|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Borissofff, я не ставлю целью выявить победителя - это вызывает некие сопернические настроения, а соперничать наши люди не могут, сразу переходят на личности. Просто те, кто следят за темой, делают для себя кое-какие выводы, и я в том числе
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Всем привет.
Вот еще интересная возможность Revit относительно осей - выравнивание 2D окончаний между видами:
А в ArchiCAD?
|
||||
Точно
![]() ![]() Offtop: вот ведь, уехал единственный в России человек способный что-то конкретное сказать (а иногда и показать) в архикаде ![]() ![]() Цитата:
![]() И дальше как обычно - специфицируем, дооформляем узелки, расставляем на лист. На скриншотах результат из прошлых проектов. Последний раз редактировалось Severnik, 29.04.2010 в 16:42. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, Специалист ArchiCAD Регистрация: 30.01.2009
![]() |
Это зависит исключительно от радиуса ваших рук. Если вы правильно согласуете комбинации слоёв со смежниками, то никаких проблем я не вижу.
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
уточнить хочеться, сравниваются с archicad - revit architecture или revit structure, и можно ли сделать в revit architecture тоже что сделано в revit structure и наоборот без "особых" танцев с бубном.
|
||||
Ижевск
|
Severe_dude, а в этом и прикол Ревита - архитектор, инженер и смежник работают в одной среде Ревит. Файлы из Revit Architecture абсолютно родные для Revit Structure и Revit MEP. Это уже изначально дает Ревиту нехилые преимущества перед Арчиком. Потому люди, следящие за полемикой в теме, делают для себя кое-какие выводы.
|
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
|
||||
Мое почтение.
![]() Цитата:
Кратко. В Revit можно посредством Рабочих наборов (Worksets), дружно в одном проекте. Но как показывает практика оптимально так работать в пределах одного раздела. Разные разделы лучше делать через внешние ссылки. В этом случае никто друг-другу не мешает, можно видеть результаты работы, реагировать на изменения и т.п. Если смежники работают в AutoCAD, то им ни в коем случае нельзя работать в экспортированых DWG файлах!!! Только путем подключения их как внешнии ссылки, скрыванием слоев и добавлением своих элементов.
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 05.05.2010 в 12:57. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Это касается вообще работы в Акаде, а не только экспортированных файлов! Используя внешнюю ссылку, вам не придется при изменении Архитектурной подосновы, заново перечерчивать своих "червячков". Заменил файл внешней ссылки и поправил там где необходимо...
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Парни, про автокад давайте в другой теме. Ссылка там действительно хорошая вещь. Мы про трехмерку. Возможно ли, работая в одном файле, в процессе работы "обогащать" его своими прибамбасами, т.е. конструктор прорисовал все двутавры, арматуру и профнастил, затем смежник добавил вентиляцию и отопление, архитектор все это оформил как надо. получился такой мегафайл с детальной моделью будущего здания. Я правильно понимаю суть BIM?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 05.05.2010 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У нас в городе одна фирма организовала коллективную работу архитекторов в ревите. Одно НО - все подключались в работу под именем ГАПа. Как только размер файла превысил 100 МБ вся работа встала колом - Ревит завис. Последующие попытки оживить не увенчались успехом. С фалом, насколько мне известно даже в Атодеск обращались. Немогу только сказать чем все закончилось - просто не знаю. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор, Специалист ArchiCAD Регистрация: 30.01.2009
![]() |
Цитата:
Касательно же реальной совместной работы смежников, инженеров и архитекторов в одной связке, то в нашей стране это практически нереально, поскольку более 80% смежников работают вообще в голом автокаде и всяческих дремучих программах типа SCAD. Тут вообще не идет речи о глобальном BIM в принципе ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку на одном листе | Shoorup | AutoCAD | 14 | 03.06.2011 07:16 |
Как сделать связь мешает болт (МК) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.02.2009 20:41 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |