|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Современный инженер обязан иметь ясное представления о МКЭ и о том, чем КЭ оболочки отличается от КЭ стержня. Все беды с применением МКЭ на практике и непонимание изополей берутся от отсутствия базового знания МКЭ и теории упругости. И никак не от обилия программ и отсутствия теории в принципе. Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.06.2014 в 12:11. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Зубачистка Чарли, Вы что-то про "не задаваться" говорили. Я-то с самого начала почуял недоброе. Кстати, "Зубачистка" правильно пишется "Зубочистка". Вон оно что, Михалыч... ![]()
|
||||
|
Ну как же, а #100 чей? Есть конечно вероятность, что я Вас не правильно понял. Хотя Ильнура я почему-то прекрасно понимаю.
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Владеть программой это и есть разбираться в том, что и как можно считать этой программой, а чего нельзя. Иначе получается и трехлетний ребенок владеет техникой счета на калькуляторе, т.к. умеет нажимать на его кнопочки. |
|||
|
||||
|
Ильнур
Вы ошибочно принимаете мои слова на свой счет. Глупо говорить что-либо о человеке, о котором ты НИЧЕГО не знаешь. Я говорил, явно, не о Вас. Но разговор шел в принципе. Вы сами тут себе противоречете - с одной стороны - надо уметь разобраться....МКЭ, теория упругости с Другой - не надо знать математику....Невяжется....Одно название строительная механика и теория упругости, грунты и сопромат - это и есть математика (но только для инженера) и все.... ----- добавлено через ~6 мин. ----- palexxvlad я не отрицая современности - ни программ ни калькулятора. но вопрос же был что приносят результаты а поянить не могут. Вы видите это в незнании МКЭ и теории упругости - но это и есть математика и ее приемы...что тут странным кажется ВАМ?? мне теперь неясно?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Все вяжется. Для того, чтобы суметь разобраться с МКЭ и Власовым, не нужно знать математику уровня доктора математических наук, достаточно хорошо знать курс вузовской высшей математики факультета фундаментальной подготовки. Этого инженеру достаточно для понимания и теории Власова и теории упругости и МКЭ. И не нужно это понимание путать с умением быстро и точно вычислять интегралы в столбик на бумажечке путем интегрирования по частям. Для это и существуют всевозможные вычислительные программы. Но Вы почему-то путаете эти понятия.
|
|||
|
||||
|
palexxvlad
я не знаю в каком университете учились вы. Но знаю вот что. У нас в городе ДАЖЕ на матфаке НЕ ПРЕПОДАЮТ решение бигармонических уравнений. А только хило и дрябло гармонические. А между тем у нас в политехе во всю идет подача материала с позиции уравнений мат физики....и что??? кто может это осознать??? выходит только наш академик СССР один.... и если у Вас там настолько мощные знания по математике в политехе (или где там, не знаю) то мы просто говорим о разных вещах, у нас уровень явно ниже Вашего. Нам знаний по математике и ее специальным курсам явно нехватат.... |
|||
![]() |
|
||||
|
если эксперт не может понять результаты счета МКЭ - это говорит о некомпетентности эксперта в первую очередь. Это его проблема, что кроме эпюр он ничего не понимает. Ну к чему эти обвинения экспертируемого с его программый подходом к решению задачи, если не можешь понять, что такое изополе напряжений. Ну, допустим, будет рассчитана задача стесненного кручения на оболочках в МКЭ программе каким нибудь ДТН абсолютно верно. От этого эксперт станет понимать результаты счета? Нет конечно, т.к. дело было не в бобине.
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Что значит не могут? Не могут расписать дискриминант квадратного трехчлена? Или не могут объяснить, что вообще есть дискриминант многочлена? Если в МКЭ получили перемещения, то не могут расписать матрицу и разъяснить способ ее решения? Или не могут пояснить, почему когда ветер слева, то здание вправо? Вот например контрольный вопрос Вам: Уголковое сечение. Чему равен секториальный момент инерции? Возможно ли стесненное кручение уголка? Что скажете с точки зрения математики и механики?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.06.2014 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
palexxvlad
у нас преподавал грунты один человек (не последний в СССР, поверьте) он множил друг на друга четырехзначные числа в уме......быстрее чем на кнопки мы нажимали....ему и компьютер был не нужем....Вот Вам и инженер...они просто очень разные все.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Если это Вам о чем-то говорит, то я учился в курском политехе, где более-менее грамотную кафедру ПГС сейчас просто угробили и разогнали.
А к чему(в контексте данной темы о косом изгибе) бигармонические уравнения? Для понимания стесненного кручения(не говоря о косом изгибе) достаточно ясного представления о дифференциале и линейных диф. уравнениях. |
|||
|
||||
|
palexxvlad
согласен....к данной теме ни к чему....а к математической теме - очень даже к чему.... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Ильнур Насколько помню, центр изгиба для уголка и тавра находится в точке пересечения их ОСЕЙ поэтому Iw=0 ----- добавлено через ~3 мин. ----- palexxvlad тут о косом изгибе давно уже не говорят.... обсудили все что можно и все что не нужно |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
На практике нормальные напряжения от кручения в уголке близки к 0, и сопромат их просто ИГНОРИРУЕТ. Оно нам надо? ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
для того, чтобы суметь разобраться с МКЭ и Власовым (да и вообще с сопроматом), не нужно знать математику уровня доктора математических наук. Достаточно хорошо знать курс вузовской высшей математики факультета фундаментальной подготовки. Но нужно именно знать и понимать, а не просто пройти мимо него на первых курсах ВУЗа. Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.06.2014 в 13:24. |
|||
|
||||
|
кстати, теория Власова игнорирует сдвиг срединной плоскости в пластинах , составляющих тонкостенное сечение, от стесненного кручения, а общая теория упругости не игнорирует. Но оно нам надо? А математикам еще как надо. Поэтому нужно иметь здравый смысл и ясное понимание мат. зависимостей, чтобы представить количественно влияние той или иной деформации на результат вычисления. Иначе проблем от математики будет больше, чем пользы. В этом заключается квалификация хорошего инженера, а не во всеобъемлющем знании математики.
|
|||
|
||||
Далече
|
Да я не со зла, а для всеобщего веселья.
![]() Да легко. Кладезь незнаний в любом человеке. ![]() Это чисто механикой допускаемый игнор для упрощения математической части. Не знали бы, ничего бы не изменилось ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы задаете в программу, которую знаете вдоль и поперек, расчетную схемку, чуть более сложную, чем считали ранее. Запускаете программу и ... получаете сообщение о мгновенной изменяемости. Не видите аналогий? А вот я вот вижу и делаю вывод: для получения искомого результата мало досконально знать сам инструмент и виртуозно им владеть - нужно понимать еще очень многие и многие вещи. Никого не в чем переубеждать более не собираюсь. Поступайте исходя из ваших представлений, а я буду это делать это ориентируясь на свои. P.S. Меня всегда удивляли темы форума "Геометрически изменяемые системы в программе XXX". При чем тут программа - она (и не каждая) виновата в 1% случаев, благодаря особенностям ее реализации (читай: наличию "глюков") |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб) | s7onoff | SCAD | 147 | 07.01.2014 16:04 |
железобетонный пояс фермы, расчёт на продольную силу и изгиб | Tyhig | Железобетонные конструкции | 6 | 27.06.2010 16:43 |
Расчет балки на косой изгиб с кручением? | kmo_3gecb | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 07.06.2010 20:33 |
Двутавр - косой изгиб | kurgantaiboxing | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 02.07.2008 13:45 |