|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мне кажется, уже пора рассматривать знание ПО не как "плюс", т.е. бесплатное и необязательное приложение, а как неотъемлемую часть профессиональных знаний. А, если вспоминать "доАвтокадовский период", то наверно немного было инженеров-расчетчиков, которые бы не умели пользоваться логарифмической линейкой.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Елпанов Евгений писал:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Есть не только наличие каких-то знаний по автокад, а наличие обучаемости, и мотивации к обучению, это как скорость и ускорение, наличие знаний без их постоянного развития - это уже регресс, а прогресс это когда есть определенная скорость потока новых знаний и умений, причем если она выше чем у других, то с таким человеком интересно и приятно работать, к сожалению в окружающей действительности в Российском строительном проектировании наблюдается кризис системы управления персооналом HR, как следствие отсутствие мотивации у сотрудников развиваться как специалисты, очень тяжело на это смотреть, но люди запуганы и думают что развиваться стыдно, потому что вознаграждения за это не получаешь, а вознаграждение получают как раз другие, как в фильме "Кто не работает - тот ест, учись студент" Последний раз редактировалось Sleekka, 28.12.2008 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Только от тех типовых, что встречаются в каждом чертеже. Например, размеры такие, Размеры сякие, текст для такого масштаба, для другого масшаба, труба какого размера, сякого размера. Такие слои могут создаваться программно либо с шаблона. Остальное добро, которое может быть уникальным для данного чертежа, должно быть расположено в слоях, созданных пользователем.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цифровую модель объекта (здания) не сделаешь с помощью AutoCAD'а, потому что он оперирует не физическими объектами, а геометрическими. В ArchiCAD'е же такая возможность заложена изначально. Одно условие - вся информация находится в одном файле. Тот, кто когда-нибудь импортировал ЦМО из ArchiCAD'а в МОНОМАХ, знает, о чем речь идет. AutoCAD такое не потянет. И вертикальные решения тоже. Именно поэтому я считаю теперь, что AutoCAD - негодный продукт для САПР. У него своя ниша и средства программирования внутри него недостаточны для САПР и цифровой модели здания в силу ограниченности формата DWG.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я ничего не понял из сказанного Profan. Наверно надо быть программистом что бы понять. Мне как пользователю все равно, была бы 3д модель (с возможностью быстрой работы) и можно ли было передавать данные в аналитические программы (из АрхиКада можно?) физическими,геометрическими или космическими данными что оперирует мне все равно. Правда, от темы мы здорово отвлеклись. А по теме: Кфалификация знаний в автокаде нужно для работников автодеска, например для их тестировщиков. Для пользователей автокада знание автокада по большей мере бесполезно и вредно. Нужно умение быстро и комфортно чертить в рамках своей специальности и своих задач, если Вы не программист или кад менеджер.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если это негодный продукт, чего же мы тогда столько лет здесь на форуме сидим и ни о чем разглагольствуем. Наверное все же он (Автокад) очень неплохо работает в своей нише средних САПРов, без претензий на глобальность и всёумелость. Да, есть более навороченные продукты. Но автокад вполне справляется со своими задачами.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
- Паамааагите, паамааагите! ... - Дяденька, а что вы кричите? - Не машай, мальчик! - Паамааагите, паамааагите! ... (С) ![]() Последний раз редактировалось Haos, 29.12.2008 в 07:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
[
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По тесту: я полагал, что помню больше по 2004-му... Еле-еле прошел
![]()
|
||||
E-burg
![]() |
Такая же фигня всего 24 правильных. Некоторые вопросы просто таки взрывают мозг. Вот например на вопрос 17 с иллюстрацией правильного ответа на первый взляд нет в списке. Кое как допер...
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
У меня недавно была похожая ситуация. Я сдавал сопромат. Опять. И был вопрос:
-Что такое деформация? Мой ответ - ![]() Дальше вопрос: - и еще чего? Ну тут я растерялся и... не ответил. Оказывается еще и размеров. ![]() Кстати Haos, а на приведенный Вами вопрос я ответ знал ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 29.12.2008 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
После теста решил нажать "ОК" со всеми установленными параметрами и посмотреть что будет. В итоге часть красных объектов выделилась вместе со всем чертежом, а часть нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Она есть. У вас просто возникла путаница. Есть объекты, которые имеют цвет красный как свойство цвета. В таком случае цвет объекта будет красный, и в свойствах объекта цвет будет красный. Второй вариант: цвет объекта красный потому, что он принадлежит к слою, который имеет красный цвет. В таком случае цвет объекта будет красный, а в свойствах объекта цвет будет "по слою". Внятно объяснил? В приведенном в тесте случае выберется объект, цвет которого красный и в свойствах красный тоже. Вот и вся каша.
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вы же выбрали вариант Exclude from... Последний раз редактировалось Olga_@@@, 29.12.2008 в 14:06. |
||||
![]() |
|
||||
значит чертежи это уже и не продукт инженерный....
странное мнение. на стройке, в производстве, да где угодно, оперируют этой во бумажкой с линиями и надписями. на ней как раз таки и показано четко и подробно, что куда и как.. Наличие информативной модели, по которой ткнув в любой объект можно получить по нему информацию - это средство более быстрого и правильного получения этих самых чертежей. поиск колизий, более правильных и красивых решений это все понятно, на стадии проектирования не представляю себе плоское конструирование. но итогом то все равно будет прлоский чертёж. На котором если в масштабе 1:100 нарисован вентиль ф15, то на бумаге это просто жирная точка, и фиг поймёт кто задумку автора, если он не выполнит узел этого места или не поставит условное обозначение (модель побоку сразу) или не сделает текстовое пояснение.... вероятно, скоро все таки будут ноуты у прорабов на стройке (у нас например это уже внедряется)... только чаще всего для них задача просто распечатать картинку (не из автокада, это уууу как сложно, а из файла например тиф) и то какая то непосильная. а мне как инженеру, когда объект долго прорабатывается, то основное уже и без модели помнится и представляется. так что все таки моедль моделью, но в конце дорожки будь добер- чертежи по гост. а вот отсутствие понимания смысла использования автоматических фильтров... при сквозном то моделировании... уууу насквозячим, запросто ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Haos, программка очень умная. И очень четко работает. По моему это одна из важнейших причин ее успеха. Olga_@@@, написала причину ваших проблем, а КРАСНЫЕ в составе блока выбыраются именно потому, что цвет в свойствах у них "по слою" а не "красный". Разберитесь, будете приятно удивлены.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |