Заказчик требует разработать одновременно проектную и рабочую документацию. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Заказчик требует разработать одновременно проектную и рабочую документацию.

Заказчик требует разработать одновременно проектную и рабочую документацию.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2016, 13:56
Заказчик требует разработать одновременно проектную и рабочую документацию.
John-Silver

Добрый день, коллеги.

Заказчик - бюджетная организация.
Договор на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию здания.
Соответственно Государственная экспертиза.
Процедура обычная: проектная документация - экспертиза - рабочая документация.
Заказчик настаивает на одновременной разработке проектной и рабочей документации.
Про логику слышать не хочет.
О том, что в рабочей документации после прохождения экспертизы может быть уйма изменений, слышать не хочет.

Вопрос: Есть ли какой-то нормативный документ или пункт в документе, который говорит о том, что рабочая документация разрабатывается после утверждения (прохождения экспертизы) проектной документации.

Всех заранее благодарю.
Просмотров: 38692

Непрочитано 20.11.2016, 15:06
Stanislavmg

Ставрополь

Не понял вопроса. Все, что относится к цифрам. Я хз как ответить. СНиП регламентирует.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Вы хотите сказать, что СНиП не техрегламент и к безопасности отношения не имеет?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 15:16
BYT

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
Я хз как ответить.
В раздел РР должен входить теплотехнический расчёт?
BYT вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 16:13
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
В раздел РР должен входить теплотехнический расчёт?
КР? Согласно пп87 да.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 17:08
| 1 #84
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Я смотрю коньяк реально отупляет. А где этот гумус в стадии "Р"? Может найдете пунктик?
Я смотрю, кто-то и без коньяка "отупленный".
В стадии Р вам смежники через ГИПа дадут в зубы задание на площадку и пойдете вы.. Либо нахер за ворота, либо чертить площадку. Или опору под трубопровод. Или еще что-то мелкое, противное и вспомогательное. А потом, в туалете, будете жаловаться зеркалу, что этого нету В ГОСТе.

Цитата:
Ведомостей элементов в П нет. В П вообще ни чего нет общего с Р.
Сколько разделов КР без ведомостей элементов ты лично провел через экспертизу и на что были эти КР? = ))

Цитата:
Добавлено.

То,что ведомость элементов по форме 1 ГОСТ 21.502 не пригодна для П обосновано тем фактом, что в рабочке всё будет по другому и усиля в том числе. А чаще и сечения меняются.
эээ, батенька.. А вот енто уже косяк и геть на повторную экспертизу.
Ибо сечения и усилия - то, что напрямую влияет на прочность, устойчивость и пространственную неизменяемость всего здания/сооружения. Именно это эксперт КР и смотрит. Нахрена ему рисунок сферического коня в вакууме?
Ты вообще хоть раз заключение экспертизы получал? Там есть пункты о % использования сечений.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 17:30.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 17:31
BYT

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
ты лично провел через экспертизу
Ты пытаешься убедиться проходил я экспертизу или нет.
Проходил экспертизу всё время ГИП. Ну порядки такие. Сам понимаешь - там необходимы дополнительные качкства. Например тактичность в переговорах.
Я снимаю замечания.
Что касается ведомостей элементов - то нет их в П. Есть спецификации согласно ГОСТ 21.1101. Можно притянуть ГОСТ 21.501, не обращая внимания на термин "рабочая документация". Ни где нет ведомости элементов по форме 1 ГОСТ 21.502. Правда вовсех узлах проставляются проектные усилия.

Если ты считаешь,что я не прав - подскажи как должно быть. Желательно с ссылками на нормативы.
BYT вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 17:33
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Я задал вопрос вполне конкретный, не надо его раздергивать и вертеться, как червяк на сковородке.
Сколько твоих КРов прошло экспертизу без ведомости сечений элементов конструкций (по любой форме - вот чтоб вообще не было сечений в КРе)?

----- добавлено через ~11 мин. -----
И еще. Как думаешь, чем спецификация от ведомости отличается?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 18:02
wvovanw

Бармаглотище, первое на что обращают внимание эксперты в КР - это ведомость элементов без усилий. Это замечание из-за которого они могут и прибить проект.
BYT, и ложил эксперт на то, что в п.87 не говорится об этой ведомости.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 18:28
BYT

Цитата:
вот чтоб вообще не было сечений в КРе
Ну я тебя не понял. А ты видимо меня. Я не говорил об отсутствии сечений в П. Я говорю о форме таблицы, которая называется ведомость элементов. С наличием усилий для прекрепления.
Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
Это замечание из-за которого они могут и прибить проект.
Как ты указываешь усилия в железобетонных колоннах?
Указываешь ли ты в П нагрузки на фундаменты?
Цитата:
BYT, и ложил эксперт на то, что в п.87 не говорится об этой ведомости.
Не. Ну так рассуждать не следует. Эксперт много чего может. П - это путеводитель для Р. Малоли кто чего хочет на этапе П.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
первое на что обращают внимание эксперты в КР - это ведомость элементов без усилий
А что за ведомость с усилиями в элементах?

Последний раз редактировалось BYT, 20.11.2016 в 18:38.
BYT вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 19:21
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

П - это еще и утверждаемая часть. То, что подлежит проверке в экспертизе.
Можно много чего про ГОСТы и т.д. говорить.. И там очень много написано, при этом никакой конкретики.
Единственное более-менее конкретное - это 87-е. И там написано - предоставлять на экспертизу то, что влияет на прочность, устойчивость и неизменяемость всего здания/вооружения в целом, а также основных конструктивных элементов.
Т.е., То, от чего может сложиться каркас, рухнуть ферма или упасть колонна (грубо говоря).
При этом - также нет конкретики - а что именно сюда входит, в это "то". А вот ентот вопрос уже отдельный. В разных проектах может быть по-разному.
Если я вдруг ригели фахверка начну учитывать как распорки для колонн - то ригели фахверка станут "подэкспертизными". А если я развяжу колонну на площадку обслуживания какой-нибудь хрени (ну, вот, заболею и развяжу) - то подэкспертизной станет и площадка обслуживания хрени.
Поэтому и нет четкого списка - а то же именно надо показывать в П. В разных П - разный список. В суть надо вдумываться, а не пытаться на каждый чих и пук в госте запись искать.

П.С. Вот не так давно. Положительное заключение гос. экспертизы. Замечаний по конструктиву не было, были исключительно вопросы по расчету - ну непривычно эксперту видеть "ручной" расчет так вот. Лестница выхода на наружную площадку у меня в КР вообще "условно" тонкими линиями показана. Т.е., она вроде как есть - но я ее не разрабатываю на этой стадии. А вот в Р она будет. Со стойками, маршами, ограждениями и т.д. А в П ее конструктив нафиг никому не сдался. Путями эвакуации она не является, на той площадке нету постоянного рабочего места - т.е., она даже пожарнику нафиг не сдалась.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 19:32.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 19:25
BYT

Цитата:
В суть надо вдумываться, а не пытаться на каждый чих и пук в госте запись искать.
Во. Наконецто моя мысль озвучена.
Для П куда важнее чем сечения, которые в Р смогу подобрать, это описание по нагрузкам - какие понижающие значения, какие сочетания, где увеличенные нагрузки в виде накопления снеговых мешков или иных отложений и т.д. Грамотное описание температурных нагрузок и методы определения усили в элементах от оных. Описание формы нагрузок от спец.оборудования, от сеймисики, от кранов и т.д. Компановка схемы. Учёт всех необходимых конструктивных элементов с описанием функционального назначения. Расчётные схемы конструкций. Возможные варианты решений и т.д. Требования к монтажу не ссылками на рекомендации, а конкретика. Условия транспортировки под монтаж. Чтобы в Р не ломали голову на какие марки бить. Это всё должно быть увязано с ПОСом и другими смежными разделами П.

Последний раз редактировалось BYT, 20.11.2016 в 19:52.
BYT вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:04
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Я смотрю, кто-то и без коньяка "отупленный".
В стадии Р вам смежники через ГИПа дадут в зубы задание на площадку и пойдете вы.. Либо нахер за ворота, либо чертить площадку. Или опору под трубопровод. Или еще что-то мелкое, противное и вспомогательное. А потом, в туалете, будете жаловаться зеркалу, что этого нету В ГОСТе.
Отупленый как раз Вы если не поняли с 1-го раза:
Я уже писал, что у меня нет ГИПа и менеджеров ибо работаю на себя. Откуда вывод - любой каприз за ваши деньги. А потому не надо свои проблемы с воротами и туалетом на меня примерять.
Также не надо путать вашу контору с нормальными. Даже будучи работником, я никогда не чертил задвижки, подвесы и пр., т.к. занимался расчетами. У каждого свои обязанности.
И кстати площадка может вполне относится к конструктиву.

----- добавлено через ~1 мин. -----
И я так понимаю ссылку на норматив я врятли получу т.к. Вы ее не нашли?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:09
BYT

Цитата:
Конечно. Эти вещи не обязательно имеют конструктивные функции, оказывающие прямое отношение к функциональной работе основных конструктивных элементов объекта капитального строительства. Но они качествннно отражают позиционные критерии, такие как расположение, оказывающее, например, влияние на работу грузоподъёмного оборудования, а так же проектные отметки. Т.е. могут оказывать влияние на конструктивную компановку объекта кап.строительства.
BYT вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:09
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Лестница выхода на наружную площадку у меня в КР вообще "условно" тонкими линиями показана.
Т.е. показана все таки. А говорите не показываете. Вы уж там определитесь.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:18
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Отупленый как раз Вы если не поняли с 1-го раза:
Я уже писал, что у меня нет ГИПа и менеджеров ибо работаю на себя. Откуда вывод - любой каприз за ваши деньги. А потому не надо свои проблемы с воротами и туалетом на меня примерять.
Также не надо путать вашу контору с нормальными. Даже будучи работником, я никогда не чертил задвижки, подвесы и пр., т.к. занимался расчетами. У каждого свои обязанности.

----- добавлено через ~1 мин. -----
И я так понимаю ссылку на норматив я врятли получу т.к. Вы ее не нашли?
понятно. Очередной дятел с распухшим ЧСВ, рисующий сараи и будки собачьи - но знающий все о проектировании

Ссылку - на что? На то, что в КМ стадии Р разрабатывают всяческие площадки обслуживания?
А если я вам не найду ссылку на норматив, что в туалете надо снимать штаны - срать так и будете, не снимая? Норматив-то не предписывает этого.

Цитата:
Т.е. показана все таки. А говорите не показываете. Вы уж там определитесь.
разницу между "разрабатываю" и "показываю условно" дятлам понять сложно, я понимаю. Могу посоветовать Ожегова.
А отсутствие ГИПа - это полюбас признак "нормальной" организации. А также показатель уровня объектов проектирования

В общем, в дальнейшем диалоге смысла не вижу. гуляй, до свиданья

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 20:24.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:37
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
А что за ведомость с усилиями в элементах?
Ну это как раз по ГОСТ 21.502 приложение Ж.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:39
BYT

Цитата:
Ну это как раз по ГОСТ 21.502 приложение Ж.
Там усилия для прикрепления, а не в элементах. Ну не суть. Понятно, что это всё оформляется в РР.
BYT вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:42
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
понятно. Очередной дятел с распухшим ЧСВ, рисующий сараи и будки собачьи - но знающий все о проектировании

Ссылку - на что? На то, что в КМ стадии Р разрабатывают всяческие площадки обслуживания?
А если я вам не найду ссылку на норматив, что в туалете надо снимать штаны - срать так и будете, не снимая? Норматив-то не предписывает этого.
Прикольно когда дятел с распухшим ЧСВ думает это о других.
Сразу видно быдло, которое вместо аргументов переходит на оскорбления.
Я просил привести доказательства, что в П их не должно быть, а в Р должны. Но Вам видимо не понять да?

Цитата:
разницу между "разрабатываю" и "показываю условно" дятлам понять сложно, я понимаю.
Датлам действительно не понять, что в Р тоже можно показывать условно с ссылками на серии. Разрабатывают уже в КМД.

Цитата:
Там усилия для прикрепления, а не в элементах. Ну не суть. Понятно, что это всё оформляется в РР.
Не соглашусь. Чтобы РД разработать, надо иметь те самые усилия, если уж так подходить. Ведь РД не всегда разрабатывают в той же компании.

Цитата:
А отсутствие ГИПа - это полюбас признак "нормальной" организации. А также показатель уровня объектов проектирования
А для особо тупых, я работаю на себя, но это значит, что ГИПа нет. И я не являюсь организацией. Совсем тупой чел однако.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:49
Admin
Administrator

Stanislavmg, Бармаглотище, прекращайте хамить
Admin вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:50
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
прекращайте хамить
Понял. Сорь.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 20:52
BYT

Цитата:
Не соглашусь. Чтобы РД разработать, надо иметь те самые усилия, если уж так подходить. Ведь РД не всегда разрабатывают в той же компании.
Совершенно верно. Вот П и передаётся для выполнения РД. ГИП, вот этого я точно не знаю, может наверное сформировать на основании П ТЗ. Но я сторонник получения П. Чтобы лишнего гемора не было. Исключение составляет какая нибудь секретность. Тогда наверное по ТЗ. Но это я не знаю. Не сталкивался.
И ещё, чтобы разработать РД нужны не усилия, а нагрузки. А точнее информация о нагрузках.
BYT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Заказчик требует разработать одновременно проектную и рабочую документацию.