Классификация уровня знаний AutoCad - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Классификация уровня знаний AutoCad

Классификация уровня знаний AutoCad

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.12.2008, 23:44
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Мне кажется, уже пора рассматривать знание ПО не как "плюс", т.е. бесплатное и необязательное приложение, а как неотъемлемую часть профессиональных знаний. А, если вспоминать "доАвтокадовский период", то наверно немного было инженеров-расчетчиков, которые бы не умели пользоваться логарифмической линейкой.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 28.12.2008, 23:52
Sleekka

-

Москва

Елпанов Евгений писал:
Цитата:
Мое мнение, пользователя необходимо отстранить от создания и задания слоев, стилей и.т.д... Такие мелочи, как соответствие гостам и снипам оформления, необходимо возложить на программу! Инженер должен творить, а не заниматься рутиной...
Цитата:
имея исчерпывающую модель, сделанную по всем требованиям, не проблема автоматизировать выпуск чертежей, спецификаций и.т.д. Можно организовать анализ состояния проекта и управление проектами.
Имея такую автоматизацию, можно во много раз уменьшить расходы на проектирование, уменьшить нагрузку на проектировщиков, увеличить качество. (не верите - подумайте, сколько времени уходит на переделки от несогласованности и.т.д.)
Полностью поддерживаю...
Цитата:
Последняя моя работа, сподвигла создать цифровую модель жб плит, которые могут описать любую плиту, включая многослойные со стеклопластиковыми связями. И каждый раз, разрабатывая новую модель описания единичной детали и полной сборки, решались вопросы полной автоматизации моделирования, хранения, изменения и автоматического выпуска всей документации, опираясь только на модель...
Опа ... ты не говорил что это была работа, раскажешь как-нибудь поподробнее?
ЗЫ: Есть не только наличие каких-то знаний по автокад, а наличие обучаемости, и мотивации к обучению, это как скорость и ускорение, наличие знаний без их постоянного развития - это уже регресс, а прогресс это когда есть определенная скорость потока новых знаний и умений, причем если она выше чем у других, то с таким человеком интересно и приятно работать, к сожалению в окружающей действительности в Российском строительном проектировании наблюдается кризис системы управления персооналом HR, как следствие отсутствие мотивации у сотрудников развиваться как специалисты, очень тяжело на это смотреть, но люди запуганы и думают что развиваться стыдно, потому что вознаграждения за это не получаешь, а вознаграждение получают как раз другие, как в фильме "Кто не работает - тот ест, учись студент"

Последний раз редактировалось Sleekka, 28.12.2008 в 23:59.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 28.12.2008, 23:58
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение

Опа ... ты не говорил что это была работа, раскажешь как-нибудь поподробнее?
Это еще не готовая программа, а только начало пути. Все в фирме Набад. Вроде, я тебе рассказывал о работе там и задачах, которые стояли передо мной, в том числе по разработке программ...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 01:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Мое мнение, пользователя необходимо отстранить от создания и задания слоев,
Только от тех типовых, что встречаются в каждом чертеже. Например, размеры такие, Размеры сякие, текст для такого масштаба, для другого масшаба, труба какого размера, сякого размера. Такие слои могут создаваться программно либо с шаблона. Остальное добро, которое может быть уникальным для данного чертежа, должно быть расположено в слоях, созданных пользователем.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 05:16
Profan

Москва

Цифровую модель объекта (здания) не сделаешь с помощью AutoCAD'а, потому что он оперирует не физическими объектами, а геометрическими. В ArchiCAD'е же такая возможность заложена изначально. Одно условие - вся информация находится в одном файле. Тот, кто когда-нибудь импортировал ЦМО из ArchiCAD'а в МОНОМАХ, знает, о чем речь идет. AutoCAD такое не потянет. И вертикальные решения тоже. Именно поэтому я считаю теперь, что AutoCAD - негодный продукт для САПР. У него своя ниша и средства программирования внутри него недостаточны для САПР и цифровой модели здания в силу ограниченности формата DWG.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 06:35
PL

California

Я ничего не понял из сказанного Profan. Наверно надо быть программистом что бы понять. Мне как пользователю все равно, была бы 3д модель (с возможностью быстрой работы) и можно ли было передавать данные в аналитические программы (из АрхиКада можно?) физическими,геометрическими или космическими данными что оперирует мне все равно. Правда, от темы мы здорово отвлеклись. А по теме: Кфалификация знаний в автокаде нужно для работников автодеска, например для их тестировщиков. Для пользователей автокада знание автокада по большей мере бесполезно и вредно. Нужно умение быстро и комфортно чертить в рамках своей специальности и своих задач, если Вы не программист или кад менеджер.
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 07:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...я считаю теперь, что AutoCAD - негодный продукт для САПР. У него своя ниша и средства программирования внутри него недостаточны для САПР...
Так все-таки негодный продукт или у него есть своя ниша? Вы уж как-то определитесь
Если это негодный продукт, чего же мы тогда столько лет здесь на форуме сидим и ни о чем разглагольствуем. Наверное все же он (Автокад) очень неплохо работает в своей нише средних САПРов, без претензий на глобальность и всёумелость.
Да, есть более навороченные продукты. Но автокад вполне справляется со своими задачами.

Непрочитано 29.12.2008, 07:32
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Мое мнение, пользователя необходимо отстранить от создания и задания слоев, стилей и.т.д... Такие мелочи, как соответствие гостам и снипам оформления, необходимо возложить на программу! Инженер должен творить, а не заниматься рутиной...
Дык реализовано уже (конечно не в полной мере, но то что вы перечислили уже есть). Я в нескольких темах пытался обратить внимание, но так никто и не заинтересовался. Очень похоже на эпизод из фильма "Бриллиантовая рука":
- Паамааагите, паамааагите! ...
- Дяденька, а что вы кричите?
- Не машай, мальчик!
- Паамааагите, паамааагите! ... (С)

Последний раз редактировалось Haos, 29.12.2008 в 07:45.
Haos вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 08:07
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Михаил055 Посмотреть сообщение
Вот в данной теме и просят оценить величину этого плюса.
[
Цитата:
Сообщение от pgs112 Посмотреть сообщение
Boxa, спасибо за тест по автокаду 2004,
я его не прошел-значит есть что подучить.
Многое о чем спрашивают я не использую в работе
Для разных профессий разный набор функций Автокада которые используются. Я например не работаю с 3д. При желании необходимый набор функций можно освоить за пару тройку недель. Но если не профессионал в своей области, то это за две три недели не поправить. Это в общем моё мнение по этому вопросу. И в дополнение скажу, даже в кругу одной специализации у каждого исполнителя свой стиль работы в Автокаде.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 08:14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Так все-таки негодный продукт или у него есть своя ниша? Вы уж как-то определитесь
Если это негодный продукт, чего же мы тогда столько лет здесь на форуме сидим и ни о чем разглагольствуем. Наверное все же он (Автокад) очень неплохо работает в своей нише средних САПРов, без претензий на глобальность и всёумелость.
Да, есть более навороченные продукты. Но автокад вполне справляется со своими задачами.
Про то, что "AutoCAD - не САПР" и всё такое - просто любимая тема у Profan. Не требующая доказательств и не требующая опровержений. Вообще не требующая реагирования.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 08:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По тесту: я полагал, что помню больше по 2004-му... Еле-еле прошел
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 11:37
Vavan Metallist

Україна, Львів

А я тест не сдал!
Только 25 ответов правильных.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 12:57
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
А я тест не сдал!
Только 25 ответов правильных.
Такая же фигня всего 24 правильных. Некоторые вопросы просто таки взрывают мозг. Вот например на вопрос 17 с иллюстрацией правильного ответа на первый взляд нет в списке. Кое как допер...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spec.jpg
Просмотров: 109
Размер:	35.0 Кб
ID:	14218  
Haos вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 13:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

У меня недавно была похожая ситуация. Я сдавал сопромат. Опять. И был вопрос:
-Что такое деформация?
Мой ответ
- . Изменение формы тела под нагрузкой.
Дальше вопрос:
- и еще чего?
Ну тут я растерялся и... не ответил. Оказывается еще и размеров. И что ты будешь делать? Я полный дундук! Решил что форму можно изменить только с соответствующим изменением размеров. Просто мозги иначе работают, школьные определения забываются. Так и с Автокадом. Вопросы там элементарные, но если например я никогда не использую мультилинию, то я и ответа не знал. Или я использую только один метод, а второго не знаю - в результате ответ неправильный. Так что, кто не прошел тест - особо не огорчайтесь.
Кстати Haos, а на приведенный Вами вопрос я ответ знал

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 29.12.2008 в 13:21.

Непрочитано 29.12.2008, 13:24
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Кстати Haos, а на приведенный Вами вопрос я ответ знал
После теста решил нажать "ОК" со всеми установленными параметрами и посмотреть что будет. В итоге часть красных объектов выделилась вместе со всем чертежом, а часть нет . Т.е. практическая ценность этой операции для меня под вопросом.
Haos вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 13:32
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
После теста решил нажать "ОК" со всеми установленными параметрами и посмотреть что будет. В итоге часть красных объектов выделилась вместе со всем чертежом, а часть нет . Т.е. практическая ценность этой операции для меня под вопросом.
Она есть. У вас просто возникла путаница. Есть объекты, которые имеют цвет красный как свойство цвета. В таком случае цвет объекта будет красный, и в свойствах объекта цвет будет красный. Второй вариант: цвет объекта красный потому, что он принадлежит к слою, который имеет красный цвет. В таком случае цвет объекта будет красный, а в свойствах объекта цвет будет "по слою". Внятно объяснил? В приведенном в тесте случае выберется объект, цвет которого красный и в свойствах красный тоже. Вот и вся каша.

Непрочитано 29.12.2008, 13:42
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
В приведенном в тесте случае выберется объект, цвет которого красный и в свойствах красный тоже. Вот и вся каша.
Выбираются как раз все объекты КРОМЕ красных и докучи еще и КРАСНЫЕ в составе блоков . Вот такая "умная" программа.
Haos вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 13:52
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Выбираются как раз все объекты КРОМЕ красных и докучи еще и КРАСНЫЕ в составе блоков . Вот такая "умная" программа.
Выбор соответсвует введенным Вами параметрам
Вы же выбрали вариант Exclude from...

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 29.12.2008 в 14:06.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 13:56
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

значит чертежи это уже и не продукт инженерный....
странное мнение. на стройке, в производстве, да где угодно, оперируют этой во бумажкой с линиями и надписями. на ней как раз таки и показано четко и подробно, что куда и как..
Наличие информативной модели, по которой ткнув в любой объект можно получить по нему информацию - это средство более быстрого и правильного получения этих самых чертежей.
поиск колизий, более правильных и красивых решений это все понятно, на стадии проектирования не представляю себе плоское конструирование.
но итогом то все равно будет прлоский чертёж. На котором если в масштабе 1:100 нарисован вентиль ф15, то на бумаге это просто жирная точка, и фиг поймёт кто задумку автора, если он не выполнит узел этого места или не поставит условное обозначение (модель побоку сразу) или не сделает текстовое пояснение....
вероятно, скоро все таки будут ноуты у прорабов на стройке (у нас например это уже внедряется)... только чаще всего для них задача просто распечатать картинку (не из автокада, это уууу как сложно, а из файла например тиф) и то какая то непосильная.
а мне как инженеру, когда объект долго прорабатывается, то основное уже и без модели помнится и представляется.
так что все таки моедль моделью, но в конце дорожки будь добер- чертежи по гост.

а вот отсутствие понимания смысла использования автоматических фильтров... при сквозном то моделировании... уууу насквозячим, запросто
ssn вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 14:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Haos, программка очень умная. И очень четко работает. По моему это одна из важнейших причин ее успеха. Olga_@@@, написала причину ваших проблем, а КРАСНЫЕ в составе блока выбыраются именно потому, что цвет в свойствах у них "по слою" а не "красный". Разберитесь, будете приятно удивлены.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Классификация уровня знаний AutoCad