|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
конечно не спорите, я ведь ничего не доказываю
![]() делаете импорт через dxf, переходите в РЕДАКТОР КОНТУРОВ (3 й метод триангуляции), обводите там полигоном 5 точек (если я правильно понял Вашу опалубку) нажимаете ТРИАНГУЛЯЦИЮ, вводите там размер КЭ и ставите галочку учёта внутренних стержней и ВУАЛЯ))))) я дольше писал чем это всё делать вживую)))) А если в Вашем распоряжении имеется САПФИР-конструкции, то Ваша задача становится не столько простой, сколько более интересной)))) |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
он предлагает мне ее начертить в новом окне, а не обвести. В этом и проблема. Может я чего-то не так делаю
|
||||
|
Честно не знаю. Если делаю схему а автокаде то делаю в нем сразу сетку конечных элементов. Другого способа я в свое время не нашел. Обводить контуры это бред-особенной если здание большое и сложной формы. Как вариант попробуйте мономах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
скорее всего последний вариант
![]() в данном окошке необходимо выбрать именно ту плоскость, в которой у вас находится ваш экспортированный контур, и выбрать одну точку, находящуюся в этой плоскости (тупо ткнуть на любую точку в этом контуре) Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
2.rar
|
||||
![]() |
Балки не привязывает к сетке плиты
А как-то узлы можно перемещать? Типо выделяешь узел и показываешь куда следовало бы ему переместиться ![]()
|
||||
|
Dinar^^, если экспортировать через поэтажные планы dxf - как раз таки привязывается. Может что не так делаете? Скиньте сам dxf ( у меня мой ключ правда забрали на часик-другой - сразу не посмотрю..)
Перемещать узлы на готовой сетке Лиры - конечно можно - и притягивать к плоскости в частности, ну и копировать и т.д. |
|||
|
||||
![]() |
2.rar
Цитата:
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
у вас в автокаде контур находится далеко от начала координат, и поэтому, когда вы в лиру кидаете, он вам с таким же координатами всё перекидывает. Когда попадаете в РЕДАКТОР КОНТУРОВ, то там такой большой масштаб, что контур просто превращается в точку
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Как мне переместить по-ближе к началу отсчета) сделал в автокаде
|
||||
![]() |
в лире не получилось) сказала, что не выбрал объетк))
да и в автокаде че-то не вышло. Поставил в начало координат, сохранил, заново открыл и снова начало где-то далеко
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |