|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
В стадии Р вам смежники через ГИПа дадут в зубы задание на площадку и пойдете вы.. Либо нахер за ворота, либо чертить площадку. Или опору под трубопровод. Или еще что-то мелкое, противное и вспомогательное. А потом, в туалете, будете жаловаться зеркалу, что этого нету В ГОСТе. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Сколько разделов КР без ведомостей элементов ты лично провел через экспертизу и на что были эти КР? = )) Цитата:
Ибо сечения и усилия - то, что напрямую влияет на прочность, устойчивость и пространственную неизменяемость всего здания/сооружения. Именно это эксперт КР и смотрит. Нахрена ему рисунок сферического коня в вакууме? Ты вообще хоть раз заключение экспертизы получал? Там есть пункты о % использования сечений. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты пытаешься убедиться проходил я экспертизу или нет.
Проходил экспертизу всё время ГИП. Ну порядки такие. Сам понимаешь - там необходимы дополнительные качкства. Например тактичность в переговорах. Я снимаю замечания. Что касается ведомостей элементов - то нет их в П. Есть спецификации согласно ГОСТ 21.1101. Можно притянуть ГОСТ 21.501, не обращая внимания на термин "рабочая документация". Ни где нет ведомости элементов по форме 1 ГОСТ 21.502. Правда вовсех узлах проставляются проектные усилия. Если ты считаешь,что я не прав - подскажи как должно быть. Желательно с ссылками на нормативы. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Я задал вопрос вполне конкретный, не надо его раздергивать и вертеться, как червяк на сковородке.
Сколько твоих КРов прошло экспертизу без ведомости сечений элементов конструкций (по любой форме - вот чтоб вообще не было сечений в КРе)? ----- добавлено через ~11 мин. ----- И еще. Как думаешь, чем спецификация от ведомости отличается? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я тебя не понял. А ты видимо меня. Я не говорил об отсутствии сечений в П. Я говорю о форме таблицы, которая называется ведомость элементов. С наличием усилий для прекрепления.
Как ты указываешь усилия в железобетонных колоннах? Указываешь ли ты в П нагрузки на фундаменты? Не. Ну так рассуждать не следует. Эксперт много чего может. П - это путеводитель для Р. Малоли кто чего хочет на этапе П. ----- добавлено через ~3 мин. ----- А что за ведомость с усилиями в элементах? Последний раз редактировалось BYT, 20.11.2016 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
П - это еще и утверждаемая часть. То, что подлежит проверке в экспертизе.
Можно много чего про ГОСТы и т.д. говорить.. И там очень много написано, при этом никакой конкретики. Единственное более-менее конкретное - это 87-е. И там написано - предоставлять на экспертизу то, что влияет на прочность, устойчивость и неизменяемость всего здания/вооружения в целом, а также основных конструктивных элементов. Т.е., То, от чего может сложиться каркас, рухнуть ферма или упасть колонна (грубо говоря). При этом - также нет конкретики - а что именно сюда входит, в это "то". А вот ентот вопрос уже отдельный. В разных проектах может быть по-разному. Если я вдруг ригели фахверка начну учитывать как распорки для колонн - то ригели фахверка станут "подэкспертизными". А если я развяжу колонну на площадку обслуживания какой-нибудь хрени (ну, вот, заболею и развяжу ![]() Поэтому и нет четкого списка - а то же именно надо показывать в П. В разных П - разный список. В суть надо вдумываться, а не пытаться на каждый чих и пук в госте запись искать. П.С. Вот не так давно. Положительное заключение гос. экспертизы. Замечаний по конструктиву не было, были исключительно вопросы по расчету - ну непривычно эксперту видеть "ручной" расчет ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для П куда важнее чем сечения, которые в Р смогу подобрать, это описание по нагрузкам - какие понижающие значения, какие сочетания, где увеличенные нагрузки в виде накопления снеговых мешков или иных отложений и т.д. Грамотное описание температурных нагрузок и методы определения усили в элементах от оных. Описание формы нагрузок от спец.оборудования, от сеймисики, от кранов и т.д. Компановка схемы. Учёт всех необходимых конструктивных элементов с описанием функционального назначения. Расчётные схемы конструкций. Возможные варианты решений и т.д. Требования к монтажу не ссылками на рекомендации, а конкретика. Условия транспортировки под монтаж. Чтобы в Р не ломали голову на какие марки бить. Это всё должно быть увязано с ПОСом и другими смежными разделами П. Последний раз редактировалось BYT, 20.11.2016 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Я уже писал, что у меня нет ГИПа и менеджеров ибо работаю на себя. Откуда вывод - любой каприз за ваши деньги. А потому не надо свои проблемы с воротами и туалетом на меня примерять. Также не надо путать вашу контору с нормальными. Даже будучи работником, я никогда не чертил задвижки, подвесы и пр., т.к. занимался расчетами. У каждого свои обязанности. И кстати площадка может вполне относится к конструктиву. ----- добавлено через ~1 мин. ----- И я так понимаю ссылку на норматив я врятли получу т.к. Вы ее не нашли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно. Эти вещи не обязательно имеют конструктивные функции, оказывающие прямое отношение к функциональной работе основных конструктивных элементов объекта капитального строительства. Но они качествннно отражают позиционные критерии, такие как расположение, оказывающее, например, влияние на работу грузоподъёмного оборудования, а так же проектные отметки. Т.е. могут оказывать влияние на конструктивную компановку объекта кап.строительства.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Ссылку - на что? На то, что в КМ стадии Р разрабатывают всяческие площадки обслуживания? А если я вам не найду ссылку на норматив, что в туалете надо снимать штаны - срать так и будете, не снимая? ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
А отсутствие ГИПа - это полюбас признак "нормальной" организации. А также показатель уровня объектов проектирования ![]() В общем, в дальнейшем диалоге смысла не вижу. гуляй, до свиданья ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 20:24. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Сразу видно быдло, которое вместо аргументов переходит на оскорбления. Я просил привести доказательства, что в П их не должно быть, а в Р должны. Но Вам видимо не понять да? Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- А для особо тупых, я работаю на себя, но это значит, что ГИПа нет. И я не являюсь организацией. Совсем тупой чел однако. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И ещё, чтобы разработать РД нужны не усилия, а нагрузки. А точнее информация о нагрузках. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заказчик требует предоставить расчеты конструкций!? | Полякоф | Конструкции зданий и сооружений | 800 | 18.03.2017 09:51 |
Кто утверждал проектную документацию в 1995 году? | Княжна | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 21.07.2016 09:21 |
Какие изменения должны вноситься в проектную документацию? | Olga_86 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 06.03.2016 13:25 |
Заказчик требует доказать что покупной талреп именно тот на которы выдан сертификат | Anton | Металлические конструкции | 5 | 26.12.2015 08:40 |
Внесение изменений в проектную документацию по замечаниям Заказчика | Elena.sh | Прочее. Архитектура и строительство | 45 | 19.06.2012 14:51 |