Прошу подсказать шарнирные узлы на сварке - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Прошу подсказать шарнирные узлы на сварке

Прошу подсказать шарнирные узлы на сварке

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2021, 16:57
Прошу подсказать шарнирные узлы на сварке
Евгений121212

Добрый день! Прошу подсказать являются ли узлы стыка балок с прогонами (во вложении) на сварке шарнирными? В Лире в расчётной схеме заданы шарниры, хочу чтобы в реальности они соответствовали расчётной схеме. Заказчик не одобряет болты из-за сложности монтажа на месте. Длина сварного шва пластин 130х130 в кристале держит поперечную силу, а момент уже нет, как считаете когда это всё наварят на месте момент от нагрузки не будет передаваться через пластину или же момент будет передаваться и сварка лопнет и прогоны упадут? Моя цель - стык двутавра с швеллерами в один уровень без болтов по шарнирной схеме. Если нарисованные мной узлы сомнительные, порекомендуйте, пожалуйста, решение. В интернете и сериях я нахожу такие узлы только на болтах.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1069
Размер:	76.2 Кб
ID:	242029  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1017
Размер:	93.2 Кб
ID:	242030  

Просмотров: 13926

Непрочитано 11.12.2021, 07:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
Молодец, фото с китайского завода приложил.
И? Что, китайский станок имеет другой какой-то статус? Может он недостаточно длинный? или может не в тот цвет покрашен? Что хотел сказать-то? Просто реакция такая?
Цитата:
Торец стыка двутавров показал, хотя речь о фланцах шла.
Это тоже просто реакция такая? Я тебе фрезеровку показал, которая способна обеспечивать 0,0007. Фланцев хочешь увидеть - на завод сходи разок в жизни.
Цитата:
А теперь смотри как надо точность фланцев обеспечивать и научи европейцев, а лучше про торцефрез им напиши со скриншотом.
https://www.astron.biz/ru/kompanija/...ykh-soedinenii
Что мне смотреть там - все эти диванные теории фланцев мной изучены еще тогда, когда ты под стол пешком ходил.
Я тебе говорю: нужно обеспечить 0,0007 согласно ГОСТ. Без торцефрезеровочного станка это не сделать.
Причем тут Астрон? Астрон свои колхозные кривизны/неточности может оправдывать любыми "современными" способами, нынче ТАК принято - пофег принцип.
Рекламно-менеджерские трюки не отменяют принципа ФС, и тем более требования основного стандарта изготовителей МК к точности изготовления.

Непрочитано 11.12.2021, 10:36
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я тебе фрезеровку показал, которая способна обеспечивать 0,0007.
Так тебе показали, что такая точность на фиг не нужна. Что с фрезеровкой, что без, что с грибовидностью, неплотным прилеганием и т.д. - результат один: фланец рвётся по болтам при одном и том же усилии.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Offtop: Что-то тема куда-то ушла. При чём тут вообще фланцы?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Прошу подсказать шарнирные узлы на сварке

Реклама i