Юмор 2008 - Страница 57
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Юмор 2008

Юмор 2008

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.12.2008, 21:32
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Решил заняться делом, написать дочке реферат. Как думаете начало сгодиться?

История евразийских грызунов, или генетическая близость финно-угорских, славянских и германских популяций алямбдалестид по данным антропогенетики.

К предкам грызунов близки палеоцено-эоценовые , некрупные наземные растительноядные существа. У них появилась диастема между крупными резцами и прочими зубами.
Другие родичи первых грызунов - залямбдалестиды. Представители этого семейства встречались в позднем мелу в Монголии и Китае. По образу жизни они напоминали современных прыгунчиков. С помощью задних конечностей залямбдалестиды совершали рикошетирующие прыжки.
Предполагают, что, как у всё тех же прыгунчиков, у залямбдалестид на конце их удлинённой морды был хоботок. Первый их нижний резец был увеличен. Представитель залямбдалестид (всего их было три рода) - монгольский болотный зверёк залямбдалестес.
Вычисление нами генетических расстояний 55 популяций залямбдалестид, принадлежащих к четырем большим расам, по локусам белков, ферментов и групп крови, и построение по результатам этой матрицы дендрограммы популяций выявило определенное родство славянских, финно-угорских и германских популяций. Филогенетически собственно грызуны+зайцеобразные ближе всего к слоновым прыгунчикам. Их "веточка" стоит рядом с "веточкой", включающей рукокрылых, тупай, шерстокрылов и приматов. Обе "веточки" ведут свою родословную от насекомоядных.
В палеоцене стали резко возрастать генетические маркеры Y-хромосомы многих популяций в числе не только разнообразные формы млекопитающих, но и травянистые сообщества, приспособленные к сезонным изменениям климата.
Именно это определило направление эволюции в сторону травоядности у грызунов, а также копытных и зайцеобразных: Среди самых первых грызунов можно назвать, например, парамиса из Северной Америки, жившего в позднем палеоцене. Внешне он напоминал маленькую белку.
Одно из крупнейших семейств грызунов - хомяковые - возникло в эоцене. вышли из Африки и попали в Азию. Уже в Азии общий маркер Y-хромосомы М 168 изменился на М 89, сейчас этот маркер есть у 90% грызунов-неоафриканцев. Дойдя через будущие Иран и Афганистан до гор Памира и Гиндукуша, приобретшие мутацию М 9 около 40 тысяч лет назад предки европейских залямбдалестид и проникли на Север, в регион Южной Сибири. Там у них возникла мутация Y-хромосомы М 45, около 35 тысяч лет назад. По нашему мнению, предки таких славянских популяций, как с убкластер коми-тупай, мигрировали в палеолите из Южной Сибири на Север Сибири, жили некоторое время в Циркумполярной зоне, после чего заселили сначала Восточную, а затем и значительную часть Западной Европы. На стоянке Сунгирь в нынешней Владимирской области были обнаружены крысы, жившие там около 25 тысяч лет назад. Часть европеоидов – протомышей, приобретшая мутацию Y-хромосомы -173, пошла на Запад, в Европу. В Западной Европе хомяки до 11-12 веков нашей эры, но с 8-9 веков постепенно вытеснялись из Германии на восток.
Уже при Карле Великом германские племена сусликов вытесняли племена ободритов, полабских полевок, поморян, руян с территории будущей Германии на территорию будущей России.
Именно тогда, в палеогеновом периоде, да ещё и в раннем неогене существовало подсемейство семейства хомяковых под названием крицетодоны. К крицетодонам относилось более 15 родов, и сейчас их останки очень важны как "руководящие ископаемые", т. е. Для определения возраста и корреляции геологических эпох.
С эоцена же известны и соневые. Это семейство достигло наибольшего разнообразия в миоцене (известно около 20 родов!). Современные сони - реликтовые существа.
Тогда же появилось сейчас уже вымершее в олигоцене семейство цилиндродонтид. "Цилиндрозубыми" ("донт" по-латыни - "зуб") их назвали не случайно: эмалевые гребни и бугорки на их зубах на жевательной поверхности их предкоренных и коренных зубов очень быстро стирались, обнажая дентин, и зубы становились похожими на цилиндрики с полосочками эмали по переднему и заднему краям. Эта близость может быть объяснена общностью происхождения перечисленных этносов и совместной их миграцией от мест первичной дифференциации в Азии в Европу иным путем, чем предки, тушканчиков, которые шли в Европу через север Сибири...

Дальше пока не придумал
Тема изначально была История заселения Европы

Непрочитано 24.12.2008, 21:37
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Круто! Мне не хватило мужества дочитать до конца.
Застрял на "прыгунчиках": слаб в зоологии, впервые слышу. Кто такие? Фото можно? Или фотошоп?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 24.12.2008, 21:41
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
Круто! Мне не хватило мужества дочитать до конца.
Застрял на "прыгунчиках": слаб в зоологии, впервые слышу. Кто такие? Фото можно? Или фотошоп?
Если бы я еще и сам знал кто это такие...
Метод мне дочка подсказала,
берется работа по истории и все термины заменяются на термины из другой работы. Только наверное генетику я зря взял.

Непрочитано 24.12.2008, 23:46
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Предлагаю заменить "прыгунчики" на "тушканчики". Будет более правдоподобно и наукообразно.
А вот "Y-хромосомы" у меня как-то подсознательно прочиталось как "T-Yoke-хромосомы"
GWA18 вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 05:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Верю! Кстати, хотел спросить, фейк - ето что за новое ругательство?
Фейк (общее значение)

Фейком в широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. К примеру, считается, что все фотографии НЛО — фейки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 06:53
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Да в обсуждении на этой ссылке же сказано: "52-54 секунда, о чудо выросло крыло". Если на этой самой секунде притормозить - действительно, видно "отпавшее" крыло. Довольно таки грубый монтаж. Хотя идея - интересная!
ребята, может я чего не понимаю, а.
На этих секундах видно как работает закрылок левого крыла.
Кстати есть этот же ролик в лучшем качестве - как выложить файлом - я не знаю.
проще всего сказать - фейк.
Я показал ролик людям, близким к авиации - сказили - возможно - нервы только надо стальные иметь. Пилот активно управлял оставшейся авионикой до самого момента остановки - так что...
У спортивных самолетов такого типа в транспортном положении крылья отдельно едут - так что запросто могло отвалиться, если гайки не докрутили, это первое.
Второе - тяга двигателя у них большая от 0,9 до 1,1 к массе самолета - так что управляемое падение вполне возможно.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 07:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Фейк (общее значение)
Фейком в широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. К примеру, считается, что все фотографии НЛО — фейки.
Значит фейк и кич можно считать синонимами?

Непрочитано 25.12.2008, 09:54
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Если бы я еще и сам знал кто это такие...
Метод мне дочка подсказала,
берется работа по истории и все термины заменяются на термины из другой работы. Только наверное генетику я зря взял.
Тойк, вы , ну очень нехороший человек.
Вы убили во мне веру в научно популярные журналы.
Убили напрочь.
Респект за подобное писание.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 11:25
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
ребята, может я чего не понимаю, а.
Я показал ролик людям, близким к авиации - сказили - возможно ...
Второе - тяга двигателя у них большая от 0,9 до 1,1 к массе самолета - так что управляемое падение вполне возможно.
Ты бы рассказал подобное мне и я бы тоже сказал, что возможно но монтаж остаётся монтажом. Отсняли реальный отрыв крыла у самолёта, отсняли его полёт в вертикальном положении, отсняли посадку "здорового" самолёта и потом всё это смонтировали. Подобное (управление и посадка самолёта без крыла) конечно-же может быть но никак не на этом видео.
РастОК вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 12:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Тойк, вы , ну очень нехороший человек.
Вы убили во мне веру в научно популярные журналы. Убили напрочь.
Респект за подобное писание.

Еще раз Кенни убили

Непрочитано 25.12.2008, 12:58
пст

с. Алексеевка

T-Yoke
Сервис давно существует на яндексе
http://referats.yandex.ru/
пст вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 13:11
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Ты бы рассказал подобное мне и я бы тоже сказал, что возможно но монтаж остаётся монтажом. Отсняли реальный отрыв крыла у самолёта, отсняли его полёт в вертикальном положении, отсняли посадку "здорового" самолёта и потом всё это смонтировали. Подобное (управление и посадка самолёта без крыла) конечно-же может быть но никак не на этом видео.
при всем уважении смотрел, смотрел, так элементов монтажа и не увидел.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 13:30
Müller

>T-Yoke
"Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел!"
"Ничего, сесть я всегда успею" (с)
Müller вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 13:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
Предлагаю заменить "прыгунчики" на "тушканчики". Будет более правдоподобно и наукообразно.
А вот "Y-хромосомы" у меня как-то подсознательно прочиталось как "T-Yoke-хромосомы"
Если бы вы только знали из каких солидных источников содраны эти работы. Я лично, ни слова не придумал. Все так и было написано, я только местами менял...

Непрочитано 25.12.2008, 14:22
Müller

Цитата:
Все так и было написано, я только местами менял...
Ну я же говорю - сесть он всегда успеет...
Müller вне форума  

Непрочитано 26.12.2008, 12:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от zimorodok Посмотреть сообщение
В школе на уроке мира перед детьми выступает Сталин...
Вы специально для этого баянистого анекдота зарегистрировались

Непрочитано 26.12.2008, 13:22
Admin
Administrator

T-Yoke, это спамер был
Admin вне форума  

Непрочитано 26.12.2008, 13:31
Müller

Вопрос к тов. ....
1)
2)
...
6). Куда спамер делся?
Müller вне форума  

Непрочитано 26.12.2008, 13:55
Admin
Administrator

...
7) Куда делся Mьller ?
Admin вне форума  

Непрочитано 26.12.2008, 13:57
Gast

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Решил заняться делом, написать дочке реферат. Как думаете начало сгодиться?
Реферат, это ещё ничего. А вот научную работу таким же образом слепить — это уже другой уровень.

http://www.computerra.ru/own/389349/
Цитата:
…Началось все с того, что группа студентов Массачусетского технологического, желая проверить качество рецензирования, создала генератор наукообразных текстов SCIgen. И вот группа научных журналистов и ученых из газеты «Троицкий вариант» взяла один из порожденных генератором текстов, перетолмачила на русский с помощью программы ЭТАП-3, разработанной Лабораторией компьютерной лингвистики Института проблем передачи информации РАН, и, уплатив маленькую денежку, что-то вроде четырех с половиной тысяч рублей, опубликовала его в вышеуказанном ЖНПАиД («Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов») как сочиненный М. С. Жуковым «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности». Доктор биологических наук Михаил Гельфанд, бывший, похоже, инициатором этой затеи, превзошел по тесту Тьюринга зарубежных ученых. Тем иногда удавалось внушить обывателям, что они беседуют с человеком. Здесь же за ученого человека приняли компьютер высокоученые и, видимо, из компьютерной сферы рецензенты, оценившие абракадабру как высокоактуальную работу отличной научной новизны (Рецензия). Очень хотелось бы знать их имена и степени… Говорить о научной новизне текста, где «…эффективное пространство оптического диска мобильных телефонов было разделено пополам для лучшей оценки средней латентности использованных компьютеров типа desktop», может только очень забавный человек!
http://www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel.html
И вообще, поищите по слову «Корчеватель».
Gast вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Юмор 2008