|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо, с этими моментами понял. Тут у меня еще одна сложность возникла. Создаю в автокаде поэтажные планы. Называю файлы 1, 2, 3 и т.д. При импорте в ЛИРу...импортирую первый как поэтажный план а остальные автоматом импортируются, так и должно быть?
И все же как задать утолщение фундаментной плиты? Допустим у меня колонна на фундаментной плите. Колонна 400х400. Фундаментная плита толщиной пусть 500. Под колонной толщина 800. как это смоделировать. Жесткой вставкой? Как именно? Последний раз редактировалось Капитан, 22.11.2010 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Капитан, тут есть примеры:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44946 В первом же посте применены жёсткие вставки и дальше полистайте тему - были и АЖТ (абсолютно жесткие тела). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Подскажите, пожалуйста, необходимо задать нагрузку на открытую рампу от электропогрузчика как правильней находить значение:
1. равномерно-распределенную по всей площади с коэффициентом динамичности 1,2 "Нагрузки и воздействия" п. 3.3 "Динамическое воздействие вертикальных нагрузок от погрузчиков и электрокаров допускается учитывать путем умножения нормативных значений статических нагрузок на коэффициент динамичности, равный 1,2." (погрузчик 3т)? 2. Или же вычислять нагрузку от колеса как сосредоточенную (СНиП 2.03.13.88 "Полы" прил. 1 (С- коэффициент давления на пол металлических шин и круглых металлических предметов)? Количество погрузчиков от 4 до 6. P.S. Ответ желателен не в форме "применяй вариант 1 и не парься", а с каким-то адекватным объяснением ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
...нагрузка от транспорта...равномерно распределенная...
Проектировали мы дом с подземной автостоянкой. Так вот в плане подземная автостоянка выходила за пределы дома в плане...к нагркзкам на плиту покрытия подземной автостоянки прибавляляась нагрузка от пожарной машины...так вот она была равномерно распределенной. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 unikum85
В общем я считаю так...погрузчик твой будет перемещаться, т.е. нагрузку от погрузчика нельзя передавать как сосредоточенную силу в каком то одном месте...да и потом там кроме погрузчика может еще что поедет...так что бери нагрузку от транспорта... И теперь просьба к форумчанам помочь мне разобраться с проблемой, а она в следующем: Есть монолитная ребристая плита...т.е. плита и балка...в лире я создаю плиту, с этим все ясно. Далее мне нужно создать балку. Балка создается стержневым элементом. каким образом мне создать балку и опустить ее ниже плиты? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Создаю плиту. 2. Необходимо создать балку, но она должна проходить ниже плиты. как это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
|
как вариант - сделать жесткие вставки на половину общей высоты балки. (выделить балки - в меню там где жесткости находим жесткие вставки, задаем расстояние со знаком минус - так как перемещаем их вниз.) но там много камней : смотрите все-таки тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%F1%F2%EE%E5 - там и порядок был.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Именно при помощи жестких вставок я и хочу подвесить балку к плите. Но меня интересует именно "порядок нажатия кнопок".
1. Я создаю плиту. (тут все понятно) 2. Мне нужно создать балку так чтобы она проходила ну скажем на 300 мм ниже центральной плоскости плиты. Балку создаю стержнем. Для того чтобы постороить такую балку я смотрю координаты узла плиты под которым проходит стержень балки. (допустим начало стержня) а затем строю узел с такими же координатами по Х и У но по Z смещаю на 300. Аналогично делаю и со вторым узлом (конец стержня). Зател через эти 2 узла провожу стержень. Меня интересует можно ли как-нибудь для построения подобной балки обойтись без построения узлов? Я пробывал строить балку прямо на плите а затем смещатьее вниз но в итоге получается ломаная плита. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
жмете создание стержневого элемента, указываете узел на плите, с которого балка начинается, смотрите чтобы в диалоговом окне стояла галка - учитывать промежуточные узлы, указываете конечный узел балки. Дальше, как захотите: выделить все созданные стержни и с помощью диалогового окна назначить всем ЖВ в первом и втором узлах по Z =-0.3м; можно скопировать стержни на -0.3м, затем соединить их стержнями повышенной жесткости (можно через создание регулярных сетей, чтобы все стержни вручную или копированием не создавать); можно помаяться и АЖТ создать для каждой пары узлов балки и плиты...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |