Вопросы новичка по ЛИРЕ - Страница 56
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопросы новичка по ЛИРЕ

Вопросы новичка по ЛИРЕ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2010, 20:15
Вопросы новичка по ЛИРЕ
чучело-мяучело

студент

Пермь

Имеется простенькая схема. Объясните, почему при повороте местных осей одного из элементов колонны на 180 градусов меняются перемещения? Всем заранее спасибо

Вложения
Тип файла: rar рама форум.rar (967 байт, 416 просмотров)

Просмотров: 759850

Непрочитано 23.10.2012, 19:31
Arena

Цитата:
Сообщение от Bureger Посмотреть сообщение
Добрый день Уважаемые партнеры.
Близится час, когда приступим к тестированию ЛИРА 10.
И как? Вы учавствовали? Я не смог подключиться, к сожалению...
Arena вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 11:58
Makson

Подскажите что делать с монолитным лестнично-лифтовым узлом. Из за того что его жесткость горазда больше в вертикальном направлении чем колонн в здании с неполным каркасом у меня вылезает чудовищное армирование вместе стыка стен шахты и перекрытия. По факту его не должно быть так лира не учитывает этапность строительства.
Makson вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 11:59
palexxvlad

Ну так сделайте расчет с учетом поэтапности возведения

Непрочитано 29.10.2012, 12:00
BoT

Дак ответ в вашем же вопросе и кроется
Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
По факту его не должно быть так лира не учитывает этапность строительства.
дак учтите!!!
И кстати, не надо во всём грешить на неучёт этапности))) вам этапность в другом месте может прибавить - не переживайте
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 12:10
Makson

ГЫ. Этапность в топку. Считаю что должны быть инженерные способы решения данной задачи. Ведь во многих расчетных комплексах нет расчета поэтапного возведения здания. Не надо все давать на откуп программе.
Makson вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 12:50
BoT

Цитата:
ГЫ. Этапность в топку.
а вот это зря
Цитата:
Ведь во многих расчетных комплексах нет расчета поэтапного возведения здания.
это уж точно никак не их ПЛЮС)
Цитата:
Не надо все давать на откуп программе.
вообще ничего не надо отдавать)))) надо уметь сопоставлять ваши ожидания с программной "реальностью", и если они похожи, то можно уменьшать дозу успокоительного
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:01
Ал-й

Цитата:
Считаю что должны быть инженерные способы решения данной задачи.
Как вариант - считать каждый конкретный этаж без нижележащих, тем самым подразумевая, что нижележащие конструкции на момент возведения Вашего конкретного этажа уже получили большую часть деформаций.

Непрочитано 29.10.2012, 13:03
BoT

а учёт разности осадок выносим за скобки в таком случае?
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:05
Ал-й

BoT, так метод самый что ни на есть инженерный - разность осадок скажется в первую очередь на нижних этажах, а влияние последовательности возведения - на верхних. А где их разделить - решит инженер.

Непрочитано 29.10.2012, 13:11
BoT

в том-то всё и дело, что этапность СКАЖЕТСЯ и на том и на другом))))) уж тут-то неоспоримо)) и тем более на описанном Maksonом каркасе а если еще и фундаменты отдельностоящие....
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:14
Ал-й

BoT, просто скажется по разному. К примеру, на самом верхнем этаже практически никак не скажется.
Offtop: самому то мне все равно - т.к. я считаю не в Лире, то имею возможность учитывать последовательность возведения с динамикой РСУ и прочим в любом здании - и проблем не возникает )

Непрочитано 29.10.2012, 13:14
Makson

Цитата:
Сообщение от BoT Посмотреть сообщение
а вот это зря
Ничего не зря. Прочел справку по МОНТАЖ плюс. Ничего общего с реальным монтажем нет. Т.е. неучитываются деформации железобетона и доливка железобетона всякий раз до этажной проектной отметки.

Цитата:
это уж точно никак не их ПЛЮС)
Хм...не скажи. Знакомый конструктор говорит"Я все считал в монтаже плюс, там все учтено". А что фактически считал сам не знает.

Цитата:
вообще ничего не надо отдавать)))) надо уметь сопоставлять ваши ожидания с программной "реальностью", и если они похожи, то можно уменьшать дозу успокоительного
Вообще позже нашел ответ с другой ветки форума (выравнивание деформаций вертикальных элементов или задача их E=0, но это только для определения армирования плит перекрытия)Так наверно более правильно и можно реализовать в любой программе.
Makson вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:26
BoT

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
К примеру, на самом верхнем этаже практически никак не скажется.
ну я то знаю Ваши возможности)))) тут Вы сказали конечно же поторопившись и не обдумав...на первый раз прощаю
Цитата:
т.к. я считаю не в Лире, то имею возможность учитывать последовательность возведения с динамикой РСУ
собственно в Лире тоже у меня не возникает проблем с этапностью и РСУ (тут я конечно же не буду поднимать проблему самого РСУ), с динамикой потяжелее, но в реальной практике пока справлялся))))

Цитата:
Т.е. неучитываются деформации железобетона и доливка железобетона всякий раз до этажной проектной отметки.
видимо в вашей версии какой-то особенный монтаж ))))) не учитывается доливка до проектной отметки как раз в вашем подходе - считать ВСЁ и СРАЗУ
Цитата:
Хм...не скажи. Знакомый конструктор говорит"Я все считал в монтаже плюс, там все учтено". А что фактически считал сам не знает.
хочется повториться хоть и не очень это люблю:
Цитата:
надо уметь сопоставлять ваши ожидания с программной "реальностью", и если они похожи, то можно уменьшать дозу успокоительного
и вообще, что за мода всех равнять на знакомого конструктора

Цитата:
Вообще позже нашел ответ с другой ветки форума (выравнивание деформаций вертикальных элементов или задача их E=0, но это только для определения армирования плит перекрытия)Так наверно более правильно и можно реализовать в любой программе.
а вот тут может и есть какой-то смысл, но по опыту прочтений предыдущих сообщений автора просто не хочется разбираться что к чему
совет Makson: Вы прежде чем "всё и вся грязью поливать" сначала разберитесь, что и как работает и потом выводы делайте, посторойте рамку 2-х или 3-х этажную, посчитайте каждую в отделности и потом в монтаже и увидите что к чему

ДОБАВИЛ
фух, нашел силы прочитать и вникнуть)))) то есть вы хоитет смоделировать шарнирный стык плиты и диафргамы(стены)? а конструировать его также будете?)))) интересный инженерный метод)))))))

Последний раз редактировалось BoT, 29.10.2012 в 13:33. Причина: добавил
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:34
Ал-й

Цитата:
тут Вы сказали конечно же поторопившись и не обдумав...на первый раз прощаю
Может Вы просто не так поняли? Я имел ввиду, что применение на верхних этажах инженерных методов будет весьма точным. Простое забивание на все как раз таки даст там большую погрешность...

Непрочитано 29.10.2012, 13:37
Makson

Цитата:
видимо в вашей версии какой-то особенный монтаж )))))
Лира 9.4. Из справки
Цитата:
Расчетно-графическая система МОНТАЖ-плюс предназначена для компьютерного моделирования процесса возведения сооружений и предусматривает монтаж и демонтаж элементов, измеменение условий закрепления конструкций или сопряжения элементов между собой. Система МОНТАЖ-плюс позволяет также учитывать климатические условия возведения высотных зданий с монолитными железобетонными конструкциями каркаса, при которых происходит замораживание или оттаивание уложенной бетонной смеси. Такой учет реализуется с помощью задания коэффициентов понижения или повышения прочности и модуля деформации бетона на различных стадиях возведения.

На каждой стадии возведения производится расчет соответствующей конструктивной схемы здания, содержащей смонтированные (или демонтированные) к этой стадии элементы. При этом производится учет текущих прочности и модуля деформации бетона, а также наличия временных стоек опалубки. На каждой стадии такого расчета определяется количество арматуры во всех сечениях железобетонных элементов (колонн, плит перекрытий, диафрагм жесткости). Если проектной арматуры или проектного железобетонного сечения оказывается недостаточно, то выдается информация о необходимости корректировки проектных решений.
Если есть другой то подскажи. И не хрен умничать.
Цитата:
не учитывается доливка до проектной отметки как раз в вашем подходе - считать ВСЁ и СРАЗУ
А я что сказал что это правильно? Я вообще то и задался вопросом то что схема созданная по справке лире имеет расхождения с реальной работой. А вообще перед кем я оправдываюсь-правильно. Точно не перед вами BoT. Так что закройте варежку.

Цитата:
а вот тут может и есть какой-то смысл, но по опыту прочтений предыдущих сообщений автора просто не хочется разбираться что к чему
совет Makson: Вы прежде чем "всё и вся грязью поливать" сначала разберитесь, что и как работает и потом выводы делайте, посторойте рамку 2-х или 3-х этажную, посчитайте каждую в отделности и потом в монтаже и увидите что к чему
Свои советы оставь себе. Иногда лучше жевать чем говорит. Это как раз про Вас BoT.
Makson вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:53
BoT

ну Вы первый перешли на личности....так что:

Цитата:
И не хрен умничать.
это все-таки лучше чем Вы - тупить!

Цитата:
Может Вы просто не так поняли?
скорей всего , Ваше сообщение я читал вкупе с моим предыдущем постом, поэтому получил следующее:
Цитата:
в том-то всё и дело, что этапность СКАЖЕТСЯ и на том и на другом)
Цитата:
BoT, просто скажется по разному. К примеру, на самом верхнем этаже практически никак не скажется.

Makson, а Вы в следующий раз не оскорбляйтесь, поверьте - Вас тут никто не пытался оскорбить в отличии от Вас (как интересная фраза получилась ) если Вас оскорбило отсутсвие у Вас знаний чего-либо то оставайтесь со своими комплексами наедине как говорится если решил съесть слона, то не стоит его запихивать в рот целиком!
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 14:02
Makson

Цитата:
Makson, а Вы в следующий раз не оскорбляйтесь, поверьте - Вас тут никто не пытался оскорбить в отличии от Вас (как интересная фраза получилась ) если Вас оскорбило отсутсвие у Вас знаний чего-либо то оставайтесь со своими комплексами наедине как говорится если решил съесть слона, то не стоит его запихивать в рот целиком!
А ну да забыл я с кем имею дело. Очень популярная защита имбицилов...обгадить других что бы выглядеть умнее. Куча постов от Вас информации по ним ноль.Делую вывод что вы попросту п.....
Makson вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 14:07
BoT

Offtop: дак Вы зачем тогда тут время тратите, сходите лучше к Знакомому Конструктору
я бы Вас спросил, что же Вас все-таки так оскорбило, но вгонять Вас этим вопросом в тупик было бы верх цинизма с моей стороны))))
а на счёт "популярной защиты имбицилов" советую Вам почитать что-нибудь из медицины, Вы явно не в курсе значений применямых Вами же слов ))))
BoT вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 14:12
Admin
Administrator

Разборки переносим в личку
Admin вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 14:27
SergeyKonstr

Цитата:
Подскажите что делать с монолитным лестнично-лифтовым узлом
Цитата:
Этапность в топку. Считаю что должны быть инженерные способы решения данной задачи.
Ну попробуйте вот это.
Вложения
Тип файла: doc _.doc (435.0 Кб, 126 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопросы новичка по ЛИРЕ