Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой вариант по Вашему мнению правильный ? | |||
Нужно получить Положительное заключение Экспертизы, и только потом строить |
![]() ![]() ![]() |
45 | 80.36% |
Можно начинать строить без Положительного заключения. Вопросы по конструкциям решать по-ходу стройки |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.79% |
Можно начинать строить, но только сваи и фундамент, Заключение получим ближе к окончанию стройки |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3.57% |
Можно строить без Положительного заключения. Потом выполним ТехОбследование и все легализуем |
![]() ![]() ![]() |
8 | 14.29% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
РФ
|
Offtop: Очень многие мои знакомые, работающие на производстве, в один голос говорят, что как только нормальный адекватный человек становится начальником (ну хоть чуть-чуть повыше чем просто мастер и прораб, зам там какой-нибудь), он перестает быть нормальным адекватным человеком. Работа нервная, постоянные стрессы, а зарплата - нравится, потерять не хочется, и встает выбор - прогнуться под вышестоящего начальника или на меньшую зарплату... А потом это входит в привычку...Исключения есть, и их не так мало, но все же их меньшинство, потому как чтоб быть таким исключением, нужно быть настоящим профи в своем деле...
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Раньше только в армии считалось, что "все начальники Дубы, все подчиненные - Пни. А любая бумага - липа", а теперь это везде. И только еще "все секретарши - ягодки". |
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
Строили как-то заводик без разрешения,по стадии П. Рабочку получали либо параллельно,либо постфактум.Разрешение благополучно получили только когда подошли к отметке 0. К сожалению тонкостей всех операций не прочувствовал,мастерком был тогда. А вывод-все возможно.
|
|||
![]() |
|
||||
Вчера снова получилась нудная и мутная дискуссия с кучерявым ГИПом... - ГИП (по внешности напоминающий поручика Ржевского), со странной фамилией Парубий, предложил ехать с ним в командировку по работе на один день в Москву...
- Спрашиваю его = какова цель поездки ? - Отвечает = нужно рубить круглопустотные плиты перекрытия и покрытия = делать отверстия 1 метр х 1 метр...возможно и по-более...= такие, какие скажут на стройке рабочие...так как нужно провести Вентиляцию... И дополнительно надо будет еще нам посмотреть места что бы насверлить много дырок насквозь - в плитах, - что бы снизу еще дополнительно подвесить грузы = оборудование от 1 тонны весом и более... Правда в Техническом Обследовании по этому объекту написано что это категорически делать не нужно..., но вдвоем то, да с нашим то опытом - мы быстро всех этих обследователей и экспертов "ушатаем" и "попинаем в ноль..."... На ответ = что плиты там вероятнее всего с преднапряжением, (возможно канаты), которые категорически нельзя рубить, ГИП начал мычать что я просто боюсь, и мандражирую...нужно ехать завтра...и начинать уже рубить плиты, в конце то концов...так как объект стоит...будет много убытков из-за Вас ! "И вообще - кто мандражирует = тот не с нами ! Мы и без Вас будем продолжать развивать конструкторский отдел на нашей частной семейной фирме!" Второй чудик (тоже ГИПус, который просил помочь "кураторам" по объекту), зашел после визита Парубия... Сказал мне, что так как я отказываюсь делать Генплан без генпланиста и архитектора... да... и еще = так как я не могу сказать какая будет нагрузка на фундаменты зданий которых ещё и в мыслях не у кого нет, то я точно не пройду испытательного срока у них на фирме... Я ответил = что испытательный срок = он же не только у работника... - Испытательный срок проходит и фирма на предмет адекватности у работника... Директор Департамента по Проектированию Гармошкин Виктор Владимирович, на прошлой неделе тоже попугивал, тем, что не пройду я у них испытательного срока... - и даже высказался, : "Считайте, что это я Вас предупреждаю !, и одновременно делаю предложение уволится !!!" - На что я ему ответил : "Вы, многоуважаемый Гармошкин, в настоящий момент делаете попытку напугать Ежа своей голой жопой..." В общем сижу, думаю - вероятно нужно уходить подальше от этой неадекватной конторы... и чем быстрее, тем лучше... Единственная радость - что зарплата у этих деятелей большая и белая... Но вероятнее всего все-таки придется увольняться Какой то театр абсурда с мракобесами...вот вляпался то... ![]() ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 23.08.2014 в 12:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы | _andrey52 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 27.11.2008 12:06 |