. Короче, если вы человек ответственный и сможете взять на себя все это, вперед! А что до свежих версий, так у меня все просто Civil 3D FOREVER! Каждый год в апгрейде появляется масса нового, нужного и полезного для производства работ. Сразу перейду к 2014. Сразу же, каталог труб по российским ГОСТ чего стоит. Для геологии Geotechnical module Прорыв! Ведомости, функционал по железке и многое другое. И это все в 2014. Ну и как тут не пересесть с 2013?
flareon вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 02:38
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Учитывая, что сохранять можно в любой версии, скорее у форумчан нет не такой работы, а нет проблемы снять трубку и сказать "Вася, присылай мне в R14"...
Это не поможет. Все конторы свои наработки сгружают в 3д модель в Navis Works, что моментально становится достоянием всех пользователей, имеющих доступ на разных концах Земли. Происходит какже постоянно действующее совещание, называемое Coordination куда все представители приходят со своими ноутами. Они могут оперативно обмениваться файлами. Поэтому большого расхождения в версиях быть не должно, а только декларированное в Договоре. А то что ты предлагаешь годится для неторопливой работы с месячными отпусками
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 04:41
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Цитата:
Какой-то досужий и настырный интерес у автора темы. Ну, сидят люди на старых версиях и пусть сидят.
Цитата:
Похоже тема для холиваров и создавалась.
Вбросы для разжигания оных: Сидящие на старых версиях - однозначно
Цитата:
а) Программисты
и
Цитата:
б) Лентяи
Цитата:
А вот мне интересно сколько отписавшихся в этой теме лично купили программу?
А так же животрепещущие темы "теток", взрывания блоков, рисования отрезками.
А главное после 5 страниц обсуждения одной из "вечных тем" цель
Цитата:
проще относиться к данной ситуации
ближе не стала.
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 06:57
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Кстати, а за ту сумму что стоит новая версия автокада, сколько лет "тетка" может работать? А "тетка" нужна что при наличии компьютера, что без него, а листов она делает однофигственно столько же... Так с такой позиции нормальный бизнесмен должен не то что новую версию покупать, а вообще за кульман пересадить (кстати, дорогая игрушка, но обновлений каждый год не хочет).
А про совместимость версий автокада и сторонних приложений это верно подмечено, мы до сих пор 2006й держим только из-за Геоникса
Fogel на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?