|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
да
Мне вот помнится в исключительных случаях это делалось, но ритуал был такой: собиралась вся шайба лейка отвечающая за безопасность работы крана, если вы например как главный инженер согласны стоять там и гарантировать проведение работ, ну что же в добрый путь. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() Мой Генеральный непосредственно стоял вместе со всеми на монтаже, а вот начальник ОТБ посчитал необходимым покинуть объект. Так что все мы разные. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
yrubinshtejn
Это ж охренеть. Минимум машинист мог погибнуть, столько денег угробили из-за своей необразованности, так вы ещё тут краностроителей учите как перегрузками крана пользоваться.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Tyhig
Мой опыт серьёзного монтажа/демонтажа максимально соответствовал всем процессуальным требованиям. Если это касалось г/п техники размещённой на элементах здания - принимала участие комиссия из специализированного института по обследованию строительных конструкций в том числе, да и много кто был задействован. Я ни кого не учу по неправомерным действиям. А пишу я из своего опыта - как нужно делать. То что там на видео - меня вообще не интересует. p.s. А вот Вы Tyhig раскажите как Вам удаётся всегда исполнять требования норм при разработке ППР,ППРк, карт и т.д? Или будете лукавить, что всегда исполняете на 100% и не имеете отступлений? Я, повторюсь, имел возможность отходить от норм благодаря инстанциям, которые привлекались и стоили огромных денег. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
yrubinshtejn.
Вы не правы. За это дают 5 лет, вам не дали потому, что крановщик спрыгнуть успел. Ростехнадзор никогда не согласует вам перегрузку крана. Я ПОСы пишу. Там нарушений тоже хватает, но краны ни разу не перегружал.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Эти вещи имеют вероятностную природу. Например, вы говорите "все учтено на 100%". Это же неправда. Факторов, влияющих на безопасность (в нашем случае на неопрокидываемость), бесконечное множество. Именно бесконечное. Например, расположение Центавры Альдебарана. Да, конечно, влияние мизерное. Но есть. Или порыв ветра. Уже существенное влияние. Или состояние пирога/грунта под аутригером - влияет непосредственно. Поэтому вылизываться в расчетах, лезть в запасы - это возможно гораздо абсурднее, чем рискнуть чужой жизнью (своя ладно). Ради чего? Сроков что ли? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приступил и изучению скада, посмотрите в чем ошибка | RuMan | SCAD | 10 | 07.12.2012 10:23 |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
в чем ошибка? .open | KIT | Программирование | 3 | 06.12.2004 23:15 |