|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
1.настил отдельно считайте. 2. неразрезной прогон один посчитайте самый неыгодный. все равно профиль то один будет. 3.потом вообще можно реакции задат отдельно как нагрузки на главные балки (в случае одинакового шага балок второстепенных) 4. подбирайте сечение главных балок с учет длин раскрепления (есди они у вас их раскрепляют) и ВСЕ. Давно бы уже посчитали ,законструировали и получили денежки. Это все можно поститать отдельно, быстрее и главное с такимже одинаковым результатом без всякого МКЭ в любых сателитах например Скада. PS ну если только нужна красивая картинки и не более. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 11.10.2012 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Шарнир по UX в стержне не сделать, так как Х это местная ось стержня напрваленная вдоль него. Вам нужно во флагах рисования включить местные оси стержней и задать шарниры относительно Y или Z
|
||||
Проектирование Регистрация: 21.04.2009
Киев
|
http://www.liraland.ru/support/forum...ID=14&TID=1391 посмотрите, может поможет
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Pavel_GGS, откройте пособие по проектированию стальных конструкций и там увидите, как надо проектировать балочную клетку. Проектировать нужно с учетом главных балок. Если главная балка имеет высокую жесткость на изгиб, то расчет второстепенных балок будет не сильно (или практически совсем не будет) отличаться от расчета второстепенной балки на бесконечно жестких опорах. Но если главная балка не очень жесткая, то это чревато увеличением изгиб. моментов в пролете второстепенной балки и уменьшение его на опоре. P.S. понятие большая и малая жесткость в данном случае относительно. Все зависит от пролетов балок и самой схемы. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь учиться Регистрация: 18.08.2012
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
3MEi86 чем отличается выше ваше написаное от одной моей выше фразы
PS думаю мы поняли друг друга и в зависимости от ситуации вопрос решается согласно тем пунктам, которые я перечислил. Только добавлю что прогибается вся система главных балок, а не одна опора. И увеличение пролетных моментов над опорными моментами второстепенной балки не носит в этом случае сколь существенной разницы. Я бы сказал точнее : ваще никакой разницы ибо проседают одинаково все опоры вспомогательной балки (ну кроме крайних). Ну только отдельные сосредоточенные нагрузки меняют картину Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 11.10.2012 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
чепуха! Или я ничего не понял..
Имеем главную балку, на которую опирается второстепенная (или прогон) сверху. Такой узел моделируется как объединение перемещений (по X, Y, Z, например) узла главной и узла второстепенной балок, но самый простой способ это обеспечить - поднять ось второстепенной балки, чтобы случайно не сшить 2 узла в один. Можно вместо объединения перемещений использовать КЭ55 по необходимым направлениям глобальных осей. (Можно и в одной плоскости, но нужно следить, чтобы стояла галка не сшивать узлы с объединением перемещений; ну и расшивать узлы придется, если схема уже готова). |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
А проще этот узел реализовать с помощью КЭ55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет ну Вы если хотите что-то доказать или показать, то надо конкретнее говорить
![]() ![]() я собственно знаю, что есть различия ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
BoT, я хочу сказать, что если задача - поэтажное опирание балок, то решение я дал; если же все в одном уровне, то предложенное мной решение будет неверным. А разбираться с результатами, неправильно задав расчетную схему изначально это и есть:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Подскажите пожалуйста, хорошую литературу по Лире. По которой можно хорошо освоить программу. Причем не просто по Лире, а по расчету конструкций в Лире.
Заранее спасибо!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
А вы сравнивали ? Выложите тогда, пожалуйста расчетный файл с этими 2-мя примерами. Ну или картинку с усилиями.
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Если вы про мануал, то я не про мануал. Я хочу хорошую настольную книгу, удобную. В этой справке фиг что найдешь, чтобы нужный пример найти, надо постараться.
|
||||
Кемерово
|
Stanum, прогон ни к чему не прикрелен, а расположенный вдоль оси Y получит ГИС вокруг своей оси (5), вдоль оси X - (4). На это можно в таком случае не обращать внимания, либо, например, задать опору по uY, либо связать один узел по недостающему направлению.
3MEi86, Вы извините, конечно, но доказывать я ничего не буду, я привел решение, которое пригодно исключительно при поэтажном опирании. Я в принципе не понимаю, зачем сравнивать результаты принципиально разных задач? Вы только вдумайтесь "разных"! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |