Можно ли заменить дерево на ЛСТК? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Можно ли заменить дерево на ЛСТК?

Можно ли заменить дерево на ЛСТК?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2015, 12:04
Можно ли заменить дерево на ЛСТК?
Steamfunk

Всем доброго времени суток.
Заранее прошу прощения если мой вопрос покажется Вам дилетантским.
Передо мной встал вопрос: можно ли заменить в стропильной системе деревянный брус 150х50 на профиль тех же габаритов, квадратное сечение, толщина 1,5 мм. (стропильная нога).

Можно ли сравнить их как-то? Провести расчёт и получить конкретные значения, подтверждающие, что первый случай лучше второго, а в чём-то хуже. Это не должны быть предположения "на опыте", а доказательства на основе нормативов.

Подскажите, что делать?
Просмотров: 17380

Непрочитано 11.11.2015, 09:23
крокодил

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
нормальный вариант - расположить лежень (брус) вдоль ряда стоек.
Тоже дело)))
крокодил вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2015, 09:28
Steamfunk

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
нормальный вариант - расположить лежень (брус) вдоль ряда стоек.
Лежень как-то будет крепиться к плите?

----- добавлено через ~2 мин. -----
И ещё вопрос: если стропильная система выполнена из ЛСТК, что можно предусмотреть в качестве лежня?
Steamfunk вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 09:35
крокодил

швеллер с лстк
крокодил вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 10:00
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Да что же это творится на форуме последнее время?

Цитата:
Сообщение от Steamfunk Посмотреть сообщение
Вам это зачем? Это конструктор должен знать. Могу только порекомендовать Савельева, ели совсем туго с этим

Цитата:
если стропильная система выполнена из ЛСТК
то вам уже ответили, что системы 2 будут принципиально разные
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 10:03
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Мне нравится вариант с проставками - крепежными эл-ми (обрезками длиной 150-200мм.) из того же швеллера (например № 12 для бруса 100), с ГИ в зоне контакта

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Вам это зачем? Это конструктор должен знать.
увидел позже)
v.psk на форуме  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2015, 10:40
Steamfunk

Цитата:
Вам это зачем? Это конструктор должен знать.
Вопрос задаётся для того, чтобы получить на него ответ, а не вопрос.

Для того он и форум. Человек спрашивает то, чего не знает, в чём не разбирается, что его смущает в принятии решения. Я совершенно не отрицаю свою безграмотность в вопросе конструкций, о чём говорю во втором предложении темы, и стараюсь её ликвидировать.

Если вас раздражает сея тема, переключитесь на следующую.
Steamfunk вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 11:16
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Вопрос задаётся для того, чтобы получить на него ответ
Могу ответить аналогично. Вопрос я задал чтоб уточнить кем вы являетесь во всем этом, для каких целей интересуетесь и почему этот вопрос не задан конструктору. Потому, что если вы хотите оспорить решение проектировщика или облегчить себе монтаж это будет одно, если проверить для себя или разобраться то это совсем другое (для меня лично). А дальше бы пошли вопросы с запросом исходников чтоб понять что за стропильная система и как именно будет законструирован лежень в частности. Судя по картинке из поста 72 проект делает студент, который конструкции эти ни разу не видел в живую.
Но если вы уточнят ничего не хотите, то ответ такой: может будет крепиться, а может и не будет.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Если вас раздражает сея тема, переключитесь на следующую.
А тут может Вы и правы. Если бы хотели реально компенсировать свою безграмотность, то спросили бы зачем нужен лежень и как принимать его сечение. А так наблюдаются вопросы по кускам, которые вас не очень устраивают по каким-то причинам.
И судя по этой теме вы откровенно лукавите

Последний раз редактировалось Николай Г., 11.11.2015 в 11:31.
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2015, 13:06
1 | #88
Steamfunk

Цитата:
Могу ответить аналогично. Вопрос я задал чтоб уточнить кем вы являетесь во всем этом, для каких целей интересуетесь и почему этот вопрос не задан конструктору. Потому, что если вы хотите оспорить решение проектировщика или облегчить себе монтаж это будет одно, если проверить для себя или разобраться то это совсем другое (для меня лично). А дальше бы пошли вопросы с запросом исходников чтоб понять что за стропильная система и как именно будет законструирован лежень в частности. Судя по картинке из поста 72 проект делает студент, который конструкции эти ни разу не видел в живую.
Но если вы уточнят ничего не хотите, то ответ такой: может будет крепиться, а может и не будет.

----- добавлено через ~3 мин. -----

А тут может Вы и правы. Если бы хотели реально компенсировать свою безграмотность, то спросили бы зачем нужен лежень и как принимать его сечение. А так наблюдаются вопросы по кускам, которые вас не очень устраивают по каким-то причинам.
И судя по этой теме вы откровенно лукавите
Да, Николай, вы верно говорите. Давайте я постараюсь всё популярно объяснить. Вы спрашиваете кем я являюсь во всём этом.
Ответ: Я устроился на фирму, которая занимается ЛСТК. К сожалению это не то о чём я мечтал, после получения диплома. Учился на Городское строительство и хозяйство, хотел заниматься генпланом. Параллельно учёбе изучил автокад (в институте его не преподавали), архикад, 3д макс, фотошоп, корел и ещё некоторые программы. Но за полгода поиска нашёл только эту вакансию в своём городе, и вообще это как оказалось ЧУДО! В договоре записали как инженер, но задачи которые приходилось до сего дня выполнять из ряда - оформи коммерческое предложение, нарисуй альбом пирогов, принимай звонки, сделай красивую картинку деревянного дома, узнай, вынюхай, сходи. И ничего из того, что должен делать инженер. А теперь босс зовёт и говорит, ты должен рассчитать как заменить деревяшку на ЛСТК. И, чёрт подери, я даже и не знаю как на мысль зайти чтобы думать. Конструктор я? Инженер ли? Менеджер? Я скорее винигретный работник, я хз кто я.

"хотите оспорить решение проектировщика или облегчить себе монтаж? проверить для себя или разобраться?"
Ответ: я просто хочу получить ответ на тупой вопрос и перенаправить его первоисточнику, чтобы он успокоился. Разумеется тот хочет что-то сэкономить, и выступить в пользу своей технологии.

"Судя по картинке из поста 72 проект делает студент, который конструкции эти ни разу не видел в живую. "

Да, недавно был студентом. Стыдно признавать, но конструкции видел. Но смотрел на эти конструкции как баран на новые ворота.

"спросили бы зачем нужен лежень и как принимать его сечение?"

Примерно я представляю зачем он нужен, но уже боюсь что-либо говорить, потому что, что ни ответ, то скорее наезд.

"вы откровенно лукавите"

похоже что да, потому что старался всё предоставить так, как будто это интересует именно меня, а не третьи лица. Но на самом деле у меня от этого поганого ЛСТК уже рак мозгов.

А в той теме я лишь хотел узнать, могу ли я шабашить или нет, без этой грёбаной фирмы.
Steamfunk вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 13:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Ребята, вы вопрос читали?.
Зачем? Мы можем ответить не читая вопроса.
Цитата:
Речь идёт о замене только стропильной ноги.
Цитата:
Ответ: Нельзя.
Неправильный ответ. В принципе. Если у человека вышел из строя коленный сустав, то его можно заменить на из нержавейки. Деревянная нога заменяется гнутым железным профилем без проблем - деревянная снимается, а новая ставится, производится соединение узлов с учетом особенностей получившегося, и готово.
Конечно, если в чьей-то библии написано, что это грех, тогда да, нельзя. А так - можно.
Цитата:
босс зовёт и говорит, ты должен рассчитать как заменить деревяшку на ЛСТК
Легко:
1. Прикидываешься дураком и представляешь боссу таблицу равнопрочных/равножестких сечений из дерева и ЛСТК - меняйте на здоровье.
2. Проектируешь ЛСТК-шную систему для КОНКРЕТНОЙ кровли с КОНКРЕТНЫМИ исходными по канонам ЛСТК, вооружившись специальной литературой - стройте на здоровье.
3. Сообщите боссу, что система из ЛСТК будет дороже деревянной в три раза - ничего не надо будет менять.
4. Иное.
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2015, 13:44
1 | #90
Steamfunk

Ой, в общем всё ясно. Я бы сказал, что это пустая трата времени, но Николай Г. открыл мне глаза. Я полностью осознал всю свою ущербность. И, возможно, его слова как Веление Господнее спасут мою душу от греховного пути.
Steamfunk вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 14:22
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
производится соединение узлов с учетом особенностей получившегося, и готово.
так в том и суть - узлы меняются, местные проверки устойчивости/смятия меняются. И так просто по одним геометрическим характеристикам не заменить.

Цитата:
хотел заниматься генпланом
хорошее желание. У нас в регионе генпланистов нормальных не найти. Но стоит определиться окончательно и начать изучать материал в соответствии с выбором. Если руководство более-менее, они увидят что в итоге вы можете и работу будут поручать соотвктствующую

Цитата:
Конструктор я? Инженер ли? Менеджер?
Я так понимаю контора не очень, но должностные обязанности вам должен был кто-то объяснить. А так только сочувствую.
Цитата:
что ни ответ, то скорее наезд
Не правильно рассуждение, скорее желание наставить на путь истинный, может в несколько жесткой форме, но так быстрее приходит желание изучить вопрос самостоятельно для понимания. Дать удочку на долго, а не рыбу на раз)) (сам такое проходил и прохожу. Долго, но эффект есть, поверьте)
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 18:57
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Неправильный ответ
Offtop: Вот ты ....
Речь о новом строительстве, а не о реконструкции. Ну представь - одна нога из ЛСТК, а всё остальное - дерево.

Последний раз редактировалось Бахил, 12.11.2015 в 08:33.
Бахил вне форума  

Непрочитано 12.11.2015, 16:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: Вот ты ....
Речь о новом строительстве, а не о реконструкции. Ну представь - одна нога из ЛСТК, а всё остальное - дерево.
А чо? В эпоху санкций и всеобщего хаоса...
Да понятно, что винегрет нехорошо. Но я -то о замене. Простой прямой замене.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 12.11.2015, 16:10
Бахил

?

Царицын

Чем деревянные прогоны будешь к ЛСТК прикручивать? Скотчем? В принципе можно, если религия не запрещает.

Непрочитано 12.11.2015, 16:23
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Чем деревянные прогоны будешь к ЛСТК прикручивать?
а чем саморез не нра? обрешетка и в африке обрешетка. меня больше напрягают узлы со стойками, мауэрлатом и подкосами
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 12.11.2015, 17:07
крокодил

Цитата:
Ой, в общем всё ясно. Я бы сказал, что это пустая трата времени, но Николай Г. открыл мне глаза. Я полностью осознал всю свою ущербность. И, возможно, его слова как Веление Господнее спасут мою душу от греховного пути.
Гы-Гы-Гы))) А ты молодец))) А сейчас внемли)) - именно такие головоломки с обязательным присутствием разномастных идиотов, и есть работа инженера. Главно разберись кто за что отвечает, и не подписывайся (как гип или гап и тп) под сомнительными проектами))

----- добавлено через ~2 мин. -----
Нафиг саморез) Даёшь болты с шайбами)))

----- добавлено через ~4 мин. -----
А по расчёту лстк возьми айрумяново пособие для балтпрофиля
крокодил вне форума  

Непрочитано 12.11.2015, 19:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Чем деревянные прогоны будешь к ЛСТК прикручивать? Скотчем? В принципе можно, если религия не запрещает.
Для крепления различных предметов к еще более различным предметам существует 100500 типов крепежа и 100500 способов крепления. Это не есть проблема вообще.
Скотч, при всем юморе, тоже весьма полезнейшая вещь.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Можно ли заменить дерево на ЛСТК?