|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Да, немного отвлеклись от темы. Вчера лёг спать - всё ок. Сейчас зашёл - на тебе
![]() Однако из последнего поста "по сути", удивил этот комментарий На мой взгляд это не то чтобы не правдоподобно, а очень сильно неправдоподобно. Последний раз редактировалось крокодил11, 25.11.2016 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
А есть возможность утверждать? ))) Регалии в студию!
Так и быть проведу Вам персональный ликбез. Раз вопросы все таки остались. Преднапряжение "изобрели": а) не вчера. И даже не 50 лет назад. б) не для повышения прочности. А для повышения жесткости при том же сечении. В частности чтобы при тех же 220мм можно было перекрыть не 6,3 а 9,2м ПРИ ДОПУСТИМОМ ПРОГИБЕ. в) ок, не только для пов.жесткости, а еще и для того чтобы снижать металлоемкость ЖБИ...но это совсем другая песня, совсем, и не об этом тут поют Ведь никто из присутствующих не говорит что 160мм на 8 метрах это катит, это не катит. В частности по частоте колебаний. Но по расчету прогиб катит. Навскидку правдоподобно это как раз - оценка правильности расчета, в частности предельные условия для МКЭ расчета "не вырождены", в чем сомнения?? Мух от котлет отделять не умеем? Обычно такие сомнения рассеиваются когда находишь скан из советской книжки по расчетам где на печатной машинке напечатаны формулы и подстановки задачи "с таким же пролетом" ))) А вообще 21 век на улице...МКЭ наш инструмент. Последний раз редактировалось hexD, 25.11.2016 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
а все учебники по ЖБК, все серии, весь опыт производства и т.д. с тобой не согласны. И я тоже.
Цитата:
Цитата:
Открываем 1.241-1 в. 22. Плита ПК 120.15-8 АтVт - 10 стержней диаметром 18 мм. Rsn=800 МПа. То есть для А400 (Rsn=400) нужно ровно в два раза больше площади арматуры, чтоб сохранить RsAs. На всю плиту - 0.005м2 или 50 см2. Площадь сечения бетона для этой плиты - 0.253 см2. 2%. Уперлись в процент армирования? Это 12-метровая под 800 кг/м2. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Еще раз: использовать высокопрочную арматуру в непреднапрягаемом бетоне бессмысленно, т.к. модуль упругости стали не даст возможности использовать высокое R при ограничении по 2 группе. Преднапряжение позволяет решить проблему прогибов и трещин и таким образом открывает дорогу для использования высокопрочной арматуры (прям что первично яйцо или курица?). открываю учебник по ЖБК преимущества преднапрягаемого ж/б: трещины, прогиб, экономия металла и уменьшение сечений. |
|||
![]() |
|
||||
|
В любом абстрактном примере всегда можно заявить нечто подобное.
На то он и сферический в вакууме =) Цитата:
Вот картина прогибов от длительных нагрузок (линейная постановка, коэф Е принят 0.3) (для тех кто в танке ПРОГИБ_НЕ_КАТИТ): |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Первично - обеспечить выполнение требований норм под конкретные нагрузки и пролеты плиты.
Увеличивать высоту сечения плиты и, соответственно, с.в. - не всегда разумно, так с.в. можно получить в 10 раз больше полезной. И в этих случаях (только в этих) ставят преднапряженную арматуру высоких классов. Всему свое место, а всякие сферически-вакуумные рассуждения идут в жопу стройными рядами. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну как-бы тема такая была изначально, если посмотреть #1 . Голосовалку могу и прилепить.
Я видел. Меня конкретика интересует: линейно? с понижением модуля? нелинейно? Я не в курсах как считает эта прога, но 16мм нахожу крайне сомнительным, т.к. это значение получает лира при линейном расчёте на E0 без понижения. Вот и хочу уточнить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
Прям как конструктор из стартового сообщения |
|||
![]() |
|
||||
|
С 0,3 E0 прогиб примерно 60мм, да. Но 0,3 это много, т.к. трещины
Нелинейный у меня под 100мм лировский ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладываю эпюру прогибов без учёта ползучести и только от постоянной нагрузки, ибо от длительной уже как снежный ком растёт - страшно.
Эпюру моментов от полной расчётнойнагрузки И разрушения (законы деформирования и нагрузки соответственно поменяны) защитные слои брал минимально возможные. В прошлый раз выложил немного неверную эпюру из-за того, что арматура не совсем была правильно задана. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая допустимая нагрузка на жб ребристые плиты перекрытия в сталинском доме | Crazyquilt | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2017 19:43 |
Выдержит ли монолитная плита перекрытия веса каркасного бассейна | sergeyos | Железобетонные конструкции | 49 | 24.02.2016 14:55 |
Ступенчатая фундаментная плита на склоне | Akagemuk | Основания и фундаменты | 8 | 20.10.2015 20:24 |
Плита по профлисту колеблется, что делать? | Алиса в стране чудес | Железобетонные конструкции | 187 | 19.09.2014 18:24 |
Ребристая плита толщиной 400 мм | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 02.12.2005 08:36 |