|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не могу вставить картинку но у Рудницкого на стр. 251 ф-ла 8, написано - "Распределение суммарных нормальных напряжений в сечении подчинено плоскостному закону".
и формула Напряжение=M/(Jy^2*cosB^2+Jz^2*sinB^2)^(1/2)*U, где U - расстояние точки сечения от нейтральной линии, M - равнодействующая моментов. B - угол наклона нейтральной линии. Что он имел ввиду под - "Плоскостному закону". |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Он имел ввиду простейшее: сечение после поворота вокруг нейтрали не теряет плоскосности. Т.е. остается плоским. Поэтому возможно простое геометрическое подобие.
|
||||
Всем спасибо вопрос решен (отдельное спасибо Ильнуру и IBZ), действительно напряжения относительно нейтральной линии имеют линейный закон распространения, только моменты сил надо было находить относительно главных осей используя напряжения найденные относительно нейтральной оси. А равнодействующую уже находим по составляющим.
|
||||
![]() |
|
||||
Об этом я не знал. Но я все равно пока в пределах упругой работы. Хотя думал что на тех участках где напряжения становятся предельными они просто перестают расти а деформации продолжают увеличиваться, по диаграмме так.
----- добавлено через ~29 мин. ----- Хотя не понимаю как деформации могут поменять знак, они же относительно нейтральной линии? А напряжения прямо пропорциональны деформациям. Я же иду через деформации, тоесть как задамся деформациями такие усилия и получу. Последний раз редактировалось N1colay, 17.10.2016 в 15:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я же уже приводил картинку для 20Б1 с моментами Mx=50кНм и My=0.87кНм, что соответствует 1 градусу наклона результирующего вектора - см. картинку. Синяя - нейтральная линия в упругой стадии: все, что выше-справа - растяжение, ниже-слева - сжатие. Красная - нейтральная линия в конечном состоянии пластического шарнира. В процессе роста нагрузки от предельной по упругой теории (приблизительно на 22%) нейтральная линия поворачивается и в результате края полок сначала разгружаются, а потом и меняют напряжения сжатия на растяжение и наоборот.
Деформации деформациями, но и равновесие-то Вам обеспечивать надо. Именно из условий равновесия (т.е., что соответствующие интегралы от напряжений равны приложенным нагрузкам) и определяется положение нейтральной линии. Последний раз редактировалось Jndtnxbr, 28.10.2016 в 15:45. Причина: синтаксис |
|||
![]() |
|
||||
Это то понятно, но если у нас не будет меняться угол вектора равнодействующего момента при увеличении нагрузки то и нейтральная линия поворачиваться никуда не будет, так как ее угол поворота зависит от значений моментов инерции сечения (которые постоянны) и угла действия вектора равнодействующего момента.
Так что Ваше утверждение не совсем верно, то есть оно верно лишь для частных случаев. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если Вы не верите себе, поверьте хотя бы картинке Jndtnxbr - это, как я понимаю, результат работы его программы, написанной им лично, и скорее очень давно. А не картина Малевича.
|
||||
Раз Вы ученые то наверно разбираетесь в этом хорошо, а если разбираетесь то такому как я всесторонне недоразвитому сможете объяснить на пальцах почему распределение деформаций становится нелинейным?
И при чем тут картинка? Я не понимаю как она связана с пластическими деформациями, по мне это та же картинка которых Вы Ильнур в самом начале 5 штук нарисовали. Разве нет? |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Откуда такой вывод? НДМ основана на гипотезе плоских сечений. Нелинейна связь напряжений с деформациями.
Распределение деформаций по сечению - линейно.
|
||||
Далече
|
Я не ученый. Я практикующий проектировщик. Ученый - Jndtnxbr, математик, механик и т.д.
А картины - разные - на моих одна нейтраль. У Jndtnxbr - два. Он же на русском комментировал. Два раза.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.10.2016 в 06:08. |
|||
![]() |
|
||||
Модуль упругости меняется? И по какому закону?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Что означает синяя и оранжевая линии? Последний раз редактировалось N1colay, 17.10.2016 в 18:59. |
||||
![]() |
|
||||
Господин Ответчик, ответьте мне пожалуйста, равновесие чего? Усилия, напряжения? Так как когда внешние волокна уже поползли внутренние только приближаются к пределу текучести (напряжения в них растут). Равновесие соблюдено. Извините но не понимаю. Будьте добры, дайте что нибудь почитать попроще.
Последний раз редактировалось N1colay, 17.10.2016 в 19:51. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ньютона?
![]() По мне так все просто: по двухлинейной диаграмме имеем кусок прямой пропорциональности и далее - ничего не имеем. Напряжения не меняются. Деформации бесконечные, ограничены работой только упругой области.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сложная конструкция поперечного сечения коридора AutoCAD Civil 3D 2012? | Silvester Shpilman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 11.08.2017 19:22 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Стоит ли в этой формуле учитывать изменение площади поперечного сечения от действия растягивающей/сжимающей силы? | Chiosan | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 20.02.2013 19:57 |
Конструкция поперечного армирования | issiknon | Железобетонные конструкции | 1 | 07.07.2012 18:33 |
Можно ли ускорить / упростить разложение суммы битов на составляющие? | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 01.11.2011 10:03 |