|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
WIN XP x86 SP3 / AUTOCAD 2012 / LIRA 9.6 R8
Setup - Выборочная установка - галочки на ЛИР-КМ и поэтажные планы - ... - галочка на автокад. У меня потом выдало ошибку от ЛИР-КМ, но вкладка в автокад появилась и все работает.
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Цитата:
Приближенные способы учета последовательности возведения многоэтажных зданий: 1. Из нагрузок, прикладываемых во время возведения каркаса (постоянные (и длительные)) учитывать только те, которые приложены на конструкции рассматриваемого этажа и выше. 2. Снижать разность продольных деформаций вертикальных элементов (колонн, стен) путем увеличения их продольной жесткости (приближенный подход). Комментарий: если в процессе строительства прикладывается 50% всей нагрузки, то жесткость надо увеличивать в 2 раза. 3. Армирование плит перекрытий вычислять для нижних этажей, а верхние плиты конструировать аналогично нижним (при условии одинаковых этажей). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Как учитывать разность осадок? При достаточно высоких зданиях ошибка будет прямопропорциональна количеству вышележащих этажей... (если мы говорим про расчет конкретного этажа) 2. Искусственно меняете распределение усилий в узлах сопряжения вертикальных и горизонтальных несущих элементах. 3. см.п.1 как не крути, но после возведения каркаса прикладывается значительная часть нагрузки, и, опять же в зависимости от этажности, неучет этапности КАЧЕСТВЕННО поменяет картину НДС. Я это всё к чему ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
1. Точных расчетов зданий не бывает. У нас никогда нет полных и достоверных исходных данных, чтобы можно было говорить о точности, приближающейся к 100%. Поэтому кажущийся "точный" расчет может в итоге оказаться даже менее надежным, чем упрощенный инженерный.
2. В монолитных системах "искуственного" распределения усилий пугаться не стоит, им даже следует пользоваться. Как законструируем, так и работать будет. Иначе бы половина всех построенных домов уже лежала. 3. Разность осадок в этих способах учитывается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ок, в следующий раз специально для Вас поставлю это слово в кавычки
![]() ![]() Цитата:
![]() тут признаюсь честно - вывод мне не понятен... а вот тут, уж простите, вынужден не согласиться... Если вы не учитываете поэтапность, то можете получите хороший такой недогруз на колоннах....особенно стоящих рядом с диафрагмами-стенами, что, как следствие, приведет к заниженным осадкам и отсутствию "вынужденных" перемещений... не исключаю, конечно, того, что возможно я не правильно трактовал Ваш подход (точнее который Вы предложили)... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Это как раз-таки подпроцессор. Все бы хорошо, но если это сложная в плане плита? Ее вычертить в лире проблематично, не то, что тут по квадратикам.
В скаде просто выбираешь контур и он автоматически учитывает стержни - привязывает их к плите.
|
||||
|
Используй сторонний редактор. Я раньше в автокаде сетку создавал. Теперь в Tekla Structures создаю модель затем через ifc формат передаю в лиру.
|
|||
![]() |
|
||||
|
не понял в чем проблема...
создать сложный контур? - дак в скаде же вы его как-то создаете? (будь то экспорт или вручную) или проблема в выборе контура? - если сравнивать с созданием расчетной модели, то обвести контур плиты по точкам - плёвое дело меньше минуты причем в этом "модуле"можно триангулировать частями если за раз сложно всё обвести ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Также можно использовать арчикад. Необходимо отметить что АЖТ устанавливаются автоматом.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Есть сложная в плане плита, опертая на балки. Я начертил схему в автокаде. Импортировал ее в лиру. Далее мне надо выполнить триангуляцию плиты. Я ее выполняю, у меня балки, которые расположены внутри контура, остаются не привязанными к плите, что неправильно. Как мне сделать триангуляцию так, что бы и балки были учтены.
Makson, А не в знаешь в чем дело? я короче собираю схемку в скаде, далее экспортирую его в тхт, импортирую в лиру, а она мне ее считать начинает и, естественно, выдает ошибки. Из скада в dfx и потом в лиру вообще ерунда нездоровая получается.
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 31.10.2012 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы делаете по 3-му методу, который называется РЕДАКТОР КОНТУРОВ, то всё учитывается!
На приведенном мною скриншоте я обвел место даже где был стержень - он использовался как базовая линия при триангуляции, прием не обязательно этот стержнеь должен полностью находится в этом контуре, он может только заходить в него как в моем примере. У вас так может не получиться если Вы забыли поставить галочку, которую я обвел на скриншоте. Offtop: не стоит лечить зубы через задний проход...всё намного проще ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |