|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Уже 4 года на фрилансе. Крупные объекты делаю КР свой, мелкие АР, КР, ГП, ОВиК. Экспертизу прохожу по АР и КР удачно, остальные разделы конечно не для экспертизы. Надо искать ответственных людей, таких чтобы отвечали за результат и были способны работать самостоятельно. Я каждый проект делаю с полной отдачей и всегда раньше срока, даже если ночью сидеть приходится, плюс всегда исправление если требуется бесплатно (если моя вина, или изменение небольшое, если не моя платно). К сожалению много людей просто набирают номинально кучу работы, а потом на нее забивают. Еще и обманывают, говорят вот-вот пару дней и выдам, ждешь, звонишь, а потом, когда все сроки уже 10 раз вышли вдруг выясняется что человек еще и не начинал. В чем смысл этим заниматься не знаю, но ситуация частая.
Сотрудничаю как с фирмами имеющими штатных спецов, так и с ГИПами без офиса. Хотя и они начинали с офиса, но отказались потом, когда штат фрилансеров был наработан. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
realdoc
Это я все перечислил к тому что в нынешние дни мечтания о том, что кто должен делать, в т.ч. что ГИП, что рядовой сотрудник - совершенно не соответствуют действительности. ГИП - сидит и пилит деньги, а сотрудник почти низшей ступени (пара лет стажа, 2 категория) работает на ролях по факту ведущего конструктора по проекту, получая при этом з\п сотрудника низшей ступени, исходя из того, что "стажа маловато". Например, у нас, "не очень" ГИПы стали одним из столпов разваливания проектного института. Были даже такие, которые платили сотрудникам копейки, те увольнялись, проект с горем попалам допиливался, спустя 2-3 года судами с заказчика взыскивались деньги, только вот к тому времени из всего отдела оставался этот "ГИП" и все. Ну и клал себе все полученное с объекта в карман как всему отделу, и не важно, что на сегодня уже нет никакого объекта. Цитата:
Но говорить о неразделимости АР и КР, при том что его делают РАЗНЫЕ специалисты, с не редко ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ высшим образованием по данному профилю - по-моему слишком "круто". Нормы, читать умеет и архитектор. Но это почему-то не избавляет конструкторов от тысяч разъяснений архитекторам "почему тут нельзя убрать колонну" (как пример бытового вопроса, очень очевидного для конструктора и его норм, но не для архитектора). А еще, вы забывает о том, что расширение профильности ПГСника происходит в его свободное время, которого не много у всех. И в это время, как правило, в первые 5-10 лет скорее идет углубленное изучение хотя бы своего профиля и левые работы по нему. И даже, если какие-то знания есть, сообщите мне, будьте любезны, как я должен начать по ним работать? "Здравствуйте, я могу сделать вам ОВиК, но у меня нет в этом опыта, дипломов тоже, но теорию знаю". Реакция заказчика слишком предсказуема? Или начальника? Исходя из вашего подхода - никаких специалитетов вообще не нужно. Все должны знать все. Только вот описанный выше вами специалист просто не выгоден. Да он просто не будет с вами работать, вы ему не нужны. Он сам себе КР, АР ОВ, ВК, ГП и ГИП. Платить вы ему будете бОльшую половину ФОТ проекта, с такими то возможностями. |
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Почему то я так и начинал. Говорил ГИПу, что могу справиться с разделом, брал на себя ответственность, работал сверхурочно, учился на примерах. ГИП экономил на внештатниках, а я на первых началах лишь получал ЗП и опыт. Теперь я с багажом знаний и опыта - нач. отдела, ГАП и неформально ГИП - выполняю его функции. Было бы желание. Со своим стремлением к самообразованию и успехами в этом в фриланс не лезу - хватает текущей работы и ЗП. Планирую закрепить знания в уже освоенных разделах и заняться изучением ОВиК. В курсе учебной программы в ВУЗе все это было и разобраться внимательно в этом не вижу проблем. Даже если я потом не буду проектировать эти инж. сети мне знания пригодятся при проверке проектных решений исполнителей. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Остается порадоваться за вас, видимо вы один из тех очень знающих гипов, которых все тут ищут. А все, кто обвешиваются ярлычками специалитетов и постигают их - просто "недалекие" и чего-то не знают. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
В начале карьеры я был тоже простым исполнителем. И выполнял работу, которую выдавал нач. отдела. А паралельно вникал во все нюансы проектирования: с чего начинается, кто какие задания и кому готовит, кто за что отвечает, правильность оформления ВСЕГО проекта. Впитывал все как губка. Молча. Не высовываясь. После смены места работы уже появилась возможность подать голос и высказать свои предложения. А дальше, если хорошо себя показать и зарекомендовать уже никто не будет отпихивать от решения общих вопросов на уровне руководителей группы, нач. отдела и так до ГИПа. Нужно себя показать, а уж потом спрашивать себе достойные условия (должность, ЗП, рабочее место). А сейчас все сначала спрашивают себе привелегии, а потом на поверку могут оказаться не так хороши, как себя расхваливают. Вашему честному слову "МОГУ" никто не поверит, пока неоднократно не докажете этого безвозмездно.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
По остальному: если б мне государство на прожить давало, как в США, например, то я б только что и делал - безвозмездно демонстрировал следующие 10 лет развивающиеся возможности. А потом внезапно "как царь" как заработал бы. Но есть то сегодня-завтра тоже что-то нужно. По поводу привелегий - тут все просто, стали спрашивать сначала их, потому что от чего-то под привилегиями внезапно стали пониматься изначально БАЗОВЫЕ понятия. Эта подмена понятий все породила. Привелегии теперь это: - зп выше прожиточного минимума в региона - комфортное рабочее место - адекватный коллектив Поэтому соискатели всреднем и "оскалились". О чем тут рассуждать, если нынче половина работодателей на девушек специалистов смотрят не как на специалистов, а как на иждивенок, которым придется оплачивать когда-нибудь декретный. В итоге сидят бедные на копейках, потому что "присиделись" и не дергаются никуда для роста своего. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Поймите одно - старик Маркс был прав. Работодатель Вас для того и нанял, чтобы Вы зарабатывали для себя и для него. Теперь подумайте, если бы Вы работали без работодателя, вы бы заработали хотя бы на перечисленное выше? Если да - то вперед, а если нет, то в чем вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Вы так хорошо разбираетесь, как в США государство дает на прожить? Оччень интересно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
И я слабо понял как это относиться к выделенной цитате, ибо она о том, что соискателей стали считать НАГЛЫМИ потому что просят ПРИВЕЛЕГИИ. Однако, сегодня под понятие ПРИВЕЛЕГИЙ попадает то, что позавчера было неотъемлемым минимумом. Конечно исходя из такой подмены понятий все соискатели сразу попадают в категорию "НАГЛЫЕ, хотящие ПРИВЕЛЕГИЙ". Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Art1st, 06.05.2014 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да уж. В Новосибе все так плохо с работой, что конструктора ищут работу в одной очереди с дворниками? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
Вам хороший пример привели - поставить себя на место работодателя. Кого вы наймете и сколько и за что будете платить. Можно даже представить себя вместо нач. отдела. Когда с вас будут спрашивать объемы выполненных работ. Вам придется здраво и честно оценить каждого сотрудника, принять решение с кого удержать копеечку за его лень, рассеяность, разгильдяйство, а кому дать премию за успехи. И так, чтоб не пострадала ваша личная ЗРЯплата |
|||
![]() |
|
||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
|||||||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И самый главный вопрос. Если реально "труд" выпускников ничего не стоит, то почему же так повально модно их брать на годик-два, а потом расставаться, набирая новых? Может все как раз наоборот, ведь проекты то выдаются, несмотря на "нулевую стоимость" бестолковых выпускников. Что-то не сходиться. Или может дело в том, что на самом деле "автоматический и рабский" труд вчерашних выпускников, как раз не иллюзорно выгоднее, чем труд подросших специалистов, простой каждого из которых влетит в копеечку, а выпускники - материал расходный. Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Какие-то грязные рассуждения. Бросаетесь разными мыслями.
Будучи вчерашним выпускником я должен лет 10 пахать за гроши? Ведь я уже специалист. Стоит признать, что РФ далеко до развитых стран; люди долго еще будут работать за еду. А мы, молодые, верно спорим, т.к. это неправильно.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Ставрополь
![]() |
Все придет с опытом. Со временем поймете. В этой жизни каждый день нужно что то доказывать. Как минимум себе, что ты чего то стоишь. И другим, чтоб могли гляда вслед идти за вами. Быть первым во всем и везде. Тогда и руководитель доверит вам группу проектировщиков, ответственную работу. А в обмен вы с него спросите условия труда, которые хотите иметь. А кресло и стол с компом каждому встречному-поперечному студенту будут давать. Минимум затрат - какая-никакая разгруженность высококлассного специалиста, следовательно его продуктивная работа
|
|||
![]() |
|
||||||
Минск
|
Будучи безработным студентом я действительно не всегда мог позволить себе даже хлеб. Делал разные курсовые за деньги. Конечно помогали родители. Летом работал на стройке - хватало примерно до зимы.
На последнем курсе устроился работать в проектно-строительную фирму проектировщиком, правда "Архитектором", хотя какой из меня архитектор. Получал не очень много, но жил в общаге, хватало уже достаточно прилично. Сразу же после окончания меня с руками оторвали в хорошую фирму уже конструктором, на весьма хорошую зарплату по тем временам. В этой фирме работал достаточно долго и вырос настолько насколько это было возможно в этой фирме. Уволился - подвернулось очень хорошее предложение - создавали в строительной фирме проектный отдел, пошел главным конструктор. Правда я был мал по возрасту к тому моменту для них - полгода поработал исполняющим обязанности, потом перевели на главного. Когда настал кризис - позвали экспертом в госэкспертизу. Как-то так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Если Вы найдете предложение с большей зарплатой, станете ли Вы думать о том, что моей фирме тоже надо на что-то жить и передумаете увольняться? |
|||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как утверждается проектная документация? | _andrey52 | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 13.03.2021 08:49 |
Подскажите стоимость выполнения проектных работ разделов АР и КР для подработки | simpson23r | Прочее. Отраслевые разделы | 35 | 12.05.2015 22:32 |
Авансирование проектных работ | swell{d} | Организация проектирования и оформление документации | 37 | 23.04.2014 14:56 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |