Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия

Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 18.05.2016, 13:53
Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия
JohnV

В общем накосячил я наверное с самого начала, когда начал строить дом без проекта. Всё рисовал выресовывал сам и довыресовывался. То хотел двухэтажный дом, а когда подняли цоколь решили переделать в одноэтажный.. В общем всё через ж...
В итоге чтобы собрать кровлю придётся прибегать или к двутаврам металлическим или к балкам мощным, в общем всё очень сложно. А Что если я перекрою кровлю 12 метровыми плитами перекрытия с нагрузкой 800кг/м2. И на них уже будет опираться конструкция крыши. Выдержат ли плиты? Прикрепил чертёжик)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-17.png
Просмотров: 502
Размер:	14.8 Кб
ID:	170579  

Просмотров: 18567

Непрочитано 30.05.2016, 10:43
1 | #81
Mistake

Личинка проектировщика

mainevent100, так ТС же проектировщиков нанял пусть они и считают. Offtop: Думал речь идет о столбе 600х600. Но не суть, у ТСа все таки не плита сплошная, где можно не париться на счет давления под подошвой. А фундаменты опускать из виду в любом случае не стоит, тем более без геологии. Выше написал, что геология по этому региону не такая уж и хорошая.
Какая грузовая площадь получается, Offtop: за темой особо не следил, оффтопил ?

----- добавлено через ~41 мин. -----
Знаю что очень прикидочно, картинка из поста №32, грузовую площадь на колонну (столб, как хотите называйте) взял 10м2, саму колонну 600х600мм кирпич пустотелый. Снег по III району 180кг расчетный. 1 тип просадочного грунта с начальный просадочным давлением 50кПа (5 т/м2)
-Снег 0.18х10=1.8т
-Вес кровли+с.в. стропил 0.05х10х1.1=0.55т
-Вес столба высотой в 3.6м 0.6х0.6х3.6х1.1х1.2=1.71т
-Вес фундамента высотой 1м шириной 0.6м равен 0.6х1х1х2.5х1.2=1.8т
Общий вес 5.86т/0.6мх1м =9.76т/м2 > 5т/м2 нужно учитывать просадку.

Последний раз редактировалось Mistake, 30.05.2016 в 11:24.
Mistake вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 11:50
mainevent100

конструктор

10 т/м2 = 1 кг/см2 - это практически минимальная несущая способность для самых плохих грунтов.
а если еще учесть распределение нагрузки на длину балки больше, чем 1 метр, то давление получится совсем не значительное.
о просадочных грунтах в теме вроде ничего не было...
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 12:05
Mistake

Личинка проектировщика

mainevent100, все верно. Можно учесть жесткость фундамента "балки" размажем немножко давление.
Геологи, помниться, давали 70кПа начально просадочное, сейчас не могу уточнить, но точно меньше 100 кПа.
Все выше написанное - один из самых худших вариантов, учитывать или не учитывать решать не мне.
Я писал выше, что по районам везде черноземье, и суглинок рыхлый в большинстве своем средне-слабо просадочный, у ТСа вообще информации нет о грунтах, а это какая-никакая, но информация и исключать ее, или нет, так же пусть решает ТС либо конструктор, которого он нанял.
Это же форум, мы должны спорить и находить в споре истину, ответственность за принятые решения несут не форумчане.
Offtop: З.Ы. я не хочу нагнетать, я просто предложил вот такой "неблагоприятный исход"

Последний раз редактировалось Mistake, 30.05.2016 в 12:11.
Mistake вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 12:25
Сет

Сбор нагрузок весьма странный, а вообще говоря - просто некорректный. Без знания конструкции крыши невозможно определить куда и как нагрузка передается. При этом расчитывая фундамент нужно учитывать не только абсолютную величину давления под подошвой, но и разницу осадок.
Сет вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 12:42
Mistake

Личинка проектировщика

Я не претендую на эталонность расчета, по большому счету и расчета та нет - это сбор нагрузок, поэтому написал что все очень "прикидочно". Данные сбор нагрузок был сделан чтобы показать что нельзя опускать фундаменты из виду. Никто не рассчитывал фундаменты. По хорошему, нужно посчитать и не факт что разность осадок, пусть даже они будут с учетом просадки, превысят нормативные значения. Offtop: А может и превысят Занимаемся гаданием по фотографии ?

Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 21:27
JohnV

Цитата:
Сообщение от Mistake Посмотреть сообщение
Я не претендую на эталонность расчета, по большому счету и расчета та нет - это сбор нагрузок, поэтому написал что все очень "прикидочно". Данные сбор нагрузок был сделан чтобы показать что нельзя опускать фундаменты из виду. Никто не рассчитывал фундаменты. По хорошему, нужно посчитать и не факт что разность осадок, пусть даже они будут с учетом просадки, превысят нормативные значения. Offtop: А может и превысят Занимаемся гаданием по фотографии ?
Сегодня ездил к ещё одним проектировщикам-монтажникам. Они занимаются lvl деревом. Сказали в программе рассчитают все нагрузки и подберут где надо lvl брус а где не надо - обычный. Могут даже полностью проект и материал укомплектовать, и как конструктор сам соберу. В общем у них наверное стоит заказать проект. Ездил ещё к одним которые занимаются домами из фанеры. Они стропилку и балки насчитали на 1,1млн))))
Ещё одни проектировщики предложили положить балку или двутавр металлический и на него собрать.
К кровельщику ещё к одному ходил, он сказал не парься, не нужен мне проект. Я фермами всё соберу из обычного дерева и всё будет круто. Хз блин чё делать)
JohnV вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 22:12
Mistake

Личинка проектировщика

Так Вы же заказчик, вот и заказывайте "музыку".
Посмотрите на реализованные объекты фирмой, на культуру выполненных работ и опыт проектирования.
Потом возьмите с них гарантии в виде официального проекта (договора), лучше чтобы и они собрали кровлю, чтобы если косяки то уже не отвертелись бы. И будет Вам счастье .... Вы платите деньги за то, чтобы они думали как реализовать Ваши потребности.
А для пущей уверенности, можете скинуть сюда проект, тут бывалые оценят и в случае явных косяков можно предъявить и исправить

Непрочитано 01.06.2016, 11:10
SkyFly

Цитата:
Потом возьмите с них гарантии в виде официального проекта (договора), лучше чтобы и они собрали кровлю
Если бы он хотел делать по-уму, делал бы по-уму сразу, а не без проекта.

Цитата:
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
К кровельщику ещё к одному ходил, он сказал не парься, не нужен мне проект. Я фермами всё соберу из обычного дерева и всё будет круто
Надо брать!

Цитата:
Хз блин чё делать)
Не пытаться жмотить денег на конструктора, который выберет, вместе с вами, оптимальный, экономически целесообразный вариант и предоставит проект.
Задача тривиальная -- вариантов решения вашей кровли просто море, выбирайте и считайте какой красивее/дешевле. Много что-ли запросил ваш конструктор? Неужели по-сравнению со стоимостью кровли это хоть как-то осязаемая сумма?

Цитата:
для пущей уверенности, можете скинуть сюда проект, тут бывалые оценят и в случае явных косяков можно предъявить и исправить

Я замечу, что в обсуждаемой теме нет никакой технической сложности или новизны, однако она раздута уже на 5 страниц.
Есть только одна: как влезть на ёлку и не ободрать себе ничего (читай как сделать крышу не делая проект)
Да он сейчас сам бросится проект рисовать, чтобы вы ему потом все косяки исправили = сами все сделали.
SkyFly вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2016, 11:47
JohnV

Мне за проект денег не жалко будет, если он будет с подписями и печатями и хоть какая то ответственность. Поэтому я заказал его в организации. И кстати говоря дешевле чем у "шабашников" получилось.
JohnV вне форума  

Непрочитано 01.06.2016, 11:56
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

JohnV, если расценки дешевле, то стоит хотя бы за проверкой основных моментов к кому нибудь еще обратиться, а то попался мне вот только позавчера на проверку с подписями "проект", и это хорошо прораб сам запаниковал и попросил заказчика отдать на поиск критических замечаний))
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2016, 11:57
JohnV

Там незначительно но дешевле. Я к тому что удивительно за дистанционный проект а по сути шабашка брать столько денег
JohnV вне форума  

Непрочитано 01.06.2016, 12:02
SkyFly

Цитата:
Мне за проект денег не жалко будет, если он будет с подписями и печатями и хоть какая то ответственность. Поэтому я заказал его в организации.
Ну слава богу, здравый смысл возобладал
SkyFly вне форума  

Непрочитано 01.06.2016, 12:09
Mistake

Личинка проектировщика

Собсно, почему написал на счет проверки критичных косяков. Есть такие конторы, которые позиционируют себя проектно-строительными, хотя по сути являются только строителями/работягами, а проекты они так же заказывают у шабашников. И подписи будут и печати, и даже фразы "мамой клянусь, всегда так строили" А чуть что, фирма банкрот и концов не найти )))

Непрочитано 01.06.2016, 12:25
SkyFly

Хватит пугать ТС. Некачественный проект с подписями и печатями - это скорее исключение, чем правило.
Что касается цен проекта -- все зависит от глубины его проработки. Одно дело схема с раскладкой основных конструкций, другое дело - комплект чертежей КД со всеми узлами и расчётами сечений.
Ну и от региона зависит, немного.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Кстати есть конторы, которые готовы бесплатно сделать проект если кровельные работы будут заказаны у них.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 01.06.2016, 13:42
Сет

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Не пытаться жмотить денег на конструктора, который выберет, вместе с вами, оптимальный, экономически целесообразный вариант и предоставит проект.
Конструкторы тоже разные бывают. Если бы найм конструктора означал качество, думаю на это не пожалел бы денег ни ТС, ни кто-то еще. Но по факту получается, что могут такой ахинеи напроектировать, что впору не то что гонорар проектировщику платить, а штраф взимать, за удорожание или ремонт/усиление.

Заказ проекта в проектной организации - это, конечно, надежнее, но тоже далеко не гарантирует качество. Однако в нынешних реалиях лучше ничего нет, если вынести за скобки стоимость проекта.
Сет вне форума  

Непрочитано 01.06.2016, 14:20
SkyFly

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Если бы найм конструктора означал качество, думаю на это не пожалел бы денег ни ТС, ни кто-то еще.
Ох и недооцениваете вы жадность человеческую!
SkyFly вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия