|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Цитата:
![]() А все противоречия я думаю потому что длина нахлёста применяется при стыковке арматуры в произвольном месте, например в плитах, а не в конструктивном узле, а именно там где тупо не хватает длины стержня арматуры в 12 м! ----- добавлено через ~7 мин. ----- так вы сто хотите? передать усилие с арматуры на арматуру или обеспечить проектное положение и жёсткость стыковки колонны с плитой? Длина анкеровки решает этот вопрос. А где вы взяли про первое...это нужно еще там прочитать ![]()
|
||||
|
Спасибо, конечно, но это было до меня.
Вы можете смотреть, я за 30 с лишним лет уже насмотрелся. Цитата:
При анкеровке двух стержней нужно смотреть расстояние между ними. Если оно равно в сету диаметру, то анкеруются два стержня, если менее диаметра, то два стержня превращаются в один эквивалентный. Цитата:
Цитата:
Я ничего не хочу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Кстати ваш документ 18как удовлетворяет тому что я сказал о стыковке в плитах, и это ни коим образом не говорит о том что в колонная в узле нужно пользоваться этой длиной нахлёста
|
||||
|
Это очевидный факт, об этом не нужно писать. Анкеровка арматуры в бетон нужна, чтобы передать усилия арматуры на бетон - всё. Если вы анкерный выпуск заведете на длину анкеровки в колонну (стену), то вы сможете передать усилие из анкерного выпуска в колонну (стену), но из колонны (стены) вы усилие на анкерный выпуск не передадите, потому что усилия в колонне(стене) восприняты арматурой и бетоном вместе, а не только бетоном. А для того, чтобы из арматуры в арматуру передать усилие их надо соединить.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
seregaxxl, на вашей картинке в №81 никакой аварийной ситуации нет, если диаметр зеленого стержня равен диаметру фиолетового, т.е. при условии, что в расчетном сечении по грани колонны зеленого стержня достаточно, а фиолетовый - для анкеровки в колонну (тот случай, который тут рассматривается всеми).
А если фиолетовый - это усиление, воспринимающее опорный момент (то, что имели ввиду Вы), тогда по-другому.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() неа не достаточно. чтоб ваше условие выполнилось надо либо отступать нахлёст от внутренней грани колонны, либо говорить о том что уголок и арматура работаю как одно целое. Лично я в этом сомневаюсь
|
||||
|
seregaxxl, зеленого стержня достаточно по прочности? Пока без анкеровок и нахлесток... если да, то не обязательно выпускать фиолетовый за грань колонны на длину анкеровки. Согласны?
----- добавлено через 48 сек. ----- Не могу понять, о каком уголке вы все время говорите? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() стержень не вырвется из фундамента, произойдет скол бетона колонны вокруг анкерного выпуска и колонна треснет по шву бетонирования. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
mainevent100, Saur, я говорил о своей картинке.
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
В случае если усилие в колонне будет равно расчетному, эта часть "сигмаS*Аs" которую не сможет воспринять анкерный выпуск и станет причиной разрушения материала. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваши ведь рассуждения: нахлест равен 2 анкеровке, потому что в каждую сторону от расчетного сечения (центр стыка) нужна целая анкеровка. В узле стыка с фундаментом предлагаете за расчетное сечение принять верх фундамента и от него делать выпуск длиной в анкеровку. При этом забываете про другое сечение, центр стыка. От него в каждую сторону будет маловато...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет поперечного армирования монолитной ж/б фундаментной плиты в Stark | Boris Sergeich | Железобетонные конструкции | 2 | 04.04.2018 09:06 |
выпуск из фундаментной плиты в колонну | olyaamart | Основания и фундаменты | 31 | 28.02.2012 17:43 |
Расчет фундаментной плиты многоэтажного здания | sniper060989 | Лира / Лира-САПР | 16 | 15.11.2011 15:26 |
Армирование фундаментной ребристой плиты | constructorl | Расчетные программы | 55 | 15.02.2008 15:23 |