Вопросы по Stark ES... - Страница 55
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...

Вопросы по Stark ES...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2010, 11:18
Вопросы по Stark ES...
NOVICHEK

Кубань

Помогите люди добрые!!!
Составляю расчетную схему пространственной решетчатой фермы типа "Кисловодск". При задании материалов, при ввод номера материалов(диаметра труб) был один. Потом Stark сам номера материалов поменял...
Кто с этим сталкивался уже, всегда stark меняет номера элементов и как с этим можно бороться?

При создании составных сечений (4 уголка), где в расчетной схеме можно посмотреть их характеристики(типа 4 уголка 180х180х15)?

Ошибка при задании шарниров. Если шарниры не задавать то программа считает нормально, если же задаю, то говорит "степень свободы обработана быть не может" при этом если задаю шарниры частично, то программа считает. Где может быть ошибка?(на картинке задание узлов)

С шарнирами сам уже разобрался: надо было задавать тоже самое только не в ЛСК, а в МСК(как на второй картинке).
Только вот всё равно непонятно, что при этом поменялось???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШАРНИРЫ.jpg
Просмотров: 3116
Размер:	45.6 Кб
ID:	48467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шарниры 2.jpg
Просмотров: 3336
Размер:	78.1 Кб
ID:	48499  

Последний раз редактировалось NOVICHEK, 19.11.2010 в 09:34.
Просмотров: 432408

Непрочитано 13.02.2015, 13:25
pgs903v

Подскажите пожалуйста в stark es 2014 цветовое отображение эпюр странное у них стало.
в стержнях сжатие это -синий цвет, растяжение - красный. Благо это поменяли сами путем редактирования текстового файла с настройками.
А вот в пластинах ни в какую не удается поправить цветовое отображение в соответствии со знаком +/- (синий/красный)
Кто-нибудь исправлял это сам? В службе поддержки мне сказали что они это сделали как во всех современных расчетных комплексах.... , и лучше привыкнуть и оставить как есть.(((( Сами начинаем только старк изучать, вот неужели все в 2014 версии так работают
pgs903v вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 14:12
Dmitry2015

подскажите пожалуйста как правильно читать результаты армирования для стен (asro, asru) какая будет вертикальной какая горизонтальной ?
Dmitry2015 вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 14:22
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
подскажите по связи archicad-stark. если есть модель здания в archicad. архитектурная. как в stark ee можно перекинуть? чтобы в stark с 0 не собирать?
Кнопочка "ArchiCAD" на панели инструментов.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от pgs903v Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в stark es 2014 цветовое отображение эпюр странное у них стало.
в стержнях сжатие это -синий цвет, растяжение - красный. Благо это поменяли сами путем редактирования текстового файла с настройками.
А вот в пластинах ни в какую не удается поправить цветовое отображение в соответствии со знаком +/- (синий/красный)
Кто-нибудь исправлял это сам? В службе поддержки мне сказали что они это сделали как во всех современных расчетных комплексах.... , и лучше привыкнуть и оставить как есть.(((( Сами начинаем только старк изучать, вот неужели все в 2014 версии так работают
В следующей версии разработчики обещают сделать еще и "автокадоподобную" работу мышки. Сейчас приближение расчетной модели осуществляется вращением колесика на себя, а удаление - от себя.

Цитата:
Сообщение от Dmitry2015 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как правильно читать результаты армирования для стен (asro, asru) какая будет вертикальной какая горизонтальной ?
Выдача результатов расчета, в том числе и армирования, осуществляется с привязкой к местным осям. Включите местные оси и все станет очевидно.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 14:36
pgs903v

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение

----- добавлено через ~6 мин. -----

В следующей версии разработчики обещают сделать еще и "автокадоподобную" работу мышки. Сейчас приближение расчетной модели осуществляется вращением колесика на себя, а удаление - от себя.

Выдача результатов расчета, в том числе и армирования, осуществляется с привязкой к местным осям. Включите местные оси и все станет очевидно.
С мышкой понятно что сейчас не очень удобно, особенно когда параллельно к автокаду обращаться. Но с цветами эпюр зачем это сделали. Ведь в старых версиях было нормально же все. Неужели мне одному и моему коллеге, который всю жизнь на старке считает с момента его появления это режет глаза. Просто этот коллега меня и переманил на старк, раньше Я в скаде работал
pgs903v вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 17:36
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
С мышкой понятно что сейчас не очень удобно, особенно когда параллельно к автокаду обращаться. Но с цветами эпюр зачем это сделали. Ведь в старых версиях было нормально же все. Неужели мне одному и моему коллеге, который всю жизнь на старке считает с момента его появления это режет глаза. Просто этот коллега меня и переманил на старк, раньше Я в скаде работал
Хотели как лучше - получилось как всегда...
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 17:51
pgs903v

Цитата:
Хотели как лучше - получилось как всегда...
Хотели как лучше получилось как сейчас.
Позвоню в поддержку так как не очень хотят они писать по почте увы
Надеюсь кто-нибудь решит этот вопрос

----- добавлено через ~1 мин. -----

Хоть в стержнях удалось поменять и на этом рад[IMG]

А вот в презентации у разработчиков все тип топ
Миниатюры
Название: 11111.png
Просмотров: 123
Размер:	480.0 Кб
ID:	143839  

Последний раз редактировалось pgs903v, 13.02.2015 в 18:02.
pgs903v вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 18:07
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
А вот в презентации у разработчиков все тип топ
Просто этой презентации уже сто лет в обед, она появилась гораздо раньше 2014-й версии.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 19:31
MiSchu

Цитата:
да кнопочку то видел. поподробнее где можно про связь почитать? дело в том, что на моем рабочем месте архикада нет. это у архитекторов. а нажатие кнопочки дает попытку запустить установленную прогу. просто хочется понять, что я получу, установив у себя на компьютере архикад.
MiSchu вне форума  

Непрочитано 13.02.2015, 23:37
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
да кнопочку то видел. поподробнее где можно про связь почитать? дело в том, что на моем рабочем месте архикада нет. это у архитекторов. а нажатие кнопочки дает попытку запустить установленную прогу. просто хочется понять, что я получу, установив у себя на компьютере архикад.
Понятия не имею, никогда не пользовался архикадом.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 12:58
CEBEP

Как настроить Viewer?
1-Постоянно слетает на горизонтальное расположение страниц.
2-Вписываемые данные в колонтитулы вписываются некрасиво)) (шрифт другой и размер) и при экспорте в ворд не экспортируются.
3-Можно ли настроить экспорт в Ворд? например, не экспортировать Колонтитулы? (понимаю ,что потом можно копировать текст в другой док без колонтитулов, но интересует именно экспорт)
CEBEP вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 14:37
CEBEP

Как пользоваться конструктивным элементом в МК? (справка отправляет к конструктивным элементам ЖБК.. -т.е. никак? =( )
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 79
Размер:	118.9 Кб
ID:	143868  
CEBEP вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 15:13
CEBEP

При конструктивном расчете как посчитать энергетический анализ роли элементов?
у меня выскакиевает окошко с сообщением(см картинку)-где это искать?)
Миниатюры
Название: 2.jpg
Просмотров: 56
Размер:	18.4 Кб
ID:	143872  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 64
Размер:	78.0 Кб
ID:	143873  
CEBEP вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 16:20
CEBEP

Как в профильмейкере прочитать максимальные усилия? см картинку.
я подумал что логика такая-посчитал рсу для элементов подобного сечения.
потом максимальные.выбрал элементы.рсу.он сравнил по всем элементам и выбрал максимальные. затем передать и посчитать в профильмейкере напряжения.
но у меня кнопка передать заретуширована.
и еще:
что за дикие числа во второй строке(сжатие)?)

----- добавлено через ~25 мин. -----
И еще)))
Что за формат HPGL? (может есть какая справка по профилмейкеру? у меня в проге справки нет(( )

апдейт: как выполнить команду "Сохранить профиль" для составного сечения в профильмейкер? у меня всегда ошибку выдает (см картинку)
Миниатюры
Название: 5.jpg
Просмотров: 65
Размер:	38.2 Кб
ID:	143874  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 71
Размер:	34.6 Кб
ID:	143879  

Последний раз редактировалось CEBEP, 14.02.2015 в 17:09.
CEBEP вне форума  

Непрочитано 15.02.2015, 01:30
1 | #1094
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Как пользоваться конструктивным элементом в МК? (справка отправляет к конструктивным элементам ЖБК.. -т.е. никак? =( )
Разработчики поторопились - наработка на следующую версию.

Цитата:
При конструктивном расчете как посчитать энергетический анализ роли элементов?
у меня выскакиевает окошко с сообщением(см картинку)-где это искать?)
Используйте Разреженный решатель.

Цитата:
Как в профильмейкере прочитать максимальные усилия? см картинку.
я подумал что логика такая-посчитал рсу для элементов подобного сечения.
потом максимальные.выбрал элементы.рсу.он сравнил по всем элементам и выбрал максимальные. затем передать и посчитать в профильмейкере напряжения.
но у меня кнопка передать заретуширована.
См. вложение.
Вложения
Тип файла: rar Расчет металла в ProfileMaker.rar (409.6 Кб, 72 просмотров)
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 17.02.2015, 12:07
CEBEP

Не,вроде не так, как на видео))
Ну или я снова ошибаюсь.
Если мы сделаем всё как на видео,а потом:
посмотрим в каком элементе,сечении и при каком РСУ получено максимальные усилия. потом вернемся на шаг назад и в полях соответствующих выберем сами руками этот конкретный элемент/сечение/рсу получим иное решение, нежели как на видео.
CEBEP вне форума  

Непрочитано 17.02.2015, 15:23 моделирование сборных плит перекрытия
olga igorevna

Здравствуйте. Подскажите пож-та, как правильнее смоделировать сборные многопустотные плиты перекрытия, опирающиеся на кирпичную кладку-как элемент "плиты, ортотропный материал" или как элемент "оболочки, ортотропный материал". Я проверяю чужой расчет, который вызывает сомнение. Если смоделирована неразрезная оболочка, пересекающая неразрезную оболочку кирпичной стены- что нужно ввести на опорах: шарниры в узлах, или коэффициенты понижения жесткости задать равными 1, для моделирования шарнирного опирания плит. если у проектировщика заданы все к-ты понижения жесткости=0, то это по сути задан изотропный материал? Спасибо.
olga igorevna вне форума  

Непрочитано 17.02.2015, 15:34
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Не,вроде не так, как на видео))
Ну или я снова ошибаюсь.
Если мы сделаем всё как на видео,а потом:
посмотрим в каком элементе,сечении и при каком РСУ получено максимальные усилия. потом вернемся на шаг назад и в полях соответствующих выберем сами руками этот конкретный элемент/сечение/рсу получим иное решение, нежели как на видео.
У меня напряжения совпадают как для максимального элемента в группе, так и отдельно для того же элемента.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от olga igorevna Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пож-та, как правильнее смоделировать сборные многопустотные плиты перекрытия, опирающиеся на кирпичную кладку-как элемент "плиты, ортотропный материал" или как элемент "оболочки, ортотропный материал". Я проверяю чужой расчет, который вызывает сомнение. Если смоделирована неразрезная оболочка, пересекающая неразрезную оболочку кирпичной стены- что нужно ввести на опорах: шарниры в узлах, или коэффициенты понижения жесткости задать равными 1, для моделирования шарнирного опирания плит. если у проектировщика заданы все к-ты понижения жесткости=0, то это по сути задан изотропный материал? Спасибо.
Сборные плиты работают с разной жесткостью по разным направлениям, поэтому для их моделирования лучше использовать ортотропные материалы. И опирание плит на кирпичные стены, очевидно, должно быть шарнирным. Коэффициенты снижения жесткости к ортотропии отношения не имеют, т.к. они меняют соответствующую жесткость сразу в обоих направлениях.
Миниатюры
Название: Один элемент.png
Просмотров: 95
Размер:	84.8 Кб
ID:	144095  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Два элемента.png
Просмотров: 74
Размер:	79.8 Кб
ID:	144096  
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 17.02.2015, 23:03
CEBEP

У меня не так.
На картинке номер 1-результат определения Максимальных. (не понятно откуда странные номера элементов во второй строке)
Как видно-максимальное растяжение в элементе 5,сечение 1, РСУ 2.
Если простонажать выйти и показать-то увидим результат на рис.2
а если руками выберем-то см. рис3
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	39.1 Кб
ID:	144123  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	185.1 Кб
ID:	144124  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 61
Размер:	187.8 Кб
ID:	144128  
CEBEP вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 00:38
EuroSoft

ИНЖЕНЕР

ЕВРОСОФТ

Цитата:
На картинке номер 1-результат определения Максимальных. (не понятно откуда странные номера элементов во второй строке)
Выложите пожалуйста файл с расширением met, посмотрим что с номерами.
EuroSoft вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 10:55
MiSchu

по каким причинам может быть получено следующее в протоколе расчета - "Предупреждение! Статические гипотезы не учтены." в схеме стык колонн и плит задан как раз статическими гипотезами.
MiSchu вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...