Авария крана. В чем ошибка? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Авария крана. В чем ошибка?

Авария крана. В чем ошибка?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2013, 21:54
Авария крана. В чем ошибка?
ol_sir

Добрый день всем,
Наткнулся в Интернете на видео с опрокидыванием крана http://www.youtube.com/watch?feature...&v=OpDctsVoxp8
Несмотря на очевидность причин, физика аварии не так банальна как кажется.
Крановщик рассуждал мол если способен поднять с одной из боковых сторон, то с зади и подавно хватит плеча.
Проблема, на мой взгляд, в том что он не учел что бульдозер сопоставим по весу с краном и при спускании центр масс смещается а критическая точка не на уровне земли а чуть ниже..и минимум 10% запаса должны совлюдаться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Просмотров: 38823

Непрочитано 14.04.2013, 12:44
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Но статику проверяют на грузоподъёмность с этими 25%-ми же?!
да
Цитата:
Поэтому в некоторых случаях я у Вас могу попросить 10% не на испытания на динамику, но на кратковременную эксплуатацию?!
Мне вот помнится в исключительных случаях это делалось, но ритуал был такой: собиралась вся шайба лейка отвечающая за безопасность работы крана, если вы например как главный инженер согласны стоять там и гарантировать проведение работ, ну что же в добрый путь.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.04.2013, 12:49
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
собиралась вся шайба лейка отвечающая за безопасность работы крана, если вы например как главный инженер согласны стоять там и гарантировать проведение работ, ну что же в добрый путь.

Мой Генеральный непосредственно стоял вместе со всеми на монтаже, а вот начальник ОТБ посчитал необходимым покинуть объект. Так что все мы разные.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 12:55.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 14.04.2013, 12:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

yrubinshtejn
Это ж охренеть. Минимум машинист мог погибнуть, столько денег угробили из-за своей необразованности, так вы ещё тут краностроителей учите как перегрузками крана пользоваться.

Непрочитано 14.04.2013, 13:08
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Tyhig

Мой опыт серьёзного монтажа/демонтажа максимально соответствовал всем процессуальным требованиям. Если это касалось г/п техники размещённой на элементах здания - принимала участие комиссия из специализированного института по обследованию строительных конструкций в том числе, да и много кто был задействован.

Я ни кого не учу по неправомерным действиям.

А пишу я из своего опыта - как нужно делать. То что там на видео - меня вообще не интересует.

p.s. А вот Вы Tyhig раскажите как Вам удаётся всегда исполнять требования норм при разработке ППР,ППРк, карт и т.д? Или будете лукавить, что всегда исполняете на 100% и не имеете отступлений?
Я, повторюсь, имел возможность отходить от норм благодаря инстанциям, которые привлекались и стоили огромных денег.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 13:20.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 14.04.2013, 22:20
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

yrubinshtejn.
Вы не правы. За это дают 5 лет, вам не дали потому, что крановщик спрыгнуть успел.
Ростехнадзор никогда не согласует вам перегрузку крана.
Я ПОСы пишу. Там нарушений тоже хватает, но краны ни разу не перегружал.

Непрочитано 15.04.2013, 10:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... если всё на 100% учтено с точки зрения перегруза на четверть, но нормы запрещают - Вы не считаете что это иногда доходит до абсурда...
yrubinshtejn, в вопросах безопасности и надежности надо иметь твердую позицию. Скажем, свою философию.
Эти вещи имеют вероятностную природу. Например, вы говорите "все учтено на 100%". Это же неправда. Факторов, влияющих на безопасность (в нашем случае на неопрокидываемость), бесконечное множество. Именно бесконечное. Например, расположение Центавры Альдебарана. Да, конечно, влияние мизерное. Но есть. Или порыв ветра. Уже существенное влияние. Или состояние пирога/грунта под аутригером - влияет непосредственно.
Поэтому вылизываться в расчетах, лезть в запасы - это возможно гораздо абсурднее, чем рискнуть чужой жизнью (своя ладно). Ради чего? Сроков что ли?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Авария крана. В чем ошибка?