|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Хорошо, временно восстановлен.
![]() Зачем так сложно? У автора же праблема не в работе связей (пока), а в статическом провисе, видном начальству. Дык это просто цепь висящая, с жестким на изгиб звеном в 4 м. Штоп иметь примерно 0 провиса от веса, нужен преднатяг примерно в бесконечность. А преднатяг, извиняюсь, 0. Поэтому провис неизбежен. А то, что он большой, тоже ожидаемо - труба 80х4, длинные ветви, везде пластинчатые шарниры, ну и все обвисает как мотня. И считать не надо. Надо меры принимать. Потому что вот этот провис будет "разжижать" жесткость сооружения, с соответствующими не совсем веселыми последствиями.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Ну, если хотите "эстетику", то можно аккуратно просверлить фасонку в центре и подтянуть вязальной проволокой к прогону.
|
||||
Далече
|
Обыкновенными, ради недопущения которых делается преднатяг гибких связей. Если не знаешь про них, можно ликбез отдельно, о знакопеременности усилий в связях, о перемещениях, о цикличности, усталости и о прочих..
Цитата:
Цитата:
|
||||
Далече
|
И не только. А даже тех, что например в плоскости под 45 к вертикали. Или горизонтали. И вообще под любым углом.
Это уже не смешно, матчасть на нуле. Подкрепи, табл. 20 СНиП II-23: Цитата:
|
||||
Далече
|
Тебе рассказать, как натягивают гибкие связи? Бедный, ни разу не видел Унитек?
![]()
|
||||
|
Бахил, а Ильнур про натяжение - про гибкие связи тебе рассказывает. Именно про гибкие - из арматурин и тросов. У ТСа связь 8.48 м, если я правильно понял, из трубы 80х4 (i=30.7), то есть гибкостью 276. Это не гибкая связь. Поэтому ощущение, что вы вдвоем в двух скрещивающихся плоскостях дискуссию ведете (примем число измерений = 4).
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
На деле все просто: я говорю автору, ты чо там делаш, срезаешь, выпрямляешь и заново варишь. Бесполезно же. А вот если бы преднатяг дать, это было бы полезно. Тут приходит Бахил и как всегда начинает вещать неверное да еще не в тему: типа горизонтальные связи не могут быть гибкими. Пока я доказываю, что он даже в этом (что не в тему) неправ, он уже мне под дых: а как ты будешь ЭТО преднатягать? Значит, вкратце: 1. У автора метода исправления принята априори ошибочная. Эффекта не будет. Будет висеть как мотня. 2. Гибкие связи с преднатягом могут быть где угодно. В отдельном темном вакууме связи не делают, и не надо частным отсутствием какого-то звена для обжатия при преднатяге вносить смуту в простую логику. 3. У автора связь представляет из себя ЦЕПЬ (цепь, состоящая из двух жестких звеньев, об этом я писал, Arikaikai, почитай заново всю перепиписку). Причем тут гибкость 276? Посчитал понимаш такой грамотный. Я говорю, цепь висит как мотня. Не потому, что труба аки веревка, е...е, и ЦЕПЬ патамушта. Цепи видел? Велосипедные, круглозвенные, морские, тяговые и т.д.? 4. Чего непонятно-то?
|
||||
Царицын
|
Преднатяг где? В "тёмном вакууме" остался?
----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну висит и висит. Всего то два звена. И натягивать её бесполезно. А не в тему (с преднатягом) как раз ты ляпнул. ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ну если привязывать не к чему, пусть деревяшку прикрутит вдоль (где то было такое решение совсем недавно).
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 11.12.2015 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В тему, в тему. Представленная автором возня БЫЛА БЫ уместна при наличии преднатяга. Это я провел аналогию для быстрого (ускоренного) понимания сути ситуации.
Под аналогией подразумевается (в 19-й раз) схожесть каната с цепью в механике. Насчет практического применения преднатяга в данной конструкции - надо внимательно рассмотреть конструкцию, могут быть нюансы. Мне кажется, положить посередке кусок трубы и ужесточить центральный узел - самое простое и надежное решение. Самый гениальный конечно подвеска к прогону. Почему там нет прогонов? Это же здание, и чем-то оно покрывается же...
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Композит получится ![]() Вот, Ильнур, к чему приводят твои "аналогии". Будут "тянуть" пока распорку не погнут или ферму не сковырнут.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 12.12.2015 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
К такому приводит твое запутывание моей красивой речи. Красивая речь после твоего запутывания воспринимается уже не тем концом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подборка тем про стальные связи каркасов | ФАХВЕРК | Металлические конструкции | 26 | 04.10.2016 16:45 |
Прошу помочь с проектом дома 8-10 квартир | teriva | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 28.05.2009 18:22 |
Прошу помочь расчитать горизонтальное давление на трубу | Виктор7807 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 17.07.2008 23:50 |
Кто может помочь разобраться с АДТ 2006 | Silavsale | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 08.06.2006 12:52 |