|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Eugene84
Заказчик почти всегда прав. Рыночные же отношения... А уж в том какие ему бумажки нужны, так тем более...
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Всё плохо. Но кодексы хорошие. Во всяком случае, мне нравятся.
Гражданский Кодекс устанавливает случаи, когда прав подрядчик. Хоть их и немного, но они есть. Но в споре с Государственными органами Заказчик почти всегда неправ.
|
||||
94597
|
Цитата:
Мне больше понравилось это.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я может пропустил, существует ли государственная экспертиза проектов в США, Канаде, Европе? Насколько тщательно смотрят проект (если таковая есть)? У нас прохождение экспертизы функция/обязанность заказчика, ему не дадут строить пока не получит одобрение ВСЕГО проекта, хотя бы на стадии "П". Заказчик привлекает проектировщика для исправления документации по замечаниям экспертизы. Сейчас делаю проект с подземной парковкой, ничего выдающегося, но уровень природной воды на 2 метра выше подвала; приходиться привлекать профи по гидрогеологии, делать дренажную систему с резервными насосами, делать оценку ситуации на случай сбоя электроснабжения и т.д., а вопрос риска - затопление 40 легковых авто, и всё это смотрит экспертиза, требует дополнительных данных и т.п.
Я вот сомневаюсь, чтоб можно было протащить строительство АЭС в сейсмозоне на берегу моря через нашу госэкспертизу, их расходы и выгоды заказчика не волнуют. В то же время, мне проект за 3 месяца нарисовали, а экспертиза уже месяц идёт, хорошо если к концу мая всё согласуем. Например экспертиза запросили согласие пожарной службы на то, что у нас котельная на крыше будет стоять. Если получим, значит пожарная служба берётся локализовать пожар крышной котельной, нет будем думать над вариантами, при этом пожарных не волнует, что котельная на крыше это оптимальное решение; их волнует только вопрос безопасности. Японскую беду, небоскребы и т.п. я думаю тут вспоминают не из злорадства, а потому как подразумевается мнение, что в России есть серьезное препятствие к вольностям и скоростям под названием контроль безопасности со стороны государства. Интересно, насколько сильно вмешивается государство в проекты в других государствах?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я добиваюсь чтобы на форуме было интересно, а не то о чем вы думаете. Кажется, в теме это удается.
Вы не ответили на пост 939, стр 47. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=747474&postcount=939 Последний абзац |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
А давайте лучше про экспертизу проектов, еслиб не она, у меня строители уже фундамент сделали, а так ещё разрешения собираем.
Кто проверяет проекты за границей?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Многоуважаемый Admin, я предлагаю тему про сравнение систем закрыть навсегда. Пусть этим "пропагандисты-международники" и профессиональные провокаторы где-то в других местах занимаются.
Однако ничто не мешает заниматься взаимным изучением опыта по частным вопросам - конструкции и т.п. Это может быть интересным. В отдельных ветках. Или даже по жизненным делам - без противопоставления "систем". Типа: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
В Калифорнии обычно есть служба при мэрии города, которая делает экспертизу-жилье, бизнес центры,административные здания. Для школ существует своя DSA (Division of the State Architect), и для госпиталей своя экспертиза OSHPD (Office of Statewide Health Planning and Development), совершенно разные структуры со своими дополнениями в нормы проектирования. Эти две экспертизы сложнее и часто субьективней. за такие проекты проектировщик часто берет на 15-20% больше денег чем за бизнес-здания - работы больше. Кроме того заказчик может нанимать независимую экспертизу (другую фирму, например)- Такие вещи, например, как правило делает система University of California
К сожелению не в курсе про промышленные обьекты, они запрещены в Сан Франциско. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Вообще то по поводу этого фото отвечал см. пост 925 другой пост по видимому потерли... К тому же на сколько Я помню PL приводил чертежи в данной ветке по другому объекту. И основное то замечание даже не к фундаментным плитам, а к перекрытиям которые судя по фото, то же армируются не хило.... Vova, практически все ваши темы которые не касаются автокада и кнопачек, являются провакационными, тут Я на все 100 согласен с админом!!!! ![]() Не кормите тролей
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ну так что, закрывать? Или все-таки вернетесь к основной теме?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Тему закрывать не нужно. Когда разговор идет в познавательном русле очень даже полезно. Не настолько много на самом деле мест, где можно найти людей с близкими мнениями, да и противоположными тоже. Во внимание ( к админу не относится) не беру тех, у кого грань между состояниями тончайшая, а характер при этом впечатлительный. VOVA, ниже пояса конечно неприятно, но именно с этой отметки мужчины ощущают себя господами. Сейчас весна, не только клещи, но и похоже народ перевозбужденный.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Есть предложение оштрафовать провокаторов. Для начала на сутки. Если не поймут - на подольше, или применить иные меры, вплоть до удаления аккаунта. Нечто подобное прописано в правилах форума (пункты 1.4 и 2.4).
Товарищ layer, полностью согласен! ![]()
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 11.05.2011 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Штрафовать.
Или убрать с глаз подальше. Тема интересная, но эти 5-6 человек весьма надоели. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |