|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но чтобы проверить выполнение критерия прочности - нужно получить значения относительных деформаций - и по ним определить, на восходящей или нисходящей ветви находится элемент. На поверхности прочности могут оказаться элементы при использовании диаграмм с горизонтальным участком (но это дает погрешность), в противном случае на поверхности прочности оказываются мало элементов (и в разрушающихся и в нормальных элементах напряжения обычно будут ниже предела прочности). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Забудьте про него, а также про 0,8, 0,2 и т.д. Используйте коэффициенты СП 63. И проектируйте с учетом здравого смысла.
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
Как раз для плоской плиты в СП приведены зависимости прочности при плоском НДС. Разделяйте прочность и деформирование...прочность это предел, а деформирование это путь по которому к этому пределу мы двигаемся. Для прочности нам зачастую достаточно условий равновесия сил в сечении и они указаны в СП.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
несколько дней на карантине почитываю тему. Согласен с Вашим мнением. Но хочу добавить что меня пугает такой уровень к.т.н. Говорить о нелинейностях, о построении универсальных моделей, о диаграммах, работе бетона с трещинами, а при этом не понимать всю "среднепотолочность_и_высосанность_из_пальца" коэффициента 0,3...
![]() Кипучая энергия ТС действительно похожа на то, что человек с небольшим уровнем знаний в данном вопросе замахнулся на Гамлета. Некоторые сообщения ТС весьма грамотные и связные. У меня даже закралась параноидальная мысль - что она наши ответы пишет в другом месте, а сюда под своим ником пишет ответы участников форума ЖБ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Alter54, это сейчас тренд (как REVIT к примеру), как люди считали конструкции без коэффициента, до выпуска этого "СП" ума не приложу. СП по металлам ( и нагрузкам) если открыть шапито тоже, с интересом за всем наблюдаю
Offtop: p.s. до фундаментов с деревяшками еще не дотянулись, ну это наверно "спецов" у них не хватает, поживем увидим Последний раз редактировалось Манифест, 28.04.2020 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Состояние дел в этой области затронул Камынин Сергей Владимирович в вебинарах по ЛСТК. Это далеко не рекламное выступление, советую посмотреть...(Я смотрел одну какую-то часть из этих двух) https://youtu.be/fzTAZsn1KJ4 https://youtu.be/rl8V-BRAWWA Последний раз редактировалось Injener-81, 28.04.2020 в 02:07. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А по поводу АРСС это вообще туши свет. Я этой конторке не доверяю от слова совсем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И еще дабавлю, что зачастую метод выполнения работы зависит от начальства, которое не знает само, но требует сделать так и никак по другому. Последний раз редактировалось talaevaplina, 28.04.2020 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы на заводе ЖБК что ли работаете? По вторым предельным состояниям плиты считали с учётом частичного защемления на опорах. Усилия там другие при расчёте на прогиб и трещеностойкость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я работаю проектировщиком, но в работе же могут возникать разные моменты: и тех.надзор за своими решениями в процессе строительства. Завод, который строил по нашим проектам заказал такую работу, но я не буду же ее сюда сливать и описывать все. Разбираюсь с методиками по которым мне сказали выполнить расчет и все. Плита плоская сборно-монолитная статически неопределимая. Поэтому надо проверить элемент для разных состояний: на производстве, монтаже, эксплуатации. Я пользуюсь разными методиками: СП63.13330, руководство НИИЖБ для плоских плит, новыми сп и методиками к ним. Я еще до 2 пред состояния не добралась, писала выше, что разбираюсь с прочностью и армированием. Хотела проконсультироваться здесь с теми у кого есть опыт применения новых методик к СП. У меня же в некоторых сообщениях есть конкретные вопросы, а есть и размытые в силу не знания и отсутствия опыта- я разбираюсь по ходу. Вот, например, меня интересовал вопрос про теорию прочности, которая изложена в методике к сп. Просто в Лире реализовано одно теории прочности, в методике описаны другие. Как их сопоставить, какие выбрать лучше? А начнешь читать про нелинейность в ветках форума - там всегда обсуждения с переходом на личности( Последний раз редактировалось talaevaplina, 28.04.2020 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Новую ж.б. плиту нужно считать "ручками" у учетом преднапряжения (если оно есть) по новым СП или старому СНиП железобетонному по двум группам пред состояний. При необходимости - приводить сечение к таврому (если оно сложное). А "нелинейный расчет по деформационной модели" использовать как проверочный и чтобы заказчика удовлетворить. Для этой цели достаточно Лиры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я, Вам искренне сочувствую. Но участвуя в таких мероприятиях, как обсуждение на сайтах, надо иметь определенный психологический иммунитет. Быть готовым к даже неадекватным или грубым выражениям. Если Вы будете болезненно воспринимать мнение случайных людей, Вами будут просто манипулировать... Последний раз редактировалось Injener-81, 28.04.2020 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да так все и есть. В лире находила усилия для линейной модели, т.к. статич. неопределимая схема. А по усилиям посчитала вручную по формулам СП на прочность для наклонных, нормальных сечений, продавливания. Когда усилия считала, поэтому и возник интерес про коэф 0,3, спросила - меня послали( Сейчас хочу для нелинейной модели проверить. Но там надо впечатлить: на разных моделях и отчет на 300 листов с картинками и обязательно по новым методикам. Без преднапряжения, сечение сплошное - серия КУБ (это пересмотр металлоемкости), а второй расчет для ж.б. несъемной опалубки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при проектировании металлических площадок принято второстепенную балку монтировать в одном уровне с главной балкой? | Кучер | Металлические конструкции | 1 | 02.12.2019 19:41 |
Как подлкючить другой материал, на втором этапе расчета? | civil_engineer | ANSYS | 6 | 01.07.2017 01:20 |
Как в скаде узнать какое значение жесткости задано в конечной связи (элемент типа 51) | amaryliss | SCAD | 10 | 18.09.2015 10:23 |
Прошу помощи в анализе результатов расчета плит перекрытия. Большая концентрация усилий. Лира-Сапр 2013 Rus | serg2015 | Лира / Лира-САПР | 10 | 11.09.2015 06:24 |
Замена жесткости пластин в Лире для нелинейного расчета | Peter | Лира / Лира-САПР | 4 | 16.01.2009 05:11 |