|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Цитата:
Все, эврика) Выделяю контур, нажимаю триангуляцию, лира вылетает. Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Makson, ничего личного, а то Вы опять всё воспримите близко к сердцу))) но Вам вот самому не смешно?))) обвести один!!!! раз в лире!!! любой контур меньше минуты))))) чем строить каждый элемент в автокаде)))))
не надо свои методы работы воспринимать как панацею)))) а остальное - что не как у вас - считать бредом))) |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
Может я еще успею – файлы во вложении.
Метод Ал-й нахожу самым действенным по данной задаче (если не говорить о МОНОМАХЕ, и пр. других программах). Так же поступаю и я: в автокаде чертеж плиты и балок – импорт в ЛИРА через поэтажные планы с указанием деталей триангуляции – как результат балки дробятся узлами плит. Другой вопрос состоит в том, что Dinar^^ спрашивал, как это сделать средствами ЛИРА… Метод 3 триангуляции, конечно, огибает стержень внутри контура, но сам стержень не разбивает. Разве что в этом случае удалить стержень и нанести его по новой – тогда все промежуточные узлы разобьют данный стержень… Ну и конечно, делать триангуляцию в автокаде вручную при помощи 3dface - для меня это долго... Я как-то начал, потом плюнул и начертил все в МОНОМАХе, после чего импортировал в ЛИРА... АЖТ при импорте - это того стоит...
|
||||
![]() |
Ошибку выдает при импорте.
"не удалось преобразовать импортированные данные к конечно-элементной модели"
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 31.10.2012 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
Мой комп: win xp sp3 x86 / acad 2012 (dxf - в сохранен в формате acad 2000) / LIRA 9.6 R8
При импорте dxf в ЛИРА у меня вот такой скрин шот окна импорта. Все работает...
|
||||
Астана
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Как правильно задать капители? для одноступенчатой вроде так. Выбрать необходимый контур, скопировать его ниже на (Hk-h)/2, задать толщину данного участка Hk. Соединить узлы капители и плиты при помощи АЖТ? А как для пирамидальной или конусной? Тоже самое только в виде нескольких ступеней?
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 01.11.2012 в 07:49. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
см. ответ и ссылки в ответе. Не раз уже вопрос перетирался. В САПФИР (Лира-САПР 2012) моделируется автоматом по принципу, описанному ander в одном из сообщений по ссылке. Из ответов Романа Водопьянова по работе в программном комплексе Лира. В варианте 1, благодаря моделированию эксцентриситета, в плите и капители появляется мембранная группа усилий, в целом узел работает жестче (прогибы плиты меньше), при этом, как правило, армирование капители ниже (в какпители возникают сжимающие усилия). Предпочтителен вариант 1, т.к. он ближе к физическому смыслу конструкции. Жесткую вставку можно моделировать как абсолютно жестким телом, так и стержнем большой жесткости (см. файл «капитель.lir»).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 01.11.2012 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Armin, спасибо! Это для одноступенчатой. А если конусоидальная? пару ступенек сделать? Можно ли использовать ЖВ пластин, как советует ВоТ?
|
||||
|
здравствуйте товарищи, пожалуйста, подскажите где можно найти материалы по лире , что называется "для чайников". может быть есть такие материалы, в которых в деталях объясняются тривиальные схемы, назначение типов уже и т.п. вопрос , я уверен не свежий. заранее спасибо.
Последний раз редактировалось crazy_diamond, 01.11.2012 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |